10 10 1398

Jukebox. Vol 2

16 апреля 2013, 18:17

The Rubens - The Rubens (2012 / Australia)

Jukebox. Vol 2 - Изображение 1

Австралийцы, и опять отличная музыка. В чем их секрет?

Сколько я слушал групп из страны кенгуру, все мне нравились. И эта группа- не исключение. В группе трое родных братьев и один друг. Уже интересно :)

Альбом очень целостный, плотный и выделить какие-то особенно отличные песни трудно. Правда, каждая песня хороша по-своему. Каждая цепляет тебя. Мне, например, очень понравился трек «Paddy».

Так же, добавлю, что пластинка очень подходит для пятницы. Он впитывает всю усталость, накопленную за трудовые будни. Песни расслабляют. Получается выходной саундрек. Очень советую.

Не знаю, как вам, но мне эти парни очень сильно напоминают The Black Keys, особенно песня «My Gun», да и не только она. И что же из этого получается? Получается очень хорошо, но до уровня музыкантов из Огайо все-же не дотягивают, ведь The Black Keys- это The Black Keys.

Но у The Rubens, не было такой цели, хотя возможно и была. Но что тут поделать, может ребятам так нравятся «Черные Клавиши».

Конечно, стоит сказать, что у этих ребят есть свой стиль. И он будет только развиваться с годами. Вы сами знаете, что последнее время, не так часто выходят музыкальные работы, которые цепляют с первого же трека и не отпускают до конца.
И если у группы уже получилось зацепить слушателя с первой песни- это уже успех. И The Rubens сделали это. Для дебюта очень и очень хорошая работа.

Jukebox. Vol 2 - Изображение 2 Youtube
The Rubens: My Gun (OFFICIAL)

Eugene McGuinness - The Invitation To The Voyage (2012 / UK)

Jukebox. Vol 2 - Изображение 3

Если вы не знакомы с этим молодым человеком, как с самостоятельным музыкантом (дебютный альбом 2008 года), то возможно вы его знаете, как гитариста, который работает с Miles Kane.

Конечно, в новой работе Юджина, чувствуется влияние Кейна. Но всего лишь в нескольких песнях, и это хорошо, ведь собственный стиль у этого талантливого парня имеется.

Я бы сравнил этот альбом с Американскими горками, наполненными легким хаосом. Песни настолько стремительны, и в тоже время легки. Нас бросает то вверх, то вниз. И в этом есть какая-то изюминка.

Альбом очень хорош и свеж. Есть песни, под которые можно двигаться, до потери пульса. В общем отрываться.

Но для меня, самые сильные вещи на этом альбоме это - « Invitation To The Voyage» и «Joshua». Мне кажется, что именно по этим песням можно понять, что за музыканта представляет из себя Юджин. Этими треками, он просто разжигает в сердцах пожар, который очень сложно потушить.

Jukebox. Vol 2 - Изображение 4 Youtube
Eugene Mcguinness - Joshua (from The Invitation To The Voyage 2012)

Snowmine - Laminate pet animal (2011 / USA)

Jukebox. Vol 2 - Изображение 5

Не знаю, как у вас, но иногда бывает, что мне нечего слушать. Да, есть какие-то альбомы, которые надо прослушать, есть старые релизы. Но вот такое настроение, когда ничего не хочу слушать. Перескакиваю с песни на песню.

Но у этого настроения или чувства, по крайней мере у меня, есть одна особенность. Я всегда знаю, что мне попадется какой-то шикарный альбом, который я прослушаю несколько дней подряд без остановки.

И этим альбомом стал Laminate pet animal, группы Snowmine.

Альбом вызывает шквал положительных эмоций. Это просто музыкальная Атлантида, которую я нашел. 9 песен, которые пробирают до костей, души, сердца и всего прочего. Самое лучше, что я слышал за последние несколько месяцев.

Еще на этой пластинке, в каждом треке, шикарный припев. Ты это понимаешь с первой же «Beast in Air, Beast in Water», которая закапывает припев в мозг и от строчек « Tell me that you came for me! Cuz I've been waiting for you.» уже никуда не деться.

Великолепные аранжировки, прекрасные тексты. Must listen.

Из всех шикарных треков трудно выделить особенные. Но больше всего мне понравились: «Beast in Air, Beast in Water», «Let Me In», «Piece of Your Pie» и «This one».

Jukebox. Vol 2 - Изображение 6 Youtube
Let Me In - Snowmine Lyrics

10 комментариев