Стрим-центр4 в эфире
Утренний ранговый Overwatch. День #13 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

82 65 17134

Как «Канобу» в World of Tanks Blitz играл

Редакция «Канобу» поехала в Минск и «взяла танки с собой»

8 июля 2014, 23:20
Как «Канобу» в World of Tanks Blitz играл - Изображение 1
Компания Wargaming пригласила игровую прессу на мероприятие, посвященное официальному запуску World of Tanks Blitz в Минске, а представители «Канобу» Екатерина Ильичева и Анна Либерман решили принять вызов и встретиться с коллегами на поле боя.

У пресс-тура новых мобильных танков очень простой девиз: «Возьмем танки с собой». Мы были приглашены в Минск для того, чтобы весело провести время с коллегами и ребятами из Wargaming и понять, что даже во время активного отдыха все равно найдутся свободные 2-3 минуты для сражения в World of Tanks Blitz.

Первым делом мы посетили мемориальный комплекс «Курган Славы». Там находится огромное количество настоящих танков, задействованных в самой игре. Мы хоть и были сонными и уставшими после самолета, но на «Кургане» воспряли духом.

Затем мы направились в офис Wargaming. На первом этаже нас встретили постеры с гениальной фотосессией разработчиков WoT Blitz. Далее мы последовали в пресс-зал, где подкрепились, получили пресс-аккаунты для входа в игру и приступили к своим первым сражениям.

На пресс-конференции нам сначала поведали немного истории становления компании, а затем перешли к обсуждению самой игры. Оказалось, что решение перенести «Танки» на мобильные платформы приняли еще в 2012 году, но у разработчиков были сомнения касательно востребованности проекта на рынке. Перед тем, как приступить к разработке, компания потратила несколько месяцев на фокус-тесты.

Спустя два года игра вышла в App Store, и большую роль в запуске сыграла сама Apple. С компанией была заключена эксклюзивная договоренность о глобальном «фичеринге», который помог привести в Blitz новых людей. От коллег последовали вопросы об Android-версии, на что представители Wargaming ответили, что разработка для обеих платформ шла параллельно, но Android стоял ниже по приоритету. Есть вероятность, что она выйдет до конца года, и у обеих версий будут общие сервера.

Интересные факты:

– Япония предпочитает немецкие танки.

– Во время Чемпионата мира по футболу замечен пик подключений в перерывах между таймами.

– Игра не располагает к покупкам в первые дни. Игрок платит тогда, когда ему захочется повысить себе сложность.

– Среднее время игровой сессии: 2,5-3 минуты.

– Гараж Blitz не объединяется с аккаунтом основной игры, чтобы все оказались в одинаковых условиях.

– Опыт игры на PC, тем не менее, влияет на то, как игроки проявят себя на поле боя в Blitz.

– Обновления расписаны на год вперед: новые карты и танки будут появляться каждые 1,5-2 месяца.

Как «Канобу» в World of Tanks Blitz играл - Изображение 12
Как «Канобу» в World of Tanks Blitz играл - Изображение 13

На все вопросы прессы отвечали директор по глобальному оперированию Wargaming Андрей Рябовол и продюсер World of Tanks Blitz Дмитрий Юдо.

Далее по плану была экскурсия по всему огромному уютному офису. Нас разделили на две группы, и мы всякий раз весело орали друг другу приветствия, когда пересекались на этажах. В каждом кабинете нас встречали дружелюбные сотрудники Wargaming, и мы останавливались буквально у каждой стены, чтобы рассмотреть и сфотографировать прикольные фирменные плакаты и прочие забавные элементы интерьера. Пока коллеги с других ресурсов работали и записывали интервью, можно было поваляться с айпадами на пуфиках, играя в Blitz.

Как «Канобу» в World of Tanks Blitz играл - Изображение 14 Coub
Waterfall Girl
Как «Канобу» в World of Tanks Blitz играл - Изображение 15

На память остались футболки, накладка для iPad Air, наклейки и прочий приятный мерч.

Как «Канобу» в World of Tanks Blitz играл - Изображение 16
Как «Канобу» в World of Tanks Blitz играл - Изображение 35
Как «Канобу» в World of Tanks Blitz играл - Изображение 36
Как «Канобу» в World of Tanks Blitz играл - Изображение 37

В одной из комнат мы обнаружили непонятные нам артефакты. PR-менеджер Максим Колтонюк признается: «Да, Wargaming занимается скрещиванием человека и танка!» Сережу «Хоббита» тут же подвергли испытаниям.

Гвоздь программы – турнир по WoT Blitz. В пресс-зале висела напряженная тишина, которую изредка нарушали крики негодования коллег. Мы с Аней очень старались, но победить не смогли, уж слишком сильными оказались соперники. Всем участникам достались классные фирменные майки, а во время ужина победителям выдали памятные медали.

Как «Канобу» в World of Tanks Blitz играл - Изображение 38
Как «Канобу» в World of Tanks Blitz играл - Изображение 39
Как «Канобу» в World of Tanks Blitz играл - Изображение 40

На следующий день мы не сговариваясь надели майки, доставшиеся нам за участие в турнире.

Следующий день начался с посещения нового здания Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны. Открытие церемонии состоялось рано утром и было приурочено ко Дню Независимости и 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. На мой взгляд, белорусы могут гордиться своим музеем, ведь он один из крупнейших в Европе по количеству экспонатов.

Сразу после посещения музея наша веселая делегация рванула в аквапарк «Лебяжий». Оттуда, к сожалению, у нас нет фоток, но мы вас уверяем, там было очень весело.

Как «Канобу» в World of Tanks Blitz играл - Изображение 66

Вид с высоты 22 этажа гостиницы «Беларусь».

Напоследок мы посетили пивной завод «Оливария», побывали на производстве и попробовали белорусское пиво. Дегустацией все остались довольны. Настолько, что хорошее расположение духа нас сопровождало на протяжении всего пути домой.

Возможно, вы спросите: «А причем здесь вообще World of Tanks Blitz?» На собственном примере мы выяснили, что World of Tanks Blitz – идеальный спутник, которого всегда можно взять с собой, ведь игровые сессии в нем не занимают много времени. На протяжении всего нашего путешествия каждый нашел пару свободных минут для сражения и получил от этого удовольствие. Попробуйте сами.


65 комментариев