30 24 5718

Итоги «Эмми 2016»

«Игра престолов», «Мистер Робот» и «Темное дитя» победили всех

19 сентября 2016, 10:51
Итоги «Эмми 2016» - Изображение 1
В Лос-Анджелесе только что завершилась церемония вручения «Эмми» — наград за достижения на англоязычном телевидении. Главные премии разобрали жанровые сериалы: «Темное дитя», «Мистер Робот» и, конечно же, «Игра престолов».
Итоги «Эмми 2016» - Изображение 2

Главную актрису из канадского «Темного дитя» Татьяну Маслани признали лучшей актрисой в главной роли драматического сериала: неудивительно, если учесть, что Маслани в своем шоу играет 11 персонажей.

Итоги «Эмми 2016» - Изображение 3

Рами Малек получил премию как лучший актер в главной роли драматического сериала за «Мистера Робота». Награду Малек принял со словами:

Пожалуйста, скажите мне, что вы тоже это видите.

За кулисами церемонии Малек назвал себя нетипичным ведущим актером, рассказал о своем бедном происхождении (семья Малека иммигрировала из Египта, и он ездил на работу на трех автобусах) и заявил, что все это свидетельствует о положительном развитии американской телевизионной индустрии.

Хотелось бы, чтобы и другие люди получили тот шанс, что предоставился мне.

«Игра престолов», как и ожидалось, получила «Эмми» за лучший сценарий, лучшую режиссуру (за великолепный эпизод «Битва бастардов») и, второй год подряд, самый главный приз церемонии: награду за лучший драматический сериал. Всего у сериала уже 38 «Эмми». Таким образом «Игра престолов» стала сюжетным сериалом, собравшим больше всего «Эмми» в истории.

Ранее я писал о том, что «Игра» собрала больше всего «Эмми» в истории среди драматических сериалов. Теперь побежден и комедийный ситком «Фрейзер», у которого было 37 премий «Эмми».

Лучшим комедийным сериалом признали «Вице-президента», а его главная актриса Джулия Луис-Дрейфус пятый год подряд получает звание лучшей комедийной актрисы. Лучшим актером в комедийном сериале признали Джеффри Тэмбора. Лучшей мини-серией признали прекраснейшую «Американскую историю преступлений», лучшим телефильмом — «Шерлок: Безобразная невеста».

Кортни Б. Вэнс и Сара Полсон из «Истории преступлений» были признаны лучшими актером и актрисой в драматических мини-сериалах. «Арчера» признали лучшим анимационным сериалом.

Итоги «Эмми 2016» - Изображение 4

Церемонию вел Джимми Киммел, у которого давняя комедийная вражда с Мэттом Дэймоном. В критический момент (когда Киммел не дали награду за его передачу Jimmy Kimmel Live!) Дэймон появился на сцене и предложил вручить Киммелу награду как самому большому лузеру в истории «Эмми».

В целом церемония получилась энергичная и веселая (см. нашу подборку лучших фото и самых смешных моментов), награды актерам и сериалам достались заслуженно. «Фарго», «Кремниевая долина», «Американцы» и «Карточный домик» в этом году ничего не получили, зато в следующем году всем англоязычным драмам будет посвободнее: ведь седьмой сезон «Игры престолов» не будет номинирован на премию из-за сдвинутых сроков съемок.


24 комментария