Стрим-центр14 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

86 260 28099

Как обложка TIME опозорила VR-технологии и создателя Oculus Rift

Индустрия отреагировала немедленно

7 августа 2015, 1:34
Как обложка TIME опозорила VR-технологии и создателя Oculus Rift - Изображение 1
Вы — прыщавый задрот. Да-да, именно вы. С угрями по всему лицу, скобами на зубах, в уродливых очках с толстенными линзами и с программной боязнью социализации. А все потому что любите видеоигры. Вы и другим-то быть не можете. Ведь кто еще увлекается видеоиграми кроме безнадежных задротов? Рок-звезды? Актеры? Нормальные люди, которые ходят на нормальную работу, встречаются с другими нормальными людьми, а в свободное время занимаются своими нормальными делами? Ой, да прошу, хватит врать! Не смешите, пожалуйста, редакцию TIME — потому что ну где вы, и где авторы такого уважаемого издания, как TIME.

Грустно, что в 21 веке отдельные люди (и тем более авторы одного из популярнейших журналов мира) до сих пор не преодолели самые закрахмаленные социальные стереотипы. Казалось бы, мобильные игры, консоли от Nintendo и сериал Game of Thrones окончательно примирили нердов и гиков с остальным миром.

Потому что в Angry Birds сегодня играла и ваша, и моя бабушка. Потому что в 2006-м американские домохозяйки сами запрыгнули на Wii Fit и принялись худеть благодаря видеоиграм. Потому что отцы по всему миру стали неловко закидывать ногу на ногу во время постельных сцен в Game of Thrones — простите их, Дейенерис и правда горяча!

Мир согласился: видео- и настольные игры, сериалы по мотивам фэнтези, фильмы с героями комиксов, — все это неотъемлемая часть современной поп-культуры. В этом нет ничего зазорного. Снимайте очки, вынимайте скобы, смывайте нарисованные угри и выходите из сумрака. Время социальных гик-концлагерей ушло. Вроде как.

Как обложка TIME опозорила VR-технологии и создателя Oculus Rift - Изображение 2

Иронично, что именно журнал TIME (думаю, перевод названия вы знаете и так) без DeLorean умчал нас лет на 20 назад. Вы только вчитайтесь в эти чудеса хронотопа:

«Палмер Лаки, создатель Oculus Rift, — не типичный задрот...

Он веселый и изъясняется нормальными предложениями, смысл которых нетрудно понять. Вместо школы он был на домашнем обучении, а в колледже, из которого ушел (Университет штата Калифорния в Лонг-Бич), обучался журналистике, а не информатике. В одежде он предпочитает шорты, а его ноги грязные лишь потому, что он не любит носить обувь даже за пределами дома. Он не выглядит как парень, который много играет в Dungeons & Dragons, он выглядит как персонаж из этой игры. Он — нерд из другого столетия, работающий над проблемами другого столетия».

Вот так вот. TIME, журнал, выпускаемый в стране, популяризовавшей видеоигры и другие развлекательные форматы, в итоге обращается ко все тем же закостеневшим стереотипам, свойственным российским непрофильным СМИ.

Как обложка TIME опозорила VR-технологии и создателя Oculus Rift - Изображение 3

Нет, это не реклама Old Spice.

Удивительно, что человек с фамилией, созвучной с lucky, «счастливчик», имел несчастье сделать именно такую кавер-стори для TIME. Потому что сейчас Палмер, я уверен, сидит у камина, нахмурившись пьет виски и раздраженно отвечает на звонки коллег по индустрии. «Нет, Джон, я не знал, что так будет. Да, я видел эти жуткие фоновые ширмы... Да, ты прекрасно знаешь, что я учился на журналиста, и да, я все равно попался! Пока!»

Сейчас в Сети сотнями рисуют фотожабы с бедным Лаки, а ведь все, чего он хотел, это популяризовать свое изобретение, рассказав об Oculus Rift со страниц самого тиражируемого еженедельника в мире. Давайте начистоту, неужели на его месте вы бы отказали в интервью TIME? Не «LifeNews», не «Спид-инфо», не журналу «Флирт» — TIME. Вот и я о том же. Не отказали бы и коллеги, которые теперь подхихикивают над автором «Окулуса».

К тому же, у издания есть репутация, поэтому, когда Палмера вывели под камеры на нарисованный пляж, он наверняка подумал нечто в духе: «Хм, они же из Time, кому как не им знать свою работу». А по итогу шишки собирать придется не изданию, а самому Лаки. Ведь отчасти благодаря ему по имиджу VR нанесен огромный ущерб — глядя на фотографии из журнала, 3 миллиона читателей подумает: «Окей, это дурдом, так я выглядеть не хочу. Ну он и нерд!»

И если вы думаете, что я драматизирую, просто почитайте Интернет. VR хоронят под «Рейнов из Кастамере». Палмер осмеян индустрией и околоиндустрией, включая разработчиков игр и журналистов других изданий.

И в этот момент TIME убил VR одной бложкой. Расходимся по домам. Все кончено. Покрываюсь мурашками от стыда.

Моя лента твиттера прямо сейчас.

Я все правильно делаю?

Кинокарьера Палмера Лаки прямо-таки на взлете.

Раскрыт новый костюм для #LaraCroftGO!

Следуй за мной в эту кроличью норку.

Мы отфотошопили обложку TIME с Палмером Лаки, чтобы вам не пришлось делать это самим. Но вы все равно должны это сделать.

Что же произошло? Классическая история из разряда «хотели как лучше, а вышло как всегда». Палмера, в общем-то, судить не за что, просто его историю, интересную и важную для индустрии, попытались скормить аудитории с лопаты. Журналист издания наверняка хотел рассказать все популярно, посчитав, что людей с предубеждениями сильно больше, но...

И плевать, что в тексте-анонсе с официального сайта TIME больше и нет ничего обидного (нам пересказывают палмеровскую историю успеха), Интернет уже запустил жернова осуждения. Еще бы, ведь позорной фотосессии уже не изменить, ущерб нанесен. Сам номер выйдет только 17 августа, и черт его знает, какие еще сюрпризы кроются под его обложкой.

Time не учел, что мир вокруг сильно изменился, так же, как изменилась аудитория. И материалы про видеоигры и VR-технологии уже давно нужно подавать не в духе «к нам тут заглянули с соседней планеты». Ведь, в конце-то концов, вас читают не обезьяны, а обыкновенные люди, которые, вы не поверите, стали активнее интересоваться вещами, подаренными нам прогрессом и растущей поп-культурой. Хотя в чем-то Палмер, наверное, выиграл — «Окулус» свою рекламу получил и ушел в народ. Но явно не так, как планировал Лаки.