Стрим The Last Guardian
Стрим-центр13 в эфире
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Tera
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

162 61 11524

Как стать лучшим автором Канобу

19 июня 2013, 21:05
Как стать лучшим автором Канобу - Изображение 1
Недавно все пользователи Канобу получили права писать статьи. Кроме того, появилась механика, позволяющая вашей статье попасть на главную страницу без участия редакции. Статей после этого стало больше.

Я бы хотел несколько самых простых советов дать тем, кто пишет или собирается писать статьи на Канобу. Написание статей, по сравнению с постами в Пабе или в соц сетях, это труд.

Статья в вебе это не только текст. Про собственно тексты вам наш главный редактор расскажет. Статья в вебе - это ваша мысль, выраженная при помощи заголовка, текста, картинок и других медиа (видео, картинки, кубы и т.д.). Чем ярче и интересней эта ваша мысль - тем больше людей обратят на нее внимание.

Заголовок и картинка

это первое, что видят люди, скроллящие грид (список) статей.

Как стать лучшим автором Канобу - Изображение 2
Как стать лучшим автором Канобу - Изображение 3

С такими заголовками и картинками клика можно ожидать только от близких знакомых или от тех, кто целенаправленно ищет любую информацию на тему, обозначенную в заголовке.

Ваша статья в списке статей

Кроме того, грид (список) статей формируется по определенным правилам. Самое главное для вас в этих правилах - ваша статья может случайным образом занять в гриде место с узкой или широкой картинкой. Если вы будете забывать об этом, то будет получаться вот такое:

Как стать лучшим автором Канобу - Изображение 4

Чтобы избежать таких косяков, достаточно выбирать картинку, у которой в центре композиции есть что-то осмысленное. Вот хорошая картинка:

Как стать лучшим автором Канобу - Изображение 5

Потому что, если она попадет в гриде статей на место с узкой картинкой, то будет выглядеть нормально:

Как стать лучшим автором Канобу - Изображение 6

Кроме того, у правильной картинки есть размеры 728*600 пикселей. Если соблюдать эти размеры, то картинка не будет растягиваться, покрываться квадратиками, т.е. не будет страшной.

Какой должна быть крутая картинка?

Важно также выбрать картинку с интересным, завлекательным содержанием, желательно, отвечающим смыслу статьи. Я недавно просматривал самые популярные пользовательские статьи и обнаружил забавное совпадение:

Как стать лучшим автором Канобу - Изображение 7

на картинках самых популярных статей в том или ином виде присутствуют девушки. Это не значит, что надо все бросить и лепить везде девчонок, но определенные выводы сделать можно. Вот примеры прекрасных картинок без использования "запрещенного приема":

Как стать лучшим автором Канобу - Изображение 8

Кроме того, на всех этих картинках (и с девочками и без) хорошие заголовки - короткие и понятные.

Не забываем про сниппеты

Еще есть такая вещь как сниппет - небольшая часть текста статьи под заголовком. Обращайте на него внимание, особенно, когда используете в начале статьи эмбеды, ссылки и прочие не-текстовые объекты, иначе будет получаться вот так:

Как стать лучшим автором Канобу - Изображение 9

И еще несколько тезисов

Любите русский язык. Если вы хотите писать тексты - интересуйтесь правилами оформления текстов, типографикой, знаками препинания в заголовках и вообще знаками препинания и правописанием. У редакции будет повод приводить вас в пример (в главном фичере например), а Владимир Иванович будет вам благодарен.

Я полезу на нож за правду, за отечество, за русское слово, язык!
— Владимир Даль, составитель «Толкового словаря живого великорусского языка»

Используйте возможности редактора разумно. У нас один из лучших визуальных редакторов в рунете, он позволяет делать многие крутые штуки. Но если вы налепите в одну статью десять галерей по 15 картинок в каждой - ваша статья будет открываться секунд тридцать, и половина ваших потенциальных читателей не дождется окончания загрузки страницы и уйдет.

После того, как опубликовали статью - осмотрите ее с ног до головы. Всякие мелкие косяки имеют свойство просачиваться в релизную версию незамеченными. Я вот, например, абсолютно не уверен в том, что не сделал орфографических ошибок.

На сегодня все. Обещаю заставить главного редактора написать про написание крутых текстов.

Текст: Ярополк Раш @yarrrash


61 комментарий