32 55 10952

iTunes Festival 2014. Часть 1

Полный отчет со всех выступлений одного из самый популярных музыкальных мероприятий

13 сентября 2014, 11:53
iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 1
iTunes Festival - ежегодный музыкальный фестиваль, проходящий в Лондоне в легендарном концертном зале "The Roundhouse", в котором собираются все самые яркие и восходящие звезды, чтобы продемонстрировать вам 30 вечеров потрясающей живой музыки.

С 2007 года на сцене iTunes Festival побывало множество исполнителей, а их потрясающие выступления посмотрели миллионы поклонников и с каждым годом фестиваль становился все совершеннее и совершеннее, а участников становилось все больше и больше.

iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 2

В 2014 году фестиваль проходил уже в девятый раз и собрал на сцене множество популярных исполнителей, таких как: Maroon 5, David Guetta, deadmau5, Kasabian... выступившие вместе со своими новыми альбомами, находящихся на первых строчках всех топов! И в трех статьях я постараюсь как можно больше рассказать вам о ВСЕХ 30-ти днях прекрасных музыкальных выступлений и их исполнителях. И так, приступим: часть первая!

iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 3

День 1 - Электронный хаос

Открытие фестиваля началось довольно необычно, первыми на сцену вышли London Electronic Orchestra вместе с их лидером - пианисткой Kate Simko и продемонстрировали нам до чего прекрасно может сочетаться плавная оркестровая и резкая электронная музыка.

iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 7

И наконец, главный гость первого дня, канадский диджей, продюсер и корифей танцевальной музыки, неповторимый Joel Zimmerman более известный под псевдонимом deadmau5! После выхода на сцену публика буквально взорвалась! Тщательно подобранные визуальные эффекты в сочетании с превосходной электронной музыкой дают неповторимую атмосферу, покорившую сердца многих зрителей.

iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 8 YouTube
Deadmau5 - Avaritia
iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 9

Вслед заKate Simko перед публикой предстал британский продюсер Friend Within. Личность это парня окутана тайной, однако уже после нескольких секунд его выступления сразу стало понятно, что он далеко не новичок в своем деле и смело сочетает мощную пульсацию драм-машин и оглушительных басов.

iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 10

День 2 - Анархический взрыв

iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 13

Однако, дальше все пошло не так, как планировалось. После очаровательной Jenny Lewis на сцену ворвался Beck и, в прямом смысле этого слова, разгромил весь зал! Что только не вытворяли эти парни под свои энергичные и полные безумия песни, по сцене "летали" шляпы, гитары, микрофоны, да и сама группа была не прочь поваляться на полу! В общем адреналина у этих парней было хоть отбавляй.

iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 14

Начало второго дня не предвещало быть грандиозным, первой на сцену вышла 38-ми летняя инди-рок-певица Jenny Lewis вместе со своим новым альбомом The Voyager. Несмотря на свой зрелый возраст, Jenny имеет очень нежный голос и воздушная атмосфера, царящая тогда в зале, достаточно хорошо сочеталась с ее стилем.

iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 15 YouTube
Jenny Lewis The Voyager
iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 16

День 3 - Танцевальный ритм

Третий день начался очень просто, безо всяких интриг. Первым на сцене объявился немецкий диджей и продюсер Robin Schulz, роль которого была просто разогреть публику для предстоящего шоу, и с помощью своих немудреных ремиксов ему все же удалось привлечь внимание и интерес к залу.

iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 20
iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 21

В след за Робином на сцену вышел уже более продвинутый английский электро-поп-квартет Clear Bandit. В 2013 году они поразили все чарты своим невероятным стилем музыки, сочетающий в себе классические струнные, эффектные семплы и пронзительные синтезаторы. И в этот раз они тоже не подвели. Ниже представлено видео одной из их песен, сочетающее в себе всю красоту и грацию этой прекрасной группы.

iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 22 YouTube
Clean Bandit - Dust Clears (Official Video)

Но самое захватывающее шоу было еще впереди. После Clear Bandits на сцену под крики зала взобрался, не побоюсь этого слова, король танцевальной музыки David Guetta! Представление было просто захватывающим, публика подпевала и вопила от удовольствия, на таком концерте мечтал бы побывать каждый человек на планете! Чего только стоит одна песня из его нового EP "Lovers on the sun".

iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 23 YouTube
David Guetta - Lovers On The Sun (Official Video) ft Sam Martin
iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 24

День 4 - Капелька лета

На 4 день в зале присутствовали в основном одни девушки, думаю вы уже догадались почему. Первым на сцену, поражать их сердца, вышел британский певец Charlie Simpson вместе со своим новыми хитами в стиле акустического рока. Парень с гитарой и прекрасным голосом, поющий о любви - что может быть лучше для девушки?

iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 27
iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 28

Лучше может быть только 4 таких парня! Следующими на сцену под многочисленные крики фанаток выбежала группа 5 Seconds of Summer, или просто 5SOS. Не буду врать, шоу выдалось и вправду очень крутое и энергичное и надолго запомнилось всем девушкам, присутствующем тогда в зале. Однако, по моему мнению, только шоу и вытянуло все выступление, все песни были однотипные и ни чуть не отличались друг от друга, еще один One Direction, кхм..

iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 29 YouTube
5 Seconds Of Summer - She Looks So Perfect

День 5 - Розовый коктейль

iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 30

А вот на 5 день в зале преобладал уже больше мужской пол, ведь на сцене выступала очень специфическая группа, которую некоторые даже называли вторыми Oasis, а именно Kasabian! Эта группа воплощает в жизнь лучшие традиции британского рок-н-ролла: их гитарные хиты приводят в состояние эйфории стадионы, а композиции, лидирующие в хит-парадах, привлекают слушателей шероховатым гитарным звучанием, пульсирующим танцевальным битом и заразительными припевами! Их новый альбом "48:13", как и предыдущие 4 пластинки, сразу же оказался на верхних строчках британских рок-чартов, неудивительно, что он был публике по душе.

iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 31 Coub
Jump Up High
iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 32
iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 33
iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 34 YouTube
Kasabian - bumblebeee

День 6 - В духе былых времен

iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 37

Ближе к вечеру нас ждала настоящая живая музыкальная легенда - Tony Bennett! Неисчерпаемая энергия, уникальный стиль исполнения и проникновенные композиции принесли певцу признание от ООН до Зала Славы Нью-Джерси, не считая многочисленных "Гремми" и "Эмми"! Не смотря на свой возраст, Tony удалось привлечь к себе внимание зала и доказать, что он еще полон сил и не собирается списывать со счетов!

На 6 день публика прониклась ностальгией, первой на сцену вышла ирландская певица Imelda May исполняющая дерзкий рок в духе 50-х, возрождая жанр рокабилли. Благодаря особенному стилю певица прославилась по обе стороны Атлантики, а ее новая пластинка - это горючая смесь из грохочущих ударных и звонких гитар, приправленная соблазнительным голосом вокалистки.

iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 38 YouTube
Tony Bennett & Lady Gaga - Anything Goes (Studio Video)

День 7 - Неисчерпаемая энергия

7 день был полон энергии и адреналина, ведь первой на сцену выбежала необычайно талантливая певица, балерина и просто автор замечательных песен - Kiesza! Мощные хаусовые биты и головокружительные мелодии приправленные буйными танцами просто свели всю публику с ума! 

iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 41
iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 42 YouTube
Calvin Harris - Summer
iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 43

Но это было только начало, следующем гостем нашей программы был неповторимый Calvin Harris! Этот успешный диджей, продюсер и автор песен заработал себе свое имя благодаря череде мощных клубных хитов и ремиксов. Его альбом "18 Months" стал настоящей сенсацией: все его 9 синглов вошли в десятку лучших хитов Великобритании! Что же творилось тогда в зале в день его выступления, шоу было ничуть не хуже чем у того же deadmau5'а и Davidd'a Guette. А его сингл "Summer" вернул нам капельку утраченного лета. В общем, представление получилось просто захватывающем!

iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 44

День 8 - Без лишних слов

На 8 день первым на сцену вышел не совсем обычный фолковый певец - Luke Sital-Singh. Благодаря эмоциональным тестам и потрясающей исполнительской манере он удостоился сравнения с такими культовыми музыкантами, как Jeff Buckley и Neil Young! А его новый альбом "The Fire Inside" это прекрасная смесь трогательных и проникновенных композиций.

iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 47
iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 48

Далее на сцене появился знаменитый участник Led Zeppelin, а именно Robert Plant, участвовавший в записи многих пластинок, ставшими культовыми в истории рока! Сольная карьера певца сложилась тоже успешна и в своих новых новых эклектичных альбомах  он экспериментирует со всевозможными жанрами, отдавая дань исконным традициям американской и британской музыки.

День 9 - Мягкий сон

iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 51

Следующим на сцене объявился обладатель "золотого" голоса Sam Smith! Проникновенные поп-треки с нотками соула и завораживающие баллады превзошли самые смелые ожидания, давая все основания считать его новый альбом "In The Lonely Hour" одним из самых впечатляющих дебютов 2014 года и публика это доказала!

И так, 9 день начался с превосходного выступления продюсера и мультиинструменталиста SOHN! Его песни погрузили всю публику в транс и отправили ее в мир мелодий в стиле нео-соул, потрескивающих электронных звуков и вдумчивых текстов. Ниже представлено видео с одной из песен его нового альбома, которое поможет вам расслабиться и забыть о своих проблемах.

iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 52
iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 53 YouTube
SOHN - Artifice

День 10 - Безудержное веселье

10 день был полон позитива и радости, ведь первыми на сцену вышла малоизвестная британская группа Jungle, возрождая соул-фант, приправленный элементами диско. Этот дуэт, долго хранивший анонимность, сочетает в своем творчестве грув 70-х и прогрессивную танцевальную музыку родного Лондона. Публика была несомненна рада появлению такого прекрасного стиля на сцене, отвлекающий их от нескончаемых электронных выступлений других участников.

iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 56
iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 57
iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 58

И последним участников этого дня стал прогрессивный продюсер, известный многим по такому хиту,  как "Get Lucky" записанный совместно с Daft Punk , Pharrell Williams!Этого 40-летнего певца просто переполняет чувствами и позитивом, и он делится им с нами в своих замечательных композициях. Предлагаю вам посмотреть отрывок из выступления с его самой известной песней - "Happy"!

http://www.youtube.com/watch?v=8bWqVfBjeHg
iTunes Festival 2014. Часть 1 - Изображение 59

55 комментариев