25 28 5569

Как видео игры нас зомбируют

6 июля 2013, 20:41
Как видео игры нас зомбируют - Изображение 1
Я думаю, ни для кого не станет открытием тот факт,  что власти следят за своим народом. Каждое руководство той или иной страны жаждет держать население под полным контролем. Есть множество теорий заговоров на эту тему. Говорят, что за это отвечают целые подразделения внутренних, секретных спецслужб держав. Правительство через СМИ внушает и вкладывает нам в головы вещи выгодные ему. Нас зомбируют телевидением. Делают из нас безвольных рабов, потребителей, которым очень легко "впарить" товары, услуги и тд. Нам промывают мозги даже в видео играх. Пропагандируют содомию, расизм, мародерство... Но так ли это?
Как видео игры нас зомбируют - Изображение 2

Тотальный контроль населения собственным правительством, была есть и будет излюбленной темой для любителей теорий заговоров и ученых-конспирологов. Я не обращал на это особого внимания, до момента, когда я случайно наткнулся на страницу о мировом правительстве на Википедии. Эта тема меня заинтересовала и я стал копать все глубже, пока не дошел до статьи о массовом контроле и зомбирование людей властями.

Итак, в современном мире, когда рождается человек, ему делают прививки, проверяют здоров ли он или нет. Если же результат положительный, то скорее всего правительство уже имеет на этого человека конкретные планы и рассматривает его как потенциального потребителя. Если родители у этого мистера или миссис адекватные, то они всячески и как можно дольше постараются оградить ребенка от влияния на него негативных факторов. Это и телевидение и видео игры и всяческий контакт со взрослым миром.

Но во время технологического прогресса, трудно представить себе даже 3-х летнего ребенка, не знающего, что такое телевизор или компьютер. Но давайте рассмотрим все по-порядку.

Как видео игры нас зомбируют - Изображение 3

Образование

Начиная с детского сада и заканчивая ВУЗом, нам вдалбливают в голову множество информации. Вы знаете, система образования устарела уже с момента ее образования (извините за тавтологию). Конечно же, без него многие бы не стали теми кем являются сейчас, и, я уверен, что люди, которые благодарны гос. образованию успешны и счастливы. И это так. Таких примеров много. Но по-истине великих людей отличает то, что они развиваются самостоятельно, и понимают, что система обучения не дает достаточных знаний. Благодаря этому они выделяются высоким интеллектом и добиваются больших успехов. Но для тех, кто считает, что им вполне будет достаточно школьного и "ВУЗовского" образования, скажу что около 80-90% полученной там информации, имеют либо ошибочный либо не нужный вам характер.  Государственные органы внедряют нам в подсознание множество вредных фиксированных идей, благодаря которым мы не получаем правдивого и должного представления о мире, во всех его понятиях.

Как видео игры нас зомбируют - Изображение 4

Телевидение и компьютерные игры

Телевизор быстро ворвался в обыденную жизнь типичного жителя города, а сейчас уже и глубокого села, и прочно там закрепился. С помощью него человек получает необходимую ему информацию, развлекается, иногда обучается. Но телевидение, как и другие средства массовой информации, подвержены большему влиянию на них правительства. Они полностью контролируют телеканалы, как и журналы, газеты, радио, Интернет. Если же телеканал (сайт или печатное издание) не получает гос. лицензии, то его попросту закроют, хотя он мог быть распространителем правдивой информации. Но в этом и причина.

Главное в телеканале, за что его смотрит потребитель, это конечно же, контент. Наполнение различных каналов ТВ значительно отличается. Оно зависит от типа канала: развлекательный, спортивный, информационный и тому подобное. Практически весь эфир государственных каналов контролируется специальным комитетом, который в данном случае представляет власть. Это всем уже давно известно, что вся получаемая информация из новостных выпусков проходит через множество фильтров, прежде чем дойти до зрителя. Но самим опасным, и самое главное общим для всех телеканалов, есть реклама.

Как видео игры нас зомбируют - Изображение 5

Реклама достигнет нашего сознания в любом случае и где бы мы не были. Даже слушая передачу по радио или читая программу ТВ, реклама все равно пройдет через наш мозг, который впитает ее как губка. Иногда реклама казалось бы обычных и НУЖНЫХ вещей скрывает в себе двойное дно. Например, социальная реклама, рассказывающая о вреде алкоголя и других наркотиков, не что иное, как скрытая (партизанская) пропаганда этих наркотиков. Но она все-таки не является доминирующей, и составляет примерно 1% от общего потока рекламы. Хороший пример основной рекламы - "кока-кола", которая производит наркотики на базе кофеина, содержащие большое количество вредного газа и сахара (кофеин и сахар - популярные легальные наркотики). Такие напитки незаметно превращают нас в глупых животных. Еще один типичный пример - "макдональдс", делающий нас жирными идиотами, похожими на американцев. Эти продукты рекламируют нам на каждом шагу и мы "ведемся" и покупаем их, не задумываясь, что действуем по-плану продуманному хитрыми рекламщиками и корпорациями.

И наконец, мы дошли до момента, на котором я остановлюсь подробнее. Компьютерные и видео игры. Что же в них вредного? Помимо того, что компьютер портит наше зрение, осанку и превращает в наркоманов, некоторые игры содержат скрытые послания, с помощью каких нам промывают мозги.

Как видео игры нас зомбируют - Изображение 6

Остановимся на нескольких примерах. Пропаганда содомии, в видео играх стала частым гостем в новостных заголовках. И это не может не настораживать. Самым ярым приверженцем однополых отношений является компания-разработчик игр BioWare. Практически все их игры, прямым текстом поддерживают отношения между людьми одного пола. Да, они увлекательны, да и сам я являюсь фанатом одной из них (той которая про космос и ).

Серия Mass Effect, серия Dragon Age, Star Wars: The Old Republic. Все они являются культовыми играми. В них играют миллионы, а продолжения ждут еще больше. Эти игры насчитывают десятки часов геймплея. И ели по-началу возможность тесного контакта с особью пола главного героя вызовет по крайней мере удивление, то уже через 5-10 часов проведенных в игре на это не обращаешь внимания. Но наш мозг активно работает и увиденное плотно впечатается в наше подсознание и человека, смотрящего за игрой на это все, вдруг может посетить навязчивое желание изменить себя... в другую сторону.

В современных видео играх можно встретить яркие моменты расизма или даже пропаганды против конкретной страны или народа. Вы наверняка догадались к чему я веду. Да, всемирно известная серия компьютерных шутеров Call of Duty. Особенно известная по своему резко негативному отношению к русским людям и к России. Подсерия Modern Warfare, рассказывает историю противостояния Великобритании и США российским ультранационалистами, начавшим в России гражданскую войну и союзным им исламским террористам. Думаю как там относятся к России, русскому народу и властям, рассказывать не нужно. После эстафету перехватили другие компании и начали внедрять антироссийскую пропаганду в свои проекты. Как ни странно, но потом это перешло на другие страны, что не раз вызывало политические резонансы. К примеру конкурент CoD, Battlefield, Homefront, Spec Ops: The Line и еще множество проектов. Беда в том, что обычный американский геймер ничего не знавший об России, подумает будто мы мировые агрессоры и нас нужно уничтожить прежде всего. Потом он вырастет, лелея эту мечту, станет известным бизнесменом, а после и депутатом и станет баллотироваться  на пост президента США.

Я еще не затрагивал тему открытого насилия, брани, воровства, пропаганды наркотиков и алкогольной зависимости в современных играх. Конечно, то что у нас не контролируется продажа игр. И игры с логотипом 18+ продают 10-ти летнему школьнику. Но это уже совсем другая история...

Итог

На протяжении этой статьи, я пытался рассказать вам об опасностях подстерегающим нас в видео играх, по ТВ и не только. Немного о теории заговоров и правительстве, а еще о том, что нужно не нужно во всем видеть, то что кажется на первый взгляд, иногда под безобидным развлечением для детей, кроется тайные планы властей.

Верить этому или нет, решать вам. Я же в свою очередь желаю вам не превращаться в безвольных зомби, иметь всегда свое собственное время, и играть, нос умом.


28 комментариев