Стрим-центр9 в эфире
Превозмогаю ХК с 2012 года, билд - Гнилая стрела leegumbo стримит Path of Exile
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
[ESL] Mass Effect 2 (День 5) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 28 6299

Истории в несколько десятков книг

1 июля 2013, 13:14
Истории в несколько десятков книг - Изображение 1
Многосерийность - хорошо это или плохо? В современной литературе зачастую можно встретить множество циклов книг различных жанров, как правило, все они отличаются друг от друга качеством написания и количеством написанного, и, как правило, проглядывается взаимодействия этих двух критериев.

Положительные стороны

Истории в несколько десятков книг - Изображение 2

Пожалуй, самой главной положительной стороной в многосерийной литературе является убийство времени. Да, да, этот процесс можно спокойно называть именно так. Думаю люди читающие циклы объёмом в 10-15 книг должны иметь много свободного времени или же иметь колоссальное терпение (конечно за исключением тех редких случаев когда цикл по-настоящему хорош и затягивает читателя и не отпускает его до тех пор пока он не прочтёт ВСЁ). Признаться, я и сам любитель взяться за стопку книг, когда мне нечем заняться (точнее, когда я лезу на потолок от скуки), в другом же случае я стараюсь читать односерийные произведения.

Нельзя упустить и такую важнейшую положительную сторону как воспитание читательского вкуса. Прочитав парочку циклов вы, возможно, наткнётесь на яркий пример как НЕ надо писать и что НЕ надо читать, или же наоборот. Это сделает вас более разборчивым в книгах и дальнейшем вы будете понимать какая книга вам нравится, а какая нет уже с первых 20-30 страниц. На своём опыте скажу, что очень давно я буквально кидался на каждую книгу, попадающуюся у меня на пути, и все они мне казались довольно не плохими, сейчас же я не понимаю как я мог читать половину из этого.

Следующая положительная сторона многосерийности это большая детальная проработка всей вселенной описной в цикле. Что бы привести пример не нужно далеко ходить, Властелин Колец и Песнь Льда и Пламени. Детальность проработанный персонажей, история, география, биология и т.д. Вселенные настолько хорошо проработаны, что мы можем даже узнать подробное географическое расположение замков, существах обитающих на той или иной территории. Такое очень трудно уместить в одну книгу и даже в две.

Отрицательные стороны

Пожалуй, главной отрицательной стороной можно назвать "Мыльно кинцо". Сейчас я поясню! Большинство авторов просто не могут остановится на сделанном. Как правило, после обещанной трилогии выходит четверология и десятилогия. Конечно трудно остановится когда после удавшихся продаж редакция требует от тебя продолжения, но с каждой новой вышедшей книгой портится впечатление обо все предыдущих. Сюжет становиться не интересным и высосанный из пальца. Для примера возьму цикл книг "Древний" Сергея Тармашева. Честно скажу, от первых 3 книг я был в восторге, изначально весь и задумано было как трилогия. Как же я удивился, когда спустя 2 года обнаружил продолжение в n-количество книг. Сюжет был взят не откуда, персонажи смешные, да и всё выглядело по-другому. Очень жаль! Почему автор не остановился на 3 книгах? Думаю или деньги или что-то ещё.

Здравствуйте, я новая книга!
— 146 книга из цикла книг неизвестного автора.

Выход из такой ситуации один, не читать продолжение. Объявить самому себе, что история на этом закончилась, вы же читатель, вы хозяин своего воображения.

В параллель людям, у которых множество свободного времени есть люди с его отсутствием. В данном случае для них не представится возможности взяться за историю описную на 7-10 книгах, а значит им вынужденно приходиться отказывать себе в этом.

Так стоит ли читать циклы книг? Думаю, не ошибусь, если отвечу, что стоит. Спасибо за внимание, читайте правильно и правильное.


28 комментариев