Стрим-центр10 в эфире
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

131 136 11799

Искры из глаз: наследие Николы Теслы

10 июля 2012, 12:00
Искры из глаз: наследие Николы Теслы - Изображение 1
Знаменитому инженеру, электрофизику и блистательному изобретателю Николе Тесле сегодня исполнилось бы 156 лет – и Бог знает, что еще придумал бы этот человек, если б до сих пор был жив. Этим же вопросом озадачились и некоторые разработчики видеоигр, и сегодня мы вспоминаем проекты, в той или иной степени обессмертившие имя великого ученого.

Command & Conquer: Red Alert

Есть как минимум три причины, по которым в Red Alert надо играть строго за Советский Союз. Во-первых, это гребаный Советский Союз! Во-вторых, у СССР в Command & Conquer: Red Alert были двуствольные танки-мамонты (Mammoth Tank) и, в третьих, для обороны базы Красная армия использовала специальные установки Tesla coil, устроенные наподобие обелисков из оригинальной C&C – только обелиски стреляли лазером, а Tesla coil поджаривала врагов электричеством. Несмотря на то, что Тесла вполне реально умер в 1943 году, по версии сценаристов из Westwood Studios, ученый во время местной Второй мировой работал на Советский Союз, и благодаря его исследованиям армия СССР пополнилась Тесла-танками (Tesla tank) и Тесла-пехотинцами (Tesla trooper, Command & Conquer: Red Alert 2 и Command & Conquer: Red Alert 3).

Искры из глаз: наследие Николы Теслы - Изображение 2

Return To Castle Wolfenstein

Еще одна игра об альтернативной трактовке событий Второй мировой войны не обошлась без художественного вымысла на тему изобретений великого ученого. К тому моменту, когда Return To Castle Wolfenstein из уютного стелс-боевика про побег из зловещей тюрьмы превратится в симулятор героя-одиночки, противостоящего целой армии киборгов и бесплотных уродов, вы найдете Tesla gun – пушку, стреляющую молниями и чем-то напоминающую Thunderbolt из Quake. В последней, далеко не самой удачной игре серии, Tesla gun тоже есть.

Искры из глаз: наследие Николы Теслы - Изображение 3

Blood

Похожая пушка есть и в некрофильском ретро-боевике Blood от студии Monolith Productions. Только в отличие от своего аналога из RTCW, местная Tesla cannon стреляет сгустками энергии, а не лучами. А еще в ту эпоху было модно добавлять каждому оружию альтернативный режим огня: по нажатию правой кнопки мыши (или на какую там клавишу вы назначили alt. fire) Tesla cannon выплевывала большой электрический шар, поражавший не только саму цель, но и нескольких противников в определенном радиусе.

Искры из глаз: наследие Николы Теслы - Изображение 4

Fallout 3

Самой крутой броней в Fallout 3 был модифицированный экзоскелет Анклава под названием Tesla armor – очень колоритный доспех, окруженный энергетическим полем и дающий дополнительные очки сопротивления всему энергетическом у оружию. Имея весьма соблазнительные характеристики, Tesla armor не была ультимативной защитой от агрессивной окружающей среды: об этом говорит как минимум тот факт, что самым быстрым и надежным способом добыть броню было убийство облаченного в нее бойца Анклава. Но выглядела она все равно очень круто! Справедливости ради стоит сказать, что Tesla armor присутствовала и в Fallout Tactics: Brotherhood of Steel, но была реализована в виде прозаичного металлического доспеха с модификацией в виде магнитного поля. А в Fallout: New Vegas добавили еще очередную вариацию на тему Tesla cannon.

Искры из глаз: наследие Николы Теслы - Изображение 5

Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura

Одной из самых замечательных особенностей малоизвестной (это правда) RPG от Troika Games была возможность прокачать ветку технологий и собирать всякое оружие самостоятельно, оставив торговцев в городах без самого главного в их жизни клиента. Какие-то схемы можно было найти во время путешествий, другие – получить только по итогам специальных заданий. В категории рукотворных орудий RPG-труда чуть ли не первое место занимал Tesla rod – электрический посох для ближнего боя; ему в спину дышала бессмертная Tesla gun.

Искры из глаз: наследие Николы Теслы - Изображение 6

Dark Void

Пролетая над легендарным Бермудским треугольником на самолете, главный герой теряет управление, падает и попадает в дремучие джунгли с туземцами и роботами, которые делают «пиу-пиу». Где-то в душной чаще из кустов выпрыгивает сам Никола Тесла и, как ни в чем ни бывало, из останков роботов, консервных банок и помета экзотических зверей собирает реактивный ранец, на освоении которого строится добрая половина игровой механики. Сама же игра, к сожалению, – редкостный позор Capcom.

Искры из глаз: наследие Николы Теслы - Изображение 7

Текст: Петр Сальников


Игры в материале
  • Quake
  • Command & Conquer: Red Alert 3
  • Fallout 3
  • Command & Conquer: Red Alert 2
  • Fallout: New Vegas
  • Return To Castle Wolfenstein
  • Fallout Tactics: Brotherhood of Steel
  • Command & Conquer: Red Alert