Стрим The Last Guardian
Стрим-центр9 в эфире
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Tera
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

35 69 19594

Как попасть в большой киберспорт?

Путь League of Legends

19 апреля 2016, 16:50
Как попасть в большой киберспорт? - Изображение 1
Если вы когда-либо смотрели крупный киберспортивный турнир, то видели, что все игроки одеты в форму своей команды, облеплены спонсорами, прессой и менеджерами. Волна хайпа и эмоций, когда твоя любимая команда проигрывает или побеждает, может захватить настолько, что самому захочется попасть туда, на сцену. Однако, возможно ли это на самом деле, и как вообще попасть в большой киберспорт просто играя в игру? Об этом мы сегодня и поговорим.

Чтобы не томить, скажу главное: попасть в крупный турнир может каждый, кто посвятил игре достаточно времени, и нашел четверых таких же увлеченных товарищей, но обо всем по порядку.

Как попасть в большой киберспорт? - Изображение 2

Допустим, вы совсем новый игрок, никогда не играли в League of Legends и только планируете погрузиться в этот мир. Не беда! Игра постепенно научит вас всем основам, а тысячи роликов и статей помогут разобраться с более тонкими вопросами.

Таким образом, обучаясь, открывая новых чемпионов и изучая механики, вы доберетесь до 30 уровня, что можно сделать примерно за месяц, играя по несколько матчей в день.

Получив заветный уровень 30, и разблокировав как минимум 14 чемпионов, вам станет доступна ранговая игра, с которой и начнется ваше продвижение к заветной цели – большому турниру. Система тут простая: переходите из лиги в лигу, пока не дойдете до Алмазной, откуда вы со своей командой сможете попасть на открытые квалификации.

Как попасть в большой киберспорт? - Изображение 3

Ранговая система, в целом, устроена следующим образом. Существует 7 лиг, в каждой из которых по 5 дивизионов, где у вас будет примерно по 50 противников. Как только вы наберете 100 очков лиги, вам станет доступен переход в более высокий дивизион. Он работает так: дается три игры, из которых надо выиграть минимум две. Продвижение из лиги в лигу происходит так же, однако придется выиграть минимум три игры из пяти.

Как же набрать очки лиги? Каждая победа будет давать вам их в небольших количествах, в зависимости от сложности игры и вашего скрытого рейтинга. 

Система устроена таким образом, чтобы поощрять победу в сложных играх и не давать набивать очки в простых. 

Чем сложнее игра, тем больше очков вы получаете и меньше теряете и наоборот, что в целом создает очень приятный опыт продвижения по ранговой лестнице.

Как попасть в большой киберспорт? - Изображение 4 YouTube
ПРОЕКТ: Перегрузка

Еще одно важное отличие ранговых игр от обычных – это система пиков. Вы все еще можете выбирать чемпионов в слепую, но если же вам хочется, скажем, исполнить роль поддержки, вы можете заранее ее выбрать и отметить свою позицию на карте. Как давний игрок в Dota 2, я не могу не поаплодировать Riot, это очень хороший подход к формированию команды, особенно в условиях наличия лишь определенного набора чемпионов.

Как попасть в большой киберспорт? - Изображение 5 YouTube
Добро пожаловать в сезон 2016!

Но хватит сухих деталей – будем двигаться к интересному. Добравшись до пятого дивизиона Алмазной лиги вам открывается главное – чемпионат Лиги Претендентов, ваш шанс попасть на Континентальную Лигу, а затем и в мировой турнир.

Система снова максимально прозрачна: два раза в год 32 команды сражаются в открытых квалификациях, чтобы попасть на финал турнира и заработать свой слот в Континентальной Лиге наравне с профессиональными командами, такими как Na’Vi, Team Empire, Hard Random и другими. Насколько это круто?

Посмотрите как выглядит турнир Континентальной Лиги, а потом представьте, что вы можете попасть туда, всего лишь играя с друзьями!

Чтобы пройти в квалификационные матчи на Лигу Претендентов, вам нужно удовлетворять трем условиям: 100% игроков команды должны иметь рейтинг не ниже Алмаза V на RU сервере и быть не младше 16 лет, а не менее 60% - являться гражданами государств СНГ.

Как попасть в большой киберспорт? - Изображение 6

Все это хорошо и интересно, но что делать простым игрокам-одиночкам? В таком случае стоит попробовать дойти до ранга Претендента, что, скорее всего, обратит на вас достаточно внимания для подбора постоянной команды. Случаи, когда даже профессиональная организация брала игрока-одиночку из числа Претендентов, бывали уже не раз.

Так или иначе – вы попали в Лигу Претендентов, куда дальше? Тут дорога на большую арену совсем коротка: проходите открытую квалификацию, побеждаете в гранд-финале и все! Вы в Континентальной Лиге, откуда прямая дорога на Wild Card турнир, где уже рукой подать до Мирового Чемпионата.

Только представьте, от новичка до профессионального игрока на сцене огромного турнира – всего лишь 5 ранговых лиг и большое количество усердных тренировок. Более прямой и прозрачной системы найти сложно. Кроме того, в СНГ существуют Битвы Университетов, которые дают еще больше шансов сыграть перед огромной публикой.

Как попасть в большой киберспорт? - Изображение 7 YouTube
Битвы университетов: Весна 2016. Гранд-финал - как это было

Конечно же, победить в турнире не просто, это потребует от вас немалых усилий и прекрасной командной работы, но главное в этом то, что League of Legends не ставит никаких преград и из года в год старается сделать путь к карьере профессионального игрока настолько прозрачным, насколько это вообще возможно.

Если подытожить все вышесказанное, то Riot Games создали такую ранговую структуру, которая позволяет любому игроку пробиться в высшую лигу, было бы желание и время. Если сравнивать это с другими играми, например, с Dota 2, то там такой централизации и прямолинейности на данный момент не имеется, так как Valve придерживается политики «сообщество сделает все само» и только недавно начала движение в сторону стандартизации, что вылилось в появлении четырех ежегодных турниров и четкого свода правил их проведения. Может, когда-нибудь, она сможет создать схожий с Riot механизм, но пока что, League of Legends дает вам намного больше возможностей, если вы хотите попасть в большой киберспорт, и я надеюсь, что лишь продолжит их развивать.


Игры в материале
  • League of Legends
  • Dota 2
69 комментариев