Стрим The Last Guardian
Стрим-центр13 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
COMMANDOS возвращается! VOLKOFRENIA стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 16 10326

Ирвин Уэлш - грязь?

22 декабря 2013, 17:46
Ирвин Уэлш - грязь? - Изображение 1
Существует довольно мало экранизаций этого автора. Причиной этому – очень сложное перенесение написанного им на экран. В уже далёкие девяностые, а точнее в 1998 году, когда вышел роман Ирвина Уэлша “Filth” (изначально переведённый как “Дерьмо”) поднял много шума вокруг себя. Это была не первая работа писателя в данном стиле и, почти каждый его роман встречал бурную реакцию со стороны, как читателей, так и критиков. Но именно в это время публике как никогда были близки темы раскрытые в романах этого автора. “Секс, наркотики и рок-н-ролл” тесно переплетались с биографией писателя, что очень сильно повлияло на выпущенные из-под его пера произведения.

Его первый роман «Trainspotting» (1993) — проникнутое чёрным юмором повествование о буднях молодых наркоманов Эдинбурга конца 1980-х годов. А некоторые редкие режиссёры и сценаристы в свою очередь вдохновлялись своеобразными романами Уэлша. С согласия автора в свет выходили экранизации его романов. Уже в 1996 году первой экранизацией стал именно роман “Trainspotting” на русском известный как “На игле”. Он получил довольно высокие отзывы, как от критиков, так и от зрителей, хотя оставлял после просмотра довольно специфическое послевкусие. Видимо над этим постарался небезызвестный Дэнни Бойл, снявший эту картину. Стоит отметить, что фильм получил Оскар в номинации Лучший адаптированный сценарий.

Ирвин Уэлш - грязь? - Изображение 2

Культовый статус творчества Уэлша в России и на Западе во многом обусловлен описаниями употребления наркотиков, но в фокусе его произведений, как художественных, так и документальных, находится описание жизни Шотландии в период с 1960-х годов до нашего времени.

Второй роман Ирвина Уэлша «Кошмары аистаМарабу» (англ. Marabou Stork Nightmares, 1995) закрепил за ним известность талантливого писателя. А второй экранизацией стал его сборник коротких историй, по мотивам трёх рассказов из которого была снята картина “Acid House” (Кислотный дом 1998).

Ирвин Уэлш - грязь? - Изображение 3

Также довольно интересный, наполненный любопытным бредом фильм, но он не получил такой популярности культового фильма, как это сделал “На игле” до него.

В 1996 опубликован сборник “Экстази”, вкоторый вошли три новеллы о химических наркотиках. С тех пор Уэлша называют “певцом химического поколения”. В 2011 году появилась экранизация очередного сборника рассказов “

”(“Экстази”). Фильм вышел сумбурным и местами скучным, и скорее худшей из экранизаций романов и рассказов Ирвина Уэлша.

Ирвин Уэлш - грязь? - Изображение 4

Самой свежей на данный момент и, пожалуй,самой любопытной экранизацией, стала картина Джона Бейрда “Filth” (Грязь или Дерьмо).

Ирвин Уэлш - грязь? - Изображение 5

Главный герой — продажныйшотландский полицейский Брюс Робертсон, помешанный на сексе и кокаине. Ему бы надо расследовать убийство, но ему сильно мешают собственные странности, привычка разыгрывать коллег и беготня за девушками. Фильм шокирующий и очень жестокий, раскрывающий почти все человеческие пороки в том свете, в котором люди их на экране видеть не привыкли.

Ирвин Уэлш - грязь? - Изображение 6

Главную роль в фильме сыграл Джеймс МакЭвой. И сыграл её превосходно. Неожиданно было видеть МакЭвоя в таком амплуа и казалось у него просто не выйдет отыграть именно того самого продажного полицейского но, как оказалось, вышло превосходно. Многие ругают фильм, а некоторые даже не могут досмотреть картину до конца, но те, кто испытал интерес и посмотрел этот фильм, не остались равнодушными совершенно точно. Бытует мнение некоторых критиков о том, что “Грязь” – это фильм года, которому равных нет, но это должен решить для себя каждый, обязательно посмотрев эту картину. Кто-то увидит для себя только похоть, наркотики и алкогольный бред, а кто-то настоящую историю глубоко несчастного страдающего человека. Истинное удовольствие получит тот, кто увидит и поймёт в равной доле и то и другое.

Ирвин Уэлш - грязь? - Изображение 7

В заключении стоит сказать, что Ирвин Уэлш- это один из самых необычных и интересных писателей нашего времени. Это культовый писатель, а потому экранизировать его произведения нужно очень тщательно, чтобы вышел если не шедевр, то хотя бы просто достойный фильм. Из-под его пера вышло не мало хороших и своеобразных произведений. И благодаря этому мы получили как минимум две шедевральных экранизации, которыми, как признался сам Уэлш, он очень гордиться, а мы вместе с ним.


16 комментариев