Стрим-центр7 в эфире
Legacy Вспоминаем,пока не убрали PSIH47 стримит Rust
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 6 16610

Как, увлекаясь видеоиграми, можно найти настоящий клад

30 октября 2013, 20:33
Как, увлекаясь видеоиграми, можно найти настоящий клад - Изображение 1
Герои Assassin's Creed 4: Black Flag, среди прочего, ищут клады, но связанные с видеоиграми сокровища бывают не только виртуальными. Один из самых эффектных рекламных инструментов —заставить людей и в самом деле мчаться от подсказки к подсказке в поисках награды.

Пожалуй, самым свежим примером подобного мероприятия стала компания по продвижению октябрьских Pokemon X & Y в США. Nintendo решила удивить всех и объявила о начале настоящей охоты за сокровищами под лозунгом «Поймай их всех». Борьба за главный приз (Nintendo 3DS) продолжалась на протяжении четырех недель и закончилась в день выхода игры. Что примечательно, вместо лопат и тайников Nintendo предпочла формат интернет-загадок, и каждые семь дней участники получали новые подсказки. Для победы им было нужно отыскать все цифровые ключи, спрятанные на различных сайтах, и разблокировать с их помощью покеболы на странице gottacatchemall.com. Как и ожидалось, вход на страницу оказался под замком, а ключ от него был спрятан в самой первой подсказке — ролике Catchatronic.

Как, увлекаясь видеоиграми, можно найти настоящий клад - Изображение 2 Youtube
"Catchatronic" -- Pokémon "Gotta Catch ‛Em All" Mix

Совсем другой подход к поиску сокровищ выбрала Sony. 22 сентября 2011 года компания предложила фанатам приключений Нейтена Дрейка принять участие в конкурсе и выиграть титул «Uncharted Treasure Hunter». На протяжении пяти недель тысячи игроков из десятка стран пытались отыскать все части сокровища, спрятанные не только на в интернете, но и в реальных местах. Чаще всего необходимые для сканирования QR-коды встречались в игровых магазинах и торговых центрах, но иногда их можно было найти и на киноэкранах. В итоге в финал вышла двадцатка игроков из Европы, Канады, Австралии и Ближнего Востока. За четыре дня им предстояло пересечь Аравийскую пустыню и отыскать спрятанный клад. По признанию самих участников, путешествие вышло увлекательным, а задания, придуманные экспертом по выживанию Джоном Салливаном, (не путать с персонажем Uncharted Виктором Салливаном!) доставили немало проблем. Победитель же экспедиции стал не только обладателем титула «Uncharted Treasure Hunter», но и забрал главный приз — 10 000 долларов.

Как, увлекаясь видеоиграми, можно найти настоящий клад - Изображение 3 Youtube
Uncharted 3 Treasure Hunt in Jordan

Отличным примером «охоты за сокровищами» также стало мероприятие, приуроченное к перезапуску Tomb Raider. Вместо классического старта продаж в торговом центре Crystal Dynamics решила провести эксперимент и подружить своих игроков с настоящими кладоискателями. Для этого создатели игры выступили спонсором целой серии кладов на Geocaching.com. Ресурс к тому моменту уже обладал огромной базой авантюристов, ежедневно прячущих и находящих сокровища по всей Земле. Конечно, в сообществе нашлись и те, кому идея с привлечением стороннего спонсора показалась странной, но их мнение уже никак не могло повлиять на настрой разработчика.

Как, увлекаясь видеоиграми, можно найти настоящий клад - Изображение 4

Но все перечисленное не идет ни в какое сравнение с тем, что провела Atari в начале 80-х. Запущенная в октябре 1982 года игровая серия SwordQuest была подкреплена настолько дорогим рекламным обещанием, что поначалу в это даже не верилось. Каждый, купивший любую из четырех игр серии, мог принять участие в конкурсе и выиграть 75 000 долларов. Для этого в игре нужно было найти подсказку, которая указывала на верный блок в идущем с игрой комиксе, заполнить анкету и отослать ее в офис Atari. Дальше игрокам оставалось лишь ждать и надеяться, что именно их пригласят пройти за 90 минут особую версию игр. Победитель от каждой из четырех стихий должен был получить ценный артефакт (стоимость каждого составляла 25 000 долларов) и в финале сойтись в борьбе за главный приз —драгоценный меч из чистого серебра стоимостью 50 000 долларов. Чемпиону первой игры достался золотой медальон, инкрустированный 12 бриллиантами и драгоценными камнями, а фавориту второй — кубок из золота и платины, украшенный самоцветами. К сожалению, кризис 1983 года вынудил Atari свернуть конкурс, и в итоге Sword of Ultimate Sorcery, как и золотая корона с нефритовой шкатулкой, никому не достались. Чтобы избежать судебных исков, Atari вручила двум первым победителям по 15 000 долларов, а всем участникам третьего финала — по 2000 долларов. Несмотря на печальный конец, это все равно самые дорогие сокровища в истории видеоигр.

Как, увлекаясь видеоиграми, можно найти настоящий клад - Изображение 5

Текст: Андрей Лященко


Игры в материале
  • Assassin's Creed 4: Black Flag
  • Pokemon X & Y
6 комментариев