Стрим-центр15 в эфире
❤СТРИМЕРША QueenaOfHearts стримит The Last Guardian
18+ [RU] theHunter™: Классик KostyanG86 стримит The Hunter
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

101 210 7529

Как дальше жить?

17 августа 2013, 13:27
Как дальше жить? - Изображение 1

То, что начиналось как шутка, превратилось сначала в социальный эксперимент, а потом обернулось отчасти предсказуемым, но крайне печальным результатом.

Буквально вчера я написал статью-посмешище, которую даже сложно назвать статьей, не столько ради нытья или каких-то революционных призывов, сколько просто ради шутки. Квинтэссенция всего примитивного, что только можно встретить на любом медиа-сайте - пять картинок, чуть больше семи "предложений" и абсолютно никакого смысла ни в самих словах, ни в оформлении, ни в чем.

Прошло около суток, и эта пародия продолжает "стричь лайки", в данный момент остановившись на отметке 89 голосов и почти 4000 просмотров.

В то же время, относительно серьезная статья об индустрии, с намеком на по меньшей мере неповерхностную аналитику образов и смыслов, медленно чахнет с результатом в 44 лайка и чуть более 1000 просмотров.

Я, конечно, очень хотел бы списать все это безобразие на тот факт, что все на канобу поняли мою "безумно удачную шутку", но некоторые комментарии, которые я осмелюсь представить ниже, говорят об обратном.

Как дальше жить? - Изображение 2
Как дальше жить? - Изображение 3
Как дальше жить? - Изображение 4
Как дальше жить? - Изображение 5
Как дальше жить? - Изображение 6
Как дальше жить? - Изображение 7

Нет, я не жалуюсь и не ною. Наверное, все это ни для кого не оказалось сюрпризом, и, быть может, это было бы смешно, если бы не было так чертовски печально.

Печально не потому, что статьи, в которые был вложен ум, силы, время и душа интересны лишь немногим хорошим знакомым по сайту и нескольким случайно забредшим людям. И глупо считать, что виной всему политика канобу - редакция, конечно, влияет на ту аудиторию, которая приходит на сайт за контентом, но, очевидно не создает и не формирует ее.

Печально скорее мое безудержное желание экстраполировать результаты этого эксперимента на всю окружающую нас действительность. Твиты и YouTube изменили наше сознание. Мы уже не способны воспринимать длинные тексты без картинок. Мы уже с трудом можем посмотреть фильм, в котором диалоги занимают больше времени, чем взрывы и спецэффекты. Нам не интересны мнения других людей, мы не хотим никого слушать и не умеем слышать. Мы можем лишь пожирать информацию и, даже не переварив ее, избавляться от нее.

Как дальше жить? - Изображение 8

Нужно ли что-то с этим делать? Наверняка. Можно ли что-то с этим сделать? Я не знаю.

Я знаю немногое - я не хочу и не буду подстраиваться под аудиторию и упрощаться, чтобы стричь лайки. Той пары десятков человек, которые комментируют мои статьи, ради того, чтобы начать осмысленный и разумный диалог мне вполне достаточно. Во многом ради этих разговоров я до сих пор что-то пишу и до сих пор не ушел с канобу в поисках лучшей жизни или своего сайта с блекджеком.

Вы можете спросить - Зачем нужно писать большие серьезные статьи теперь, если они в лучшем случае мало кому нужны и интересны? Помимо вышеописанного, хочу добавить - написание таких статей помогает лично мне лучше разобраться в интересующей меня теме, почитать что-то, правильным языком и в правильном порядке сформулировать свои мысли... А лайки и просмотры оставим тем, кому это действительно интересно.

Как дальше жить? - Изображение 9

Ну и наконец, финальное, каноническое, и в таком случае крайне подходящее:

Ну и что? Ну и ничего.