27 28 12571

Интервью с победителем турнира по DotA 2 на «Игромире-2013»

8 октября 2013, 16:13
Интервью с победителем турнира по DotA 2 на «Игромире-2013» - Изображение 1
На прошедшей выставке интерактивных развлечений «Игромир-2013» на стенде ASUS был организован турнир по киберспортивной дисциплине Dota 2. Желающих принять участие было слишком много, а потому регистрироваться приходилось с первых минут после открытия выставки.

Мы взяли интервью у победителя турнира по Dota 2 в сражениях 1х1 и по совместительству нашего пользователя Genobreaker.

Юрий Никитин (Канобу): Для начала, прими поздравления всей
редакции. Это действительно уникальный случай, когда человек с твоего портала просто приходит и разбивает всех и вся на таком, можно сказать, масштабном турнире. Все-таки там были Вилат и Дред, а они в DotA-комьюнити звезды первой величины.

Евгений Абрамов (Genobreaker): Огромное спасибо, ехал за первым местом - его и получил. Очень приятно получать поздравления, а в честь таких побед уж тем более.

Ю.Н.: Расскажи о том, как ты пришел к этому. Дотой ты увлекаешься очень давно, как мы знаем. Какими были твои первые шаги?

Е.А.: Первый раз как называется "не пошло". В 2006 году мы с друзьями часто засиживались в компьютерном клубе «222», если не ошибаюсь. Там я и познакомился впервые с картой для Warcraft 3: The Frozen Throne под названием Dota Allstars. Сейчас уже и не скажу какая была версия тогда у игры, и тем более у карты. Карта не понравилась, было все очень сложно, не понятно и не красиво. В конце 2007 года друзья предложили попробовать заново, и тут понеслось. Учили итемы, раскачки для персонажей, тактики и все-все-все. Было очень весело и интересно, а тогда это было главное.

Ю.Н.: А до Доты было желание влиться в киберспортивную тусовку? Counter-Strike, например, StarCraft, League of Legends? Почему именно Дота?

Е.А.: В Counter-Strike играли все, StarCraft прошел мимо меня, а League of Legends я сразу невзлюбил после 2-3 партий.

Ю.Н.: Долго готовился к турниру? Почему вдруг решил попытать удачу?

Е.А.: К турниру не готовился, вообще 1х1 Доту не считаю за интересный мод игры, но так как в своей команде я играю на миде, мне играть было намного легче, чем другим. В пятницу просто хотел поиграть и попробовать себя, а в воскресенье я уже был уверен в своей победе.

League of Legends я сразу невзлюбил после 2-3 партий

Интервью с победителем турнира по DotA 2 на «Игромире-2013» - Изображение 2

Ю.Н.: В пятницу ты, к сожалению, не выиграл. Расскажи как это было. Что помешало взять главный приз в первый день турнира?

Е.А.: В пятницу я прошел всех соперников без каких либо проблем, кроме 1 тура. В начале было сложно из-за мышки и клавиатуры, играл я не на своих девайсах. Поэтому дело привычки, мне хватило 1 карты что бы приспособиться. В полуфинале я был уверен в своей победе и все шло к этому, но вдруг почему-то расслабился и очень глупо ошибся, а эта ошибка дала моему сопернику 100% шанс на мое убийство, и он его не упустил.

Ю.Н.: А как проходил отбор игроков? Предварительная запись или "кто успел - тот и съел"?

Е.А.: Сразу же после открытия выставки люди бежали в очередь и записывались на турнир. Толпа была огромная, как в пятницу, так и в воскресенье.

Ю.Н.: Давай немного отвлечемся от темы киберспорта. Ты достаточно популярный пользователь Канобу. Как пришел на сайт, что послужило такой известности среди пользователей портала?

Е.А.: На сайт пришел давно, друг подсказал. Долго находился в ридонли, но после начал общаться, нашел тут много друзей. По моему уже все видели запись трансляции матчей по Доте 2 среди пользователей, это было забавно.

Ю.Н.: Помню, горит до сих пор.

Е.А.: Ахахах

Ю.Н.: Не думаешь начать писать гайды по Доте? Многим пользователям будет интересно узнать что-то новое.

Е.А.: Давно уже думал об этом, но интернет и без моей писанины переполнел кучей советов и гайдов. Но возможно когда нибудь я займусь и этим.

Ю.Н.: Стоит попробовать, ведь ты, можно сказать, можешь стать первым, кто взялся за это. Ну и напоследок, не хочешь передать привет нашим читателям? Может какое-нибудь напутствие?

Е.А.: Читателям привет! Немного уверенности в себе и вы сможете добиться всего чего захотите. Именно так было в воскресенье)

Ю.Н.: Наставил на человека ствол - иди до конца. (с)

Е.А.: Именно так!


Игры в материале
  • League of Legends
  • Warcraft 3: The Frozen Throne
  • Dota 2
28 комментариев