Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 25 14115

Как сделать свой интернет лучше

И получить за это планшет или смартфон

12 июля 2016, 19:20
Как сделать свой интернет лучше - Изображение 1
Недавно оператор мобильной связи Tele2 запустил проект «Клуб тестеров». Мы подробно изучили, как он работает и спешим рассказать вам, как обычная прогулка по городу поможет получить новый смартфон
Как сделать свой интернет лучше - Изображение 2

Экран выполнения задания

Трубная площадь в центре Москвы называется трубной потому, что в начале XIX века самый неприятный для горожан трёхкилометровый участок реки Неглинной, по их слёзной просьбе заключили в огромную трубу. Сделать это без уничтожения древнего каменного моста, к сожалению, было нельзя. Сейчас на месте этих славных событий находятся, соответственно, улица Неглинная и улица Кузнецкий мост.

Это — один из немногих фактов, которые может узнать о столице абонент Tele2, прогуливаясь по центру города с приложением «Компаньон» и включённой геолокацией. Одновременно это же приложение само тестирует качество сотовой связи и скорость интернет-соединения и автоматически передает полученные результаты технической службе оператора. Получая сигналы с тысяч устройств и анализируя данные, в компании определяют проблемные места и оперативно решают проблемы. 

С интерактивным проектом оператора Tele2 «Клуб тестеров», созданным на базе «Компаньона», можно не только проверить качество связи, но и узнать много нового о столице, заново познакомиться с Москвой. Прямо сейчас по столице гуляют тысячи тестеров, ведь помимо любопытных историй о прошлом и настоящем города, участие в «Клубе тестеров» предполагает ценные призы для самых активных участников. Пройдя по Неглинной и узнав, что скорость обмена данными на протяжении улицы в среднем составляет 16,5 Мегабит в секунду, я, к примеру, получил десять очков клуба и поднялся в общем рейтинге пользователей на 52 место. Остался ещё пятьдесят один шаг до планшета.

Как сделать свой интернет лучше - Изображение 3

Кузнецкий мост

Как сделать свой интернет лучше - Изображение 4

Но обо всём по порядку.

Столичных пользователей Tele2 начала обслуживать в октябре прошлого года. У компании очень молодая и, как следствие, самая современная сеть в Москве. Несмотря на то, что строили ее в очень сжатые сроки – всего за год – в компании утверждают, что по многим параметрам она не только не уступает, но и превосходит конкурентов. 

Например, с начала работы в столице независимые эксперты уже трижды называли нового оператора лидером по качеству мобильного интернета. Но для того, чтобы взыскательные московские абоненты по достоинству оценили работу Tele2, сеть должна быть идеальной. И оператор решил дать возможность самим пользователям протестировать качество услуг, поделиться информацией с компанией и вместе сделать связь еще лучше.

Работники салона, куда я пришёл, чтобы заменить SIM-карту и перенести свой старый номер на мощности Тele2 (в три раза дешевле! я знаю, эта статья пишется вместе с партнёром, но я не могу не упомянуть тот факт, что тот же тариф у них стоит в три (!) раза дешевле!), сразу говорят мне, что процедура занимает в среднем неделю. На это время они настраивают мне переадресацию номера, параллельно рассказывая о «Клубе тестеров». Эта программа позволит некогда шведскому оператору быстрее завоевать рынок — с помощью своих пользователей. 

Как сделать свой интернет лучше - Изображение 5
Как сделать свой интернет лучше - Изображение 6
Как сделать свой интернет лучше - Изображение 7

Тесты, которые я прохожу, гуляя по городу, призваны помочь собрать статистические данные из разных уголков города, чтобы инженеры Тele2 могли проанализировать их и понять, где развернуть базовую станцию на полную, где поставить новую вышку, а где, при прочих равных, всё хорошо. Ничего этого работники оператора не скрывают. Дело в том, что шведское прошлое компании диктует довольно непривычное отношение к пользователям — не как к потребителям услуги сотовой связи, а как к её участникам. 

Покупая стол в ИКЕА, чтобы самостоятельно собрать его на кухне, наши пользователи не испытывают дискомфорта. Так почему они должны переживать, зная, что делают свою сотовую сеть лучше каждый раз, когда читают, к примеру, что фонтан на Театральной площади построен из трофейного немецкого гранита, изначально предназначенного для создания эпического памятника фюреру в центре Москвы?

Приложение «Компаньон» существует в версиях для iOS и Android, в обоих случаях — в дружественном блочном интерфейсе. Всего в него включено четырнадцать тематических квестов, по пятнадцать заданий в каждом. За измерение скорости мобильного интернета, загрузки браузера и уровня сигнала пользователь зарабатывает баллы. И те, кто займёт первые места в общем рейтинге, получат по итогам программы тестирования планшеты, смартфоны и другие подарки

Работает эта история так: если вы находитесь недалеко от важной точки, вам приходит push-уведомление о том, что рядом есть неразгаданное задание. Поскольку точки разбросаны по всему городу и не всегда в зонах исторической ценности, спектр историй разнится от сказаний о строительстве резиденции Романовых, до рассказа о картине известного граффити-художника Winsent Mar.

Сами квесты устроены настолько по-разному, что охота на них действительно будит любопытство и азарт. Во-первых, никогда не знаешь, что именно и как сообщит тебе «Компаньон» об очередной локации — иногда приходится, ориентируясь на подсказки, самостоятельно искать копию Голландского домика Петра I в Коломенском парке, чтобы честно провести тестирование в требуемой точке и узнать его историю; в других случаях приложение сразу называет тебе точный адрес — как и рассказывает историю о городе, а по окончании тестирования скорости просто вежливо благодарит. 

Как сделать свой интернет лучше - Изображение 8

Всего за день игры я прошёл 24 квеста, и, чтобы раскрыть некоторые из них пришлось сильно постараться — забраться в действительно неизведанные уголки города и всерьёз напрячь Википедию. Благо, в интерфейсе «Компаньона» можно открыть полную карту и просмотреть все точки с квестами — они отмечены специальным маркером.

Иногда задания сопровождаются просьбами сделать фотографию с хештегом, иногда достаточно просто измерения скорости интернета и качества покрытия сети. После успешного выполнения маркер убирается с вашей личной карты.

Методика оценки проста: за выполнение задания в конкретной точке участник получает пять баллов, за прохождение задания-маршрута (Неглинная улица) — десять. За выполнение задания, которое до него никто не рискнул пройти —два дополнительных балла и бейдж «Первопроходец» (правда, сегодня вам уже будет тяжело найти такой квест). Пять заданий квеста дают вам бронзовый бейдж, десять — серебряный, выполнение всех 15 заданий одного квеста — золотой

Глядя на то, как относится оператор к своим пользователям — практически как к части компании, — сложно не проникнуться симпатией к этой инициативе. При этом за активное участие в акции Тele2 дарит планшетные компьютеры Samsung Galaxy Tab, смартфоны Samsung Galaxy A3, и фирменные сувениры, делая своё грандиозное тестирование не просто волонтерством, но полноценной соревновательной игрой на городской местности.

Конкурсная часть тестирования завершится 27 июля. По её итогам двадцать участников из верхних строчек рейтинга получат призы. Конечно, при этом главный приз, в виде лучшего покрытия и идеально настроенного под своего пользователя сигнала вышек получат все пользователи Тele2. Само собой, можно не обращать внимания на «Клуб тестеров» как на довольно очевидное геймифицированное решение сугубо прикладной задачи. Как, в принципе, можно всю жизнь делать вид, что тебя не касается то, чего ты не можешь изменить. Но на мой взгляд – это интересный и полезный проект, в котором стоит поучаствовать. Если оператор связи сам идет навстречу своим абонентам, почему бы и нам не сделать то же самое?


25 комментариев