Стрим-центр14 в эфире
Сендал и вазы эпохи Минь SandalLive стримит Tiger Knight: Empire War
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Dark Souls III
Топ мансы с друзьями! Заходите в гости! GTHs стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

43 111 91841

Итоги презентации Apple: какими будут новые умные часы и iPhone 6

10 сентября 2014, 3:27
Итоги презентации Apple: какими будут новые умные часы и iPhone 6  - Изображение 1
Наши впечатления от презентации Apple: обсуждаем iPhone 6, упрощенную систему платежей и новые умные часы.

Максим Самойленко, ведущий подкаста «Техника и артистизм»

9 января 2007 года Стив Джобс, впервые показывая миру iPhone со сцены Moscone Center в Сан-Франциско, сказал: «Сегодня мы заново изобретаем телефон». Заметьте – не смартфон, не коммуникатор, а просто телефон. Устройство, которым до презентации Apple весь мир в том или ином виде пользовался почти полтора столетия. Тогда, слушая Джобса, многие смеялись и не верили. Но спросите сегодня любого более-менее современного человека, что такое телефон – и вам покажут iPhone. Ну или устройство любой другой компании, которое до боли похоже на iPhone.

Во вторник Тим Кук, анонсировав Apple Watch, не был столь пафосен, как Джобс, но намек дал очевидный. Apple не делает сравнений с устройствами на Android Wear. Не включается в гонку «умных часов». Apple собралась заново изобрести часы. Просто – часы. Те самые, какие носят на руках ваши родители, чтобы смотреть время. Ни я, ни кто-либо еще сейчас не скажет наверняка, получится ли у них так же, как получилось с iPhone. Но я не удивлюсь, если через пять-десять лет на вопрос «Что такое часы?» вам будут показывать именно Apple Watch.

Итоги презентации Apple: какими будут новые умные часы и iPhone 6  - Изображение 2 YouTube
HD Steve Jobs - 2007 iPhone Presentation ( Part 1 of 2 )

Презентация первого iPhone.

Акцент на конкуренцию с часами в целом, а не только с их «умными» версиями, совершенно четкий. Не iWatch – а просто Watch; приставка i уже навевала бы мысли о технологичности, гиковатости, а Apple это сейчас не нужно. Во-вторых, колесико-коронка – всем известный атрибут любых самых обычных часов. Дайте Apple Watch вашему дедушке, и тот первым делом примется крутить колесико – а далее в дело вступает софт, и пошло-поехало.

Конечно, сегодня Apple живет в несколько другом мире, который разительно отличается от 2007 года. Когда презентовали iPhone, телефоны были либо убогими кирпичами или «раскладушками» с кнопочками и лампочками, либо совершенно неюзабельными и неудобными КПК со стилусами. iPhone презентовал радикально новый форм-фактор и революционный интерфейс, после чего рынок мобильных телефонов полностью «перезагрузился». Однако сейчас Apple показала свой Watch, когда у нас уже есть немало устройств на Android Wear, когда есть Samsung Gear – и пока, на самый первый взгляд, в Apple Watch нет ничего, что способно было бы совершить в этом сегменте такую же революцию. Внешне Apple Watch красивы, но отойдите на метр-другой от носителя, и вы вряд ли сходу отличите их от других умных часов. Нотификации, сенсоры, коммуникационные возможности – все это в том или ином виде уже сейчас есть у конкурентов.

Конечно, нет особых сомнений в том, что Apple, как это обычно бывает, доведет до ума и сделает по-настоящему удобными функции и интерфейс умных часов. Но пока рано об этом говорить – устройство нужно щупать, тестировать; проверять, действительно ли так удобно пользоваться колесиком-коронкой; правда ли «космический» интерфейс иконок приложений так хорош; и действительно ли разная степень силы нажатия на экран является новаторским решением применительно к управлению часами. Если Apple Watch и перевернут с ног на голову индустрию часов, то они сделают это во многом именно за счет софта и интерфейса. И даже если это случится, то софт и интерфейс моментально скопируют все кому не лень.

Итоги презентации Apple: какими будут новые умные часы и iPhone 6  - Изображение 3 Coub
Christopher Walken presents Apple Watch

Кристофер Уокен знает толк в умных часах.

Тем не менее, если в мире есть технологическая компания, которая способна заставить весь мир носить на руках умные часы – то это Apple. Нужно просто подождать хотя бы год, и только после этого делать промежуточные выводы.

Помимо Watch Apple показала новые iPhone, и в них нет особенных сюрпризов; все согласно слухам – диагонали экрана больше, процессор мощнее, камера лучше, и так далее. Нет сомнений в том, что продаваться iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут в огромных количествах – во-первых, самый популярный в мире телефон стал еще лучше; во-вторых, огромная армия людей, ранее нуждавшихся в смартфоне с большим экраном, но вынужденная довольствоваться решениями на Android, теперь, спокойно выдохнув, купит себе новый iPhone.

Но есть и еще одна причина, по которой люди будут покупать себе новые iPhone – платежная система Apple Pay. Если у вас есть учетная запись в iTunes/App Store (а покажите мне человека, у которого ее нет), то с помощью iPhone 6 вы сможете совершать покупки в ритейле и в онлайне, просто поднеся телефон к NFC-сенсору в магазине и прикоснувшись пальцем к сканеру Touch ID. Больше не нужно будет ковыряться с вашими банковскими картами и уж тем более с наличностью! Проблема для нас только одна: если в США многие крупные ритейловые сети уже подписались под сотрудничество с Apple Pay, то до России эта система докатится неизвестно когда – если вообще докатится со всеми этими Крымами, санкциями и асимметричными ответами.

Итоги презентации Apple: какими будут новые умные часы и iPhone 6  - Изображение 4

В iPhone 6 Touch ID полностью раскроет свой потенциал.

Иван Дегтярев, ведущий твиттера «Канобу»

Презентации Apple заставляют почувствовать себя в будущем. И это совершенно не из-за девайсов, а из-за нас, обычных людей.

Спустя десятки ежегодных презентаций мы, как публика, выработали невероятный уровень равнодушия ко всему, что нам показывают. Я в жизни не встретил ни одного человека, который хотя бы отдаленно понимал, как на самом деле устроен смартфон. У каждого из нас в кармане лежит маленькая коробочка магии, и нас почему-то полностью это устраивает. Раз в год эта коробочка непонятным образом становится еще меньше, учится новым невероятным трюкам, а мы удивляемся этому не сильнее, чем дождю в октябре.

Люди из моей ленты твиттера не обсуждали ни одно другое мировое событие настолько же оживленно, как эту презентацию. Я мог закрыть окно прямой трансляции в любой момент и получать ровно столько же удовольствия от происходящего. Я читал десятки потрясающе язвительных твитов и останавливался только чтобы написать что-то еще более саркастичное. Apple со своей стороны не могла сделать что-то иначе, потому что мы не хотели ее по-другому воспринимать. Десятки инженеров, потратившие годы своей жизни на новые аппы и мелкие улучшения телефона, могли совершенно ничего не делать – мне не кажется, что кому-то из нас действительно было бы не все равно.

Итоги презентации Apple: какими будут новые умные часы и iPhone 6  - Изображение 5

Apple – курс на усиление. 

В новом айфоне на 185% больше пикселей, чем в старом. А как бы вы отреагировали, если бы их было на 1850% больше? Вам бы помешало это заснуть? Это поменяло бы ваше решение потратить или не потратить очередные $600? Два часа нам показывали удивительные технические достижения, и мы даже не собирались удивляться, потому что мы больше таким не занимаемся.

Уже давно дело не в девайсах, дело в нас. Никто не может точно сказать когда, но мы поменялись. Ты все еще человек прошлого, если удивляешься летающим машинам или космическому спутнику, который посылает порнографию прямо в маленькую штучку в твоей руке. Будущее это когда в нашем мире появляется что-то удивительно новое, чего до этого не было никогда, а нам совершенно все равно.

Мы стали людьми будущего, и это прекрасно.

А часы рано или поздно все равно многие купят, и потому их можно особо и не обсуждать.

Итоги презентации Apple: какими будут новые умные часы и iPhone 6  - Изображение 6

Новые часы Kanye West.

Максим Иванов, редактор «Канобу»

Apple провела свою лучшую презентацию за многие годы. Мероприятие, правда, омрачили технические недоработки: трансляция постоянно обрывалась, а поверх английской речи время от времени звучал голос китайской переводчицы. Но все это семантика – праздник определенно удался. И да – именно праздник. Тима Кука часто обвиняли в том, что при нем компания якобы перестала удивлять, но сегодня у Apple получилось по-настоящему впечатлить своих фанатов. И пусть даже айфоны превратились в «лопаты» с экранами по 4,7 и 5,5 дюймов (как по мне, 5s по размеру был самым оптимальным решением, золотой серединой), я понимаю, что увеличение экрана многим придется по нраву – только недавно мы написали о том, что смартфоны с большим дисплеем за последний год стали вдвое популярнее.

Но черт с ним, с iPhone – не он сделал презентацию. С телефонами как раз все вышло предельно стандартно: больше, лучше, мощнее, – именно поэтому о них рассказали почти вскользь, мол, вы и сами все знаете – нам не за чем снова вас убеждать.

Лично мне были интересны даже не новые устройства, а то, в каком направлении будет развиваться экосистема в целом. И тут компания не подвела – функции, которые внедряет Apple, могут по-настоящему изменить ваш опыт от использования техники. Чего стоят только стандартные звонки через Wi-Fi – этакий голосовой аналог iMessage.

Итоги презентации Apple: какими будут новые умные часы и iPhone 6  - Изображение 7

Мне, пожалуйста, два чизбургера и картошку!

Анонс Apple Pay для меня стал чуть ли не главным событием презентации: я, как человек, который постоянно теряет банковские карты, был безумно обрадован – в скором будущем мне больше не придется носить их с собой. С новой технологией без денег я не останусь, а телефон посеять будет в разы сложнее, чем карточку (сужу по себе).

Вероятно, со временем при помощи встроенного NFC-чипа позволят оплачивать не только покупки, но и, допустим, проезд на метро. Все это сделало бы мою жизнь сильно проще, плюс – наконец-то освободило карманы от лишних вещей. Правда, неизвестно, когда все эти чудеса заработают в России, и будут ли продавцы какой-нибудь провинциальной «Пятерочки» принимать ваш iPhone вместо карты – могут и у виска покрутить.

А еще мне очень понравились Apple Watch – стильные, функциональные! И да – как уже выше сказал Максим, Apple, наверное, не только единственная компания, которая в силах популяризовать умные часы, но и единственная, у которой получится продвинуть в России идею приложений, которые помогут следить за вашим здоровьем. И это очень здорово – имеющиеся на рынке решения конкретно меня не устраивали.

Впрочем, многих почему-то расстроила привязка к iPhone. Я в этом не вижу ничего плохого – экосистема же. Да и устройства отлично дополняют друг друга: например, вы сможете управлять камерой смартфона на расстоянии. Просто устанавливаете iPhone в нужной позиции, встаете в кадр и отдаете команду через наручные часы (притом на Apple Watch вам покажут, что в данный момент захватывает объектив). Вуаля – снимок готов! Как по мне – весьма полезная функция. В поездках за рубеж, опять же, можно будет лишний раз не донимать незнакомцев, доверяя им в руки ваш телефон. Ну а с Apple Pay и новой системой защиты его еще и будет сложнее украсть.

Российские школьники и студенты также наверняка найдут свое применение Apple Watch – благодаря наручным часам они смогут не только отсылать друг другу милые рисунки, но и подсказывать на контрольных, выводя на дисплее правильные ответы и отсылая их товарищам. Судя по результатам последнего ЕГЭ, эта функция будет пользоваться особой популярностью.

Все вышеописанное, конечно, едва ли послужит серьезным поводом купить Apple Watch, но идеи, заложенные в часы, лично мне очень импонируют.

Итоги презентации Apple: какими будут новые умные часы и iPhone 6  - Изображение 8

Я сделал Apple Watch и теперь могу рисовать на нем рыбок!

Вадим Милющенко, редактор «Канобу»

Меня сложно заподозрить в нелюбви к Apple. Телефон — iPhone 4s, ноутбук — MacBook Pro c Retina-дисплеем, планшет — iPad, музыка хранится в iTunes, фильмы покупаю или беру в аренду там же. То есть я по-настоящему лояльный клиент. И я прекрасно понимаю, что Apple развивается по принципу какого-нибудь дома моды: каждая новая «коллекция» обязана быть другой, непохожей на предыдущую, чтобы потребитель был вынужден выбросить свой работающий iPhone и прийти в магазин Apple за следующим.

Но сегодняшняя презентация не вызвала во мне даже мимолетного желания приобрести их новинки. Во-первых, новое поколение iPhone — это стандартные «лопаты» Samsung, которые не нужны мне и даром. То есть я осознанно не покупал iPhone 5/5s, потому что обе модели казались мне громоздкими по сравнению с текущим телефоном. Шестое поколение, кажется, вплотную приближается к планшетному форм-фактору. Но я не хочу иметь телефон-планшет! Точнее, недопланшет мне не нужен.

Что-то говорить про умные часы не буду, так как в принципе часы не ношу, ни умные, ни классические. А вот про новую систему оплаты товаров, которая, правда, актуальна только для США, а на просторах СНГ, есть подозрение, появится лет через 250, несколько слов сказать хочется. Во-первых, радует простота, с которой Apple зашла на финансовый рынок. Стремление компании упростить жизнь держателей карт, а также повысить общий уровень безопасности проведения платежей — однозначный плюс для рынка. Во-вторых, новая система кажется удобной: если вы посмеялись над роликом, в котором показан по шагам традиционный способ оплаты покупок, то вы редко расплачиваетесь картой. Когда продавец по 2-3 раза проводит ее через терминал, потом вдруг оказывается, что процессинговый центр «лег», с карты дважды списана одна и та же сумма, а банк откроется только в понедельник — это реальная проблема. Осталось только обеспечить полную безопасность совершения таких покупок.

Итоги презентации Apple: какими будут новые умные часы и iPhone 6  - Изображение 9

Прямое назначение.

Алексей Пилипчук, автор «Канобу»

Я никогда не был большим фанатом продукции Apple, но так уж сложилось, что долгие годы именно она ассоциировалась у меня с такими словами, как «инновации» и «престиж». Следить за их выступлениями всегда было интересно, потому что там временами показывали что-то революционное и действительно интересное. Ну а строгий дизайн iPhone, как мне казалось, в выгодную сторону отличался от огромных «лопат» Samsung. Это уже не говоря о куда более качественной системе и начинке.

Не знаю, прав ли я был, или ошибался, но сегодня мои ожидания не совсем оправдались. На конференции и не пахло какими-то революционными идеями. Напротив, свежий iPhone 6 мне напомнил именно вышеупомянутую «лопату». Неоправданно большую, неприглядную и не то чтобы сильно шагнувшую вперед в плане характеристик. Да, новый телефон будет чуточку мощнее, с улучшенным экраном и новой камерой. Но что из всего этого должно заставить меня побежать в магазин и купить его, честно говоря, не очень понятно.

Впрочем, под конец все же отмечу, что Apple немного удивили. И дело не только в появлении U2 под занавес шоу. Анонс Apple Watch вряд ли для кого-то стал сюрпризом, но выглядят часики действительно интересно. Симпатичные, удобные, с интересной начинкой и кучей возможностей (интересно, что еще придумают разработчики?). Вот где-где, а тут, наверное, компанию снова ждет оглушительный успех: о подобном девайсе, сделанном прямыми руками, уже давно мечтали очень многие. Хочется верить, что все пойдет как надо, и они его получат.

Итоги презентации Apple: какими будут новые умные часы и iPhone 6  - Изображение 10 YouTube
Apple - WWDC 2014

Презентация Apple на WWDC 2014 – подробности iOS 8.

Екатерина Ильичева, комьюнити-менеджер «Канобу»

Давно ждала часы от Apple – признаться, очень обрадовалась официальному анонсу! Я вообще обожаю часы, у меня их много, на все случаи жизни. Тут компания Тима Кука попала прямиком в целевую аудиторию – Apple Watch обязательно будут красоваться на моем запястье! Цветовые решения, конечно, доставляют (есть даже розовенький!), но я остановлюсь на более строгой «классике», вот ее-то и куплю.

По поводу айфонов: не впечатлилась. Считаю, что для телефона у 5s была идеальная диагональ, ну а для игр и чтения у меня есть iPad. Хотя Apple в любом случае молодцы: оба iPhone 6 красивые, тонкие, как iPod, с хорошей камерой и какими-то бешеными цифрами в пикселях, – это здорово, но из-за огромного экрана эти продукты идут мимо меня.

Итоги презентации Apple: какими будут новые умные часы и iPhone 6  - Изображение 11

Официальный слоган нового iPhone в России: «Больше. Во всех смыслах».

Дмитрий Ежов, автор «Канобу»

Позапрошлой осенью, у палатки московской ярмарки, кто-то изящно выудил из моего кармана айфон четвертой модели. Вскоре его место занял iPhone модели 4S. Это был единственный раз за последние четыре года, когда я поменял мобильный телефон.

Никакой принципиальной позиции в этом, разумеется, нет. Просто с аппаратами на базах Android и Windows Phone я не особо дружен, а придумать повод для покупки очередного iPhone, когда из всех второстепенных возможностей устройства тебе важнее всего 3G-интернет и плеер, было несколько сложно.

Кажется, iPhone 6 — как раз тот случай, когда для покупки нового телефона мне вовсе не обязательно будет провожать на «Горбушку» старый. Кроме эргономических улучшений вроде смещения кнопки блокировки на боковую панель (я и правда этого ждал) порадовали новости о дисплее Retina HD с увеличенной контрастностью и углами обзора; смотреть на экран телефона после iPad Air будет уже, видимо, не так мучительно.

Итоги презентации Apple: какими будут новые умные часы и iPhone 6  - Изображение 12

Apple заново изобрела колесо. И часы. 

Новый сопроцессор M8, по словам компании, гарантирует точную работу датчиков движения — и для меня это еще один важный плюс: тот же 4S не всегда удачно справлялся с подсчетами (речь о беге), приходилось использовать внешний сенсор от Nike.

Плюс, конечно, классические вещи вроде возросшей производительности (особенно в плане обработки графики) и большего времени работы в автономном режиме.

Что касается других важных новинок, то модель со словом «Plus» в названии пугает меня диагональю (в то время как толщина гаджетов Apple зачем-то все уменьшается), а с Apple Watch дела обстоят пока довольно туманно. Коммуникатор, круглосуточно нацепленный владельцу на руку, — это, конечно, что-то из книжной фантастики. Проблема лично для меня в том, что и выглядят часы как некий гаджет будущего за авторством Хайнлайна и Желязны. Впрочем, это верно и для «умных часов» Sony и Samsung. На классическом варианте остановились, кажется, только Motorolla — и в итоге их Moto 360 выглядят пока наиболее выигрышно.

А что вы думаете об iPhone 6 и Apple Watch? Поделитесь с нами в комментариях!