Стрим-центр11 в эфире
Gwent Картишки Ulqi стримит Gwent: The Witcher Card Game
⭐SUB$4.99⭐МАРАФОН Grand Theft Auto: GTA 3, GTA VICE CITY, GTA SAN ANDREAS, GTA 4 Mr_Joker__ стримит Talk Shows
Конец близок rise2win стримит The End is Nigh
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 3 3068

Как сборная СНГ упустила свой шанс на League of Legends IWCA

Триумфального возвращения не вышло

7 декабря 2016, 13:23
Как сборная СНГ упустила свой шанс на League of Legends IWCA - Изображение 1
Вчера подошли к концу матчи стадии плей-офф турнира All-Stars по League of Legends. Сборная СНГ не смогла повторить прошлогодний успех, а лидером этапа стал состав Team GPL из Юго-Восточной Азии. Финальные игры начнутся только 7 декабря, а пока у нас есть возможность передохнуть и со свежей головой разобраться в первых итогах чемпионата.

International WildCard All-Stars — не только самый веселый турнир по «Лиге легенд», но и идеальная точка входа в сферу киберспорта для людей, которые раньше темой сильно не интересовались. Турнир максимально простой, но при этом невероятно зрелищный. И не забываем про масштаб соревнования — участие принимают лучшие игроки планеты.

Правила предельно просты: Riot Games проводит голосование среди игроков в League of Legends в каждом регионе с целью определить самых популярных киберспортсменов. У кого больше фанатов? Чьи стримы собирают больше всего зрителей? Кто раздал больше автографов за последний год? 

Поклонники League of Legends голосуют за любимого игрока, который по их мнению должен войти в сборную своего региона. После подсчета голосов определяется пятерка фаворитов — именно им и предстоит образовать команду, в составе которой они поедут на чемпионат «всех звезд». Есть одно правило — от одной киберспортивной организации в сборной может быть не более двух игроков.

Впрочем, на этом правила заканчиваются и начинается чистейший фан. Никаких денег и призового фонда на соревнованиях нет, как нет и четкой системы форматов — матчи проходят как в традиционном режиме 5x5, так и 2x2 или дуэли 1x1.

Как сборная СНГ упустила свой шанс на League of Legends IWCA - Изображение 2

В прошлом году первое место на IWCA All-Stars заняла сборная СНГ. Русскоязычные поклонники League of Legends надеялись на повторный триумф сборной — состав команды практически не изменился. Ожидания подогревались и недавними успехами Kira и Smurf на Чемпионате мира 2016 года — Albus NoX Luna вошли в восьмерку лучших команд мира по «Лиге легенд»! Кристальный скилл игроков и прекрасный опыт за плечами — что может пойти не так? Увы, прогнозы болельщиков не сбылись. Сборная СНГ отыграла три матча, проиграв два из них — это откровенно слабый результат.

Впрочем, первый игровой день прошел для наших парней довольно неплохо — команда Континентальной Лиги одолела сборную Бразилии со счетом 14:11. Первая половина матча предвещала победу коллектива лиги CBLoL, но в середине игры участники Albus NoX Luna и Vega Squadron разогрелись и вытащили карту. 

Аналитики и болельщики отзывались о матче, как о «типичной игре СНГ» — дать слабину в начале игры, но потом разогнаться и вырвать победу. Это правда — что-то похожее мы несколько раз видели на Чемпионате мира в исполнении тех же ANX. После первой победы фанаты окончательно поверили в возможное лидерство сборной СНГ. Прогнозы — дело неблагодарное, но все и впрямь указывало на то, что у наших парней есть все шансы. Прошлогодний турнир — за нами, первая игра текущего чемпионата — тоже!

Итоги IWCA показали, насколько ошибочными бывают предсказания, даже если они подкреплены убедительными аргументами. 

Чемпионы Team GPL проиграли первую же игру латиноамериканцам — никто и представить не мог, что эти ребята смогут выиграть хоть одну карту. 

На второй день сборная СНГ сражалась как раз с вьетнамцами из Team GPL — и проиграла. «Боже, как можно слить карту такой слабой команде» — писали в комментариях раздосадованные фанаты. Хотел бы я посмотреть на выражение их лиц, когда они увидели результаты этапа и «такую слабую команду» в статусе чемпиона WildCard.

Как сборная СНГ упустила свой шанс на League of Legends IWCA - Изображение 3

Следующий матч команды Континентальной Лиги был против японцев — и снова поражение. На этом турнир для нашего региона закончился. Вьетнамцы же в тот день порвали латиноамериканский коллектив, обеспечив себе место в финале IWCA. 4 декабря прошли завершающие игры турнира — в полуфинале сошлись японцы, вьетнамцы, турки и латиноамериканцы. Из этой четверки фаворитами казались игроки из турецкой лиги TCL, но итог удивил всех — Team GPL уделали турков со счетом 2:0, а сборная Японии обыграла латиноамериканскую команду 2:1. В финале мы увидели японцев и вьетнамцев, что в начале турнира казалось немыслимым. В конце дня Юго-Восточная Азия разнесла сборную Японии со счетом 2:1.

International WildCard All-Stars вышел абсолютно непредсказуемым. Фавориты оказались в конце рейтинга, андердоги вышли вперед — в финале мы и вовсе увидели целое стадо «темных лошадок». 

Как я и говорил — «звездный» турнир получился крайне необычным и веселым соревнованием, на котором оказалось бесполезно выстраивать догадки. Albus NoX Luna и Vega Squadron не смогли образовать слаженный коллектив, который смог бы снова поставить СНГ на первое место в чемпионате. Всего пару недель назад эти игроки сражались друг против друга на LCL Open Cup, а сейчас им нужно было объединится под эгидой одной команды. Оказалось, что это не так уж и легко сделать.

Как сборная СНГ упустила свой шанс на League of Legends IWCA - Изображение 4

Но к концу подошла только первая часть соревнований. IWCA был своеобразным «турниром в турнире», основной же этап «звездных» соревнований еще впереди! Продолжится чемпионат уже 8 декабря в 18:00 — финалы в Барселоне будут идти вплоть до 11 числа. Следите за турниром вместе с нами на Twitch-канале Riot Games.


Игры в материале
  • League of Legends
3 комментария