14 34 4312

Издатели против снижения цен на видеоигры

2 сентября 2011, 17:01
Издатели против снижения цен на видеоигры - Изображение 1
Не хочется снова поднимать тему «почему в России игры дорогие», но тут очень уж хороший повод появился. Недавно глава европейского отделения компании Konami Кунио Нео (на всех фотографиях, наверное, в темных очках и в кожаном плаще) призвал торговые сети «прекратить снижать цены на игры в Великобритании». А его коллега Мартин Шнайдер просто добавил: «Прекратите ценовую войну!» Дескать, почему-то магазины слишком быстро снижают цены на их игры, и как-то повлиять на это сам издатель не может.

Тут, конечно, надо уточнить, что просить за какую-нибудь N3: Ninety-Nine Nights 2 пятьдесят фунтов – это большая наглость. Однако проблему он затронул известную. Например, на той неделе крупнейшая торговая сеть GameStop устроила распродажу… Deus Ex: Human Revolution (издатель - Square Enix). Одну из самых ожидаемых игр этого года можно было купить всего за двадцать фунтов (около тысячи рублей в пересчете на знакомые деньги)! И это за консольные версии! Другие магазины отреагировали незамедлительно, пускай саму стоимость игры снизили незначительно – до тридцати фунтов.

Издатели против снижения цен на видеоигры - Изображение 2

Причем ситуация характерна только для Великобритании и США. В Германии, например, и других европейских странах цены на игры никто снижать не собирается. Даже релизы двухлетней давности там могут продаваться по полной цене в сорок пять евро. Как и в России, скидки можно увидеть только на игры от крупных издателей, вроде Electronic Arts. Многие издатели, тем не менее, приоритетным считают именно английский рынок – и попадают в ловушку, когда даже хорошие продажи не приносят ожидаемой прибыли.


Игры в материале
  • Deus Ex: Human Revolution
  • N3: Ninety-Nine Nights 2
34 комментария