Стрим-центр14 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Мучаем бедного СФ'а PSIH47 стримит Dota 2
СЛОЖНОСТЬ: ЛЕГЕНДА VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 31 4859

Инопланетное вторжение: Локальная стычка

13 марта 2011, 21:29
Инопланетное вторжение: Локальная стычка - Изображение 1
"2012 все ближе и ближе…" – примерно на такой мысли ловишь себя каждый раз, когда идешь на очередной сезонный фильм-катастрофу. Жду не дождусь этой даты, ибо тогда тема конца света, захвата планеты и прочее уйдет из моды хотя бы на несколько лет. Голливуд подобные сеттинги пока еще не обходит стороной, да и зритель не против отдать свои кровные за "фильм на один вечер". Примерно такое настроение имеет новоиспеченный фильм Джонатана Либесмана Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес.

Землю пытается захватить инопланетная цивилизация, истребляя все живое на своем пути. По всему миру начинается широкомасштабное сражение человечества за выживание. Отряду морских пехотинцев поручено во что бы то ни стало освободить осажденный город ангелов от таинственных и смертоносных тварей…

Инопланетное вторжение: Локальная стычка - Изображение 2

От подобных картин уже давно не ждешь ничего особенного, даже если тебя очень сильно кормят соблазнительной информацией. В случае с "Вторжением", хотелось бы хоть чего-нибудь иного – возможно, оригинального сюжета, стилистики, зрелищных спецэффектов… но, увы. Создатели будто намекают нам, что чего-то нового и захватывающего в подобном направлении уже не будет. Дескать, удивили вас однажды "Районом №9", а теперь извольте видеть классических, злобных и враждебно настроенных инопланетян, которые почти беспричинно вторглись на территорию Земли.

При солидном бюджете в сотню миллионов, фильм выглядит откровенно скудным. Основный процент эпичности той самой "битвы" за Город Ангелов был показан в трейлерах, а пришедшему зрителю остается лицезреть неспешность сюжетной линии, скучные разговоры героев и непроработанных в художественном плане инопланетян. Вдобавок, совершенно непонятно, под какой стиль метит картина. Тряска камеры в руках оператора отчетливо дает нам понять, что есть отсылка к live-эксперименту "Монстро"; постоянные панорамы горящего города пытаются создать настроение "Дня независимости". Едкие шуточки героев пытаются хоть как-то разбавить драматизм, коего в картине хоть отбавляй и иногда его количество доходит до явного абсурда. Видимо сценаристы хорошо дружат с принципом "чем больше, тем лучше".

Инопланетное вторжение: Локальная стычка - Изображение 3

Примерно на двадцатой минуте сюжетная завязка останавливается на небольшом отряде морпехов США, коим выпала честь спасти один из городов Калифорнии. Образы почти никак не отличаются друг от друга, да и местные звезды не блещут своими талантами. Лишь изредка сюжет пытается подсказать нам, что вот там была важная драматическая интрига, на которую стоит обратить внимание, а вот там – поворот сюжета, который никак не стоит игнорировать.
И снова про инопланетян. Сам факт "вторжения" уже должен иметь хоть какой-то процент объяснения и вывода морали. Конкретного "образа" у иноземцев нет - сценаристы сочли лишним сопровождать фильм сопутствующей информацией. Проблема в том, что при отсутствии дополнительных материалов, сегодняшний зритель нервно ерзает в кресле, стучит поп-корном и требует обьяснений - "зачем и почему?". Лишь в некоторых моментах нам объясняют, что пришельцы разумны, имеют достижения в технологиях, а также прилетели за водой. Следуя моей интуиции, создатели руководствовались примерно таким слоганом: "Есть пришельцы и они захватывают Землю. А мы тем временем вам лучше расскажем душераздирающую историю про морпехов".

Инопланетное вторжение: Локальная стычка - Изображение 4

Псевдо-масштабность и бои - это, наверное, единственный козырь картины, который открывается лишь на последних минутах. В большинстве сцен – это локальные стычки между парочкой солдат инопланетной расы и нашими бравыми морпехами. Постановка боев и операторская работа скорее напоминают военные хроники, нежели эпичную историю войны между землянами и пришельцами. Да и их нам толком не покажут.
В итоге, "Вторжение" балансирует где-то на границе между дешевой военной драмой и почти стоющим фильмом-катастрофой. Проблема в том, что эта граница настолько прозрачна, что получившаяся смесь легко вызывает прогнозируемую скуку и даже (!) зевоту.


С 11 марта во всех кинотеатрах.


31 комментарий