40 14 5584

J.J. Abrams: Я не работаю над игрой Star Trek

25 апреля 2013, 16:34
J.J. Abrams: Я не работаю над игрой Star Trek - Изображение 1
Режиссер фильма «Стартрек: Возмездие» Джей. Джей. Абрамс прибыл в Москву в рамках промо-кампании своего детища. Мы решили воспользоваться случаем и расспросить его как о самом фильме, так и об одноименной игре, релиз которой, как известно, перенесен на май.

Добрый день, мистер Абрамс. Ходят упорные слухи, что вы и члены вашей съемочной команды имеете отношение к производству не только фильма, но и игры Star Trek. В частности, авторы сценария Роберто Орси и Алекс Куртцман. Вы подтверждаете их участие?

Джей.Джей. Абрамс: Нет, что вы. Ни я, никто из членов моей команды не работает над игрой Star Trek (2013) и не имеет к ней никакого отношения.

Официально? Ни вы, ни Орси, ни Куртцман?

Никто! Поэтому как обстоят дела с игрой - я сказать не могу.

Все может случиться спонтанно. Завтра кто-нибудь постучит в дверь моего номера и скажет «Вот контракт, начинайте!». А потом добавит «Это шутка!».

Что ж, спасибо за то, что прояснили этот вопрос. Давайте тогда поговорим о фильме. «Возмездие» - это ваш второй проект во вселенной Стартрек. Считаете, что он более масштабный, по сравнению с первым?

Не могу сравнивать их на предмет «лучше или хуже». Каждый фильм как отдельный кусочек мозаики. Вы ведь не сможете сложить ее целиком без кусочков?

Но я смогу увидеть всю картину целиком, даже если в ней не будет доставать всего одной детали…

Однако, если недостающая деталь существенно меняет смысл картины, то вам без нее никак не обойтись. «Возмездие» - это еще один кирпичик в бесконечном мире «Звездного Пути».

Стоит ли, в таком случае, ждать третьего фильма с вашим непосредственным участием?

Определенно точно сказать положительно не могу. Все может случиться спонтанно. Завтра кто-нибудь постучит в дверь моего номера и скажет «Вот контракт, начинайте!». А потом добавит «Это шутка!». Я бы с удовольствием продолжил работать над «Стартреком» и дальше, но на все воля владельцев франшизы. Повторюсь  - пока планов по съемке следующего эпизода «Звездного пути» у меня нет.

Как вы говорите? Ящерица, Спок? Честно говоря, я не знал, что существует такая игра…

Я посмотрел фильм и хочу отдать вам должное – кино получилось весьма динамичным. В нем чувствуются отсылки к вашим предыдущим работам. Чего больше в «Возмездии» - «Невыполнимой миссии», «Лоста» или «Грани»?

Ни того, ни другого, ни третьего. Я как режиссер, стараюсь не привносить в свои проекты отсылки к другим работам. Тем более жанр сериала и кино сильно отличаются друг от друга. «Возмездие» - это отдельная, стильная, динамичная история. И я надеюсь, что она придется по вкусу многим поклонникам «Стартрека». Потому, что в ней есть ответы на весьма заковыристые вопросы, оставленные в предыдущих фильмах серии.

Наш портал называется «Камень, Ножницы, Бумага». Но существует и разновидность этой игры – Камень, Ножницы, Бумага, Ящерица, Спок…

Как вы говорите? Ящерица, Спок? Честно говоря, я не знал, что существует такая игра…

Серьезно? Ее изобрел один старший аналитик из Goldman Sachs, а известность принес ситком «Теория Большого взрыва», где герои играют в нее достаточно регулярно.

Абсолютная правда – слышу об этой игре впервые от вас.

А добавить в следующую серию (если конечно вам доведется ее снимать) эту игру вы не хотите?

(Смеется) Хорошая шутка. Все может быть. Вполне может…


Интервью: Геннадий Молчанов


Игры в материале
  • Star Trek (2013)
14 комментариев