16 5 3706

iTunes Festival 2014. Часть 2

Полный отчет со всех выступлений одного из самый популярных музыкальных мероприятий

28 сентября 2014, 18:53
iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 1
iTunes Festival - ежегодный музыкальный фестиваль, проходящий в Лондоне в легендарном концертном зале "The Roundhouse", в котором собираются все самые яркие и восходящие звезды, чтобы продемонстрировать вам 30 вечеров потрясающей живой музыки.

С 2007 года на сцене iTunes Festival побывало множество исполнителей, а их потрясающие выступления посмотрели миллионы поклонников и с каждым годом фестиваль становился все совершеннее и совершеннее, а участников становилось все больше и больше.

iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 2

В 2014 году фестиваль проходил уже в девятый раз и собрал на сцене множество популярных исполнителей, таких как: Maroon 5, David Guetta, deadmau5, Kasabian... выступившие вместе со своими новыми альбомами, находящихся на первых строчках всех топов! И в трех статьях я постараюсь как можно больше рассказать вам о ВСЕХ 30-ти днях прекрасных музыкальных выступлений и их исполнителях. И так, продолжаем: часть вторая!

iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 3

День 11 - В облаках

И так, на 11 день, первым поражать публику своим прекрасным голосом вышел малоизвестный певец Nick Gardner. Его карьера поп-исполнителя началась с опубликования обычных каверов в интернет, однако потом ему все же удалось завоевать сердца любителей данного жанра.

iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 7

И последними участниками сегодняшнего дня стала группа, приезда которой очень многие ждали, а именно один из самых успешных поп-рок коллективов Maroon 5! Об этих парнях можно много и очень долго говорить, их мягкие голоса, стиль исполнения, эта музыка,после прослушивания которой вы отправляетесь в сказочный мир, полный нежности и вдохновения. Просто вслушайтесь в песню расположенную ниже, и вы сами во всем убедитесь.

iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 8

Далее на сцене появился еще один американский поп-исполнитель Matthew Koma. Этот парень родился в семье музыканта, что определило его жизненный выбор. Уже в 9 лет он начал сочинять песни, а первый его контракт был подписан будучи подростком. С тех пор артист выпустил немало хитов, записанных вместе с популярными поп-группами, которые принесли ему большой успех.

iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 9
iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 10 YouTube
Maroon 5 - Maps

День 12 - Атмосфера прежде всего

На 12 день первым на сцену вышел лондонский акустический исполнитель Nick Mulvey. Его выступление вышло очень своеобразным: великолепные аранжировки, простые мелодии, задумчивая лирика - все это погрузило зал в полную тишину, придавая ему особую атмосферу, атмосферу полную загадок и тайн.

iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 13
iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 14

Далее этот загадочный вечер продолжила рок-группа Elbow. Как и предыдущий участник, эти Манчестерцы исполняли очень атмосферную и задушевную музыку, однако уже в более мрачных тонах, приправленных гармоничными оркестровками.

День 13 - Глубокий смысл

iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 17
iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 18

13 день начался с выступления очень милой восходящей звезды Rae Morris, обладающей чарующим голосом и прекрасным чувством поп-музыки. Ниже представлена одна из ее песен, такая же чарующая, как и сама исполнительница.

iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 19 YouTube
Rae Morris - Closer [Official Audio]

Следующем гостем нашей программы стал необычайно талантливый шотландский соул исполнитель Paolo Nutini. Его выступление, полное неудержимой энергией и страстной исполнительской манере автора, просто покорило весь зал! Вы только вслушайтесь в его дерзкий и одновременно своеобразный голос:

iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 20 YouTube
Paolo Nutini - Iron Sky (Lyrics)

День 14 - Немного акустики

Следующий день начался с выступления не очень популярной, однако по своему прекрасной певицы Lisa Hannigan. Шоу получилось совсем обычным и даже немного скучным, но стоит отметить действительно прекрасную игру гитаре нашей исполнительницы, показавшей нам нежные композиции в стиле инди-фолк.

iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 23
iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 24

А вот дальше на сцене объявился уже более знаменитый исполнитель David Gray! Этот автор многих легко запоминающихся песен в стиле акустического рока имеет действительно безошибочно узнаваемый прекрасный голос, поразившим весь зал и скорее всего вас, после просмотра данного ролика:

iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 25 YouTube
David Gray - Back In The World (Official Video)

День 15 - Энергичная смесь

http://youtu.be/UA5GPs_e3Rc

Ну а дальше на сцене объявилась одна из самых лучших поп-рок групп современности The Script! Я не могу сдерживать свои эмоции после увиденного выступления, поэтому скажу прямо - это было просто божественно. Каждую песню этих действительно талантливых ирландских парней хочется слушать и слушать не останавливаясь. Их рок-хиты с отточенным звучанием наполнены запоминающимися мелодичными ходами и хоровыми рефренами, которые собирают целые стадионы по всему миру. Эх, как же я завидую тем счастливчикам, которым удалось побывать на их концерте...

iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 28

15 день обещал быть полон энергии и танцев, и первой нам это доказала наимилейшая певица Louisa Rose Allen, или просто Foxes! Выступление получилось очень жарким, ведь хаотичные и головокружительные  треки этой настоящей звездой танцполов просто зажгли весь зал! Сами взгляните.

iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 29
iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 30
iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 31 YouTube
The Script - Superheroes

День 16 - Еще молоды

16 день фестиваля завлек нас в 60-70-е года, в года зарождения наиболее популярного на сегодняшний день жанра рок-н-ролл. И первой на сцену вышла американская певица и вокалистка группы The Pretenders  Chrissie Hynde. Благодаря композиторскому дару ей удалось привнести в популярную музыку дерзкие нотки "новой волны" и необузданную агрессию панка, что в результате дало оригинальное звучание, которое уже десятки лет считается фирменной чертой исполнительницы.

iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 34
iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 35

После Chrissie на сцене появилась одна из величайших концертных рок-групп Blondie! Во главе с Debbie Harry коллектив искусно объединил в своей музыке нью-йоркский треш-панк и музыку "новой волны", что в сочетании дает прекрасную смесь. Так же стоит отметить, что выступление получилось действительно зажигательным и в духе былых времен, что несомненно порадовало сидящую тогда в зале публику.

День 17 - Шедевры на все времена

iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 38

Я долго думал, чего же не хватает на фестивале, вроде все стили музыки уже были и удивлять нечем, но потом на сцену вышел легендарный соул-джаз исполнитель Gregory Porter. Думаю, комментарии тут будут излишне, так что предлагаю вам просто послушать:

iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 39 YouTube
Gregory Porter - The "In" Crowd

На 17 день на сцене царил один из самых изящных стилей в музыке - классика. И первым нам это изящество показал один из самых прогрессивных академических музыкантов своего поколения Eric Whitacre. На счету этого превосходного дирижера, композитора и историка множество проникновенных произведений, которыми он поделился с публикой в своем выступлении.

iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 40
iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 41

День 18 - В облаках

Следующий день начался с выступления синти-поп-группы, имеющей милое название Little Dragon, и ее миниатюрная вокалистка Yukimi Nagano, имеющая чарующий голос, прекрасно звучала на фоне хрипловатых ударных, приглушенных ритмов R&B на бас-гитаре и многослойных синтезаторных партий.

iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 44
iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 45

Затем на сцену вышла еще одна миниатюрная дамочка, имеющая кристально чистый вокал Jessie Ware. Ее представление вышло очень стильным и изящным, и это не удивительно, ведь над созданием ее нового альбома трудилась целая команда звезд, включая Ed Sheeran и Miguel, и публика это оценила.

iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 46 YouTube
Jessie Ware - Wildest Moments

День 19 - Иной стиль

iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 49

Затем на сцену вышла еще более загадочная личность, скрывающая свое лицо под страной маской, а именно лондонский продюсер и диджей  Aaron Jerome, более известный под псевдонимом SBTRKT, который смело воссоединяет воедино дабстеп, гэридж, хаос и соул. Так же, благодаря удивительным импровизациям и зажигательным ремиксам, он стал одним из самых востребованных диджеев в Европе, и на своем выступлении он в очередной раз доказал это.

iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 50

19 день был немного...странным, по крайней мере его вторая часть. Но все же, первым на сцену вышел прогрессивный британский исполнитель Jamie XX. Этот музыкант совмещает в своем творчестве массу неожиданных звуков, которые при первом прослушивание вам, скорее всего, будут непоняты, но в конечном итоге вы осознаете всю красоту и грацию этих композиций

iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 51
iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 52 YouTube
SBTRKT - Wildfire

День 20 - На волне

И так, 20 день был очень энергичным и зажигательным. Первой покорять сердца зрителей своим новым синглом вышла лондонская соул исполнительница Jess Glynne. Jess является новичком в музыкальной сфере, однако уже успела записать парочку треков с более популярными группами, такими как Clean Bandits и Route 94.

iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 55 YouTube
Jess Glynne - Right Here [Official Video]
iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 56
iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 57

В след за Jess на сцену вышла уже более популярная группа Rudimental! В конце 2012 года этот квартет покорил все британские чарты своим синглом "Feel the love" (расположенным ниже), в стиле драм-н-бейс с жизнерадостным рефреном и эффектными органными партиями. В этот раз Rudimental тоже не подвели, выступив со своим последним альбомом "Home", они сумели взбудоражить публику, и остаться в их памяти еще на долгое время.

iTunes Festival 2014. Часть 2 - Изображение 58 YouTube
Rudimental - Feel The Love ft. John Newman [Official Video]

5 комментариев