26 8 2690

Издание моей мечты

17 марта 2013, 11:38
Издание моей мечты - Изображение 1
Всем
привет! Новый ЗПН заставил меня вспомнить про свой давний проект, над которым я
работал ещё на первом курсе журналистики. Сразу скажу, что издание это не
вполне игровое, но поскольку игровая индустрия и фантастика всегда шли рука об
руку, то я решил попытать счастья.

Итак, встречайте, сатирический журнал о фантастике и фэнтези "Паладин".

Издания посвящённые теме фантастики в нашей стране можно пересчитать по пальцам, самое известное из них - это «Мир Фантастики». Главная черта подавляющего большинства этих изданий – это то, что все они рассуждают о орках, волшебниках и космических путешествиях с фантастически серьёзным лицом. Если в них и есть юмор – то его, зачастую, хватает всего на пару страниц в рамках одной-единственной рубрики.

В «Паладине» юмор поставлен во главу угла, всячески обыгрываются свойственные фантастике и фэнтези клише и штампы. Если представить «Паладина», как фантастическую вселенную, то в ней эльфы отращивают бороды и пашут опустошённые людьми земли, гномы комплектуют из-за своего маленького роста и лоббируют запрет на слова «карлик» и «полурослик», а рыцари способны на пафосные речи только под веществами. Я убедждён, что «Паладин» будет интересен всем, кто ценит фантастику и просто качественный юмор.

Итак, рубрики в журнале будут следующие:

«Вести с полей» - новости, репортажи, аналитика, всё самое интересное и важное за месяц.

«Интересные личности» - биографии и интервью с выдающимися деятелями фантастики.

«Тема номера» - разного рода спецматериалы.

«Карикатуры»  - авторские карикатуры на вещи из мира фантастики.

«Магия и мистика» - в этой рубрике разговор будет идти не только о магии и паранормальных явлениях, но и о  фантастических технологиях, принцип работы которых необъясним для современной науки. Ведь, как говорил Артур Кларк: «Любая достаточно развитая технология неотличима от магии».

«Бестиарий» - статьи, рассказывающие о различных фантастических существах.

«Книжная полка» - подробный разбор новых литературных произведений жанра.

«Киноман» - всё о кино, репортажи, рецензии, комментарии о новинках кинематографа.

«Игротека» - наши с вами любимые игры. В данной рубрике я хочу позаимствовать опыт Game Exe и ЛКИ. Тексты рецензий будут стилизованны под литературные и будут основаны на интерпретации сеттинга обозреваемой игры. Также будут прилагаться гайды.

«Форум»- ответы на вопросы читателей, а также вынос на страницы журнала самых интересных вопросов, комментариев и мнений от пользователей онлайн-версии издания.

Но всё это вполне стандартно и так или иначе имеется во всех остальных изданиях данной тематики. Главной же отличительной особенностью и визитной карточкой журнала будут «Ушераздирающие истории».

«Ушераздирающие истории» - это литературный уголок издания, в котором будут публиковаться литература и комиксы, основанные на стёбе над жанром фантастики. Произведения будут самые разные: от стихов до романов, от пародии до социальной сатиры.

А теперь, я хочу представить вам несколько идей, которые возникли у меня в работе над «Ушераздирающими историями»:

Дети большого города

Дворники, торговки семечками, продавцы пирожков, бабки-ларёчницы, бездомные, просящие милостыню – люди, которых воспитала улица, ставшие частью городской среды и знающие все её потаённые уголки - они Дети большого города. Днём они ходят среди нас, никому не заметные, но ночью, когда все маски сброшены, эти люди на несколько часов становиться воинами, бескорыстно защищающими простых горожан от мистических сил зла.

Издание моей мечты - Изображение 9

Superjew

Яков Шульман был простым раввином, преподающим в Иешиве, пока однажды не находит на чердаке института волшебный Маген Давид, делающий из него еврейского супермена. Вскоре новоиспеченный супергерой встаёт на стражу порядка и несёт идеалы доброты и любви к ближнему. Будут ему противостоять Ку-клукс-клан, Четвёртый Рейх и коварный глава еврейской мафии по кличке Ростовщик.

Издание моей мечты - Изображение 10

«Да будет Рок!»

История трёх друзей: эмо-эльфа, гнома-гота и орка-металиста, которые становиться опаснейшими бунтарями в сером тоталитарном обществе, в котором рок – «непартийная музыка». Правят всем разумные, холодные и прагматичные зомби.

Издание моей мечты - Изображение 11

Божие Войско

Стилизованная под «Песнь о Роланде» поэма, в которой рассказывается альтернативная история Крестовых походов, где главным оружием воюющих сторон является некромантия. Главный герой погибает в первом же бою с сарацинами и становиться частью «Божьего Войска».

Издание моей мечты - Изображение 12

Долгая дорога

Старик-бард на склоне лет отправляется вместе со своей внучкой в последнее путешествие по «местам боевой славы», где он в былые времена совершал подвиги вместе с друзьями-сопартийцами. Композиционно, сюжет схож с «Простой историей» Дэвида Линча и «Жизнью Пи» Энга Ли: всё действие происходит «здесь и сейчас», единственное, из чего мы узнаём о прошлом – это баллады барда о былых временах.

Издание моей мечты - Изображение 13

Does this unit have a soul?

Действие этой истории происходит в параллельной вселенной, в котором человечество живёт бок о бок с разумными киборгами, но в целом мир остаётся похожим нас наш собственный. Главным героем является робопёс Макс, хозяйка которого – фанат Mass Effect. Когда Макс увидел концовку третьей части, это перевернуло всю его жизнь. Он был настолько восхищён идеями Синтезиса, что это стало его наваждением.  И вот однажды он со своим лучшим другом, интеллектуальным тостером Винки, сбегает из дома, чтобы найти Кейси Хадсона и вместе с ним устроить кибер-биологический переворот.

Издание моей мечты - Изображение 14

На этом у меня всё. Всем спасибо за внимание и до новых встреч.

PS. Все иллюстрации нарисованы вручную. В работе использовались гуашь и акрил.


8 комментариев