Стрим-центр19 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
[ESL] Outlaws vs Welovecookies @Go4Heroes Europe Cup #105 (Раздаем героев!) esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

26 11 6592

Список чего-то там.
Инквизиция в массовой культуре*1. Часть II

1 ноября 2013, 2:04

Одного Галилея на две тысячи лет достаточно.
— Папа Пий XII

Как я говорил, в предыдущей части Инквизиция в массовой культуре. Часть I, статья посвящена скорому выхода Dragon Age: Inquisition. В свети этого события, я продолжу перечисление вымышленных аналогов святой инквизиции и других органов борющихся с инакомыслием.

Список чего-то там.
Инквизиция в массовой культуре*1. Часть II - Изображение 1

6. Инквизиторий (STAR WARS)

Во вселенной звездных войн, инквизицией именуется глубоко законспирированный отдел Имперской разведки, Инквизиторий. Подчинялись они Дарту Вейдеру, а отчитывались самому Палпатину. Их главной задачей была поимка уцелевших, после исполнения приказа 66, джедаев. Хотя они не пренебрегали ведением допросов в тех случаях, когда обычные методы дознания были бессильны, эх "гуляй силушка ситцкая". Вербовались в звездную инквизицию джедаи ренегаты, и дети чувствительные к силе, коих к битве при Эндоре накопилось в количестве шести сотен, как никак, сила с которой стоит считаться.

Хочу заметить, что в игре STAR WARS: Old Republic, есть игровой класс, именуемый ситам инквизитором. Главным оружием данного класса является сила, которой адепты темной стороны владеют в совершенстве.

Список чего-то там.
Инквизиция в массовой культуре*1. Часть II - Изображение 5

Так же осенью 2014 года, на экранах телевизоров появится мультипликационный сериал STAR WARS: Rebels. В моей статье он представлен по той причине, что главным антагонистом станет некий инквизитор, который по заданию Дарта Вейдера, будет охотится за выжившими джедаями. Действия сериала происходят по истечению 14 лет, после событий описанных в фильме "Месть Ситхов".

Список чего-то там.
Инквизиция в массовой культуре*1. Часть II - Изображение 6

7. Квизиция («Плоский мир»-серия книг за авторством Терри Пратчетта)

На плоской планете, стоящей на четырех слонах, которые в свою очередь покоятся на огромной черепахе, коими стараниями, этот странный мир движется в космическом пространстве, существует столь же не нормальная инквизиция, а именно _Квизиция. _Этот мир во многих аспектах прямо противоположен нашему, так например здесь в мире сосуществуют вампиры и оборотни, тролли и гномы и многие другие, мало того они ведут совершенно повседневную жизнь.

Список чего-то там.
Инквизиция в массовой культуре*1. Часть II - Изображение 7

Теперь, что касается заступников церкви. В Плоском Мире, есть омнианство, монотеистическая религия, утверждающая, что есть только один бог, в данном случае Ом. Внешний образ Ома показывает его в виде быка, с железными рогами и копытами. Фанатики утверждают, что именно их бог создал мир и заодно всех людей. А теперь самое интересное, приверженцы этого религиозного течения утверждают, что мир круглый, что напомню не соответствует действительности. Всех несогласных, или хотя бы намекающих на это, незамедлительно находит квизиция. После продолжительных пыток виновных, а не виновных не бывает, как известно, ждет казнь.

В этой вселенной инквизиция представлена, весьма стереотипно, то есть сугубо карательный орган, который держит в страхе людей, да так, что реальный аналог мог бы позавидовать.

Список чего-то там.
Инквизиция в массовой культуре*1. Часть II - Изображение 8

8. Талмор (The Elder Scrolls V: Skyrim)

Вновь возвращаясь к серии The Elder Scrolls, хочу представить вашему вниманию, Талморцев (объединенное эльфийское правительство Альдмерского Доминиона), высшие эльфы, исповедующие крайне правый национализм, для соблюдения чистоты крови, одна из причин такого поведения, это сохранение и приумножение магических способностей Альтмеров.

Список чего-то там.
Инквизиция в массовой культуре*1. Часть II - Изображение 9

Собственно в чем же здесь инквизиция, спросите вы ? А дело вот в чем, до определенного момента в истории Тамриэля, был культ восьми божеств (Акатош, Аркей, Дибелла, Джулианос, Зенитар, Кинарет, Мара, Стендарр). Но появился герой Тайбер Септим, за свои совсем незаурядные заслуги, был удостоен высшей чести, увековечен в божественном пантеоне, после чего стал именоваться Талосом. Так появился культ девяти, весьма логично неправда ли? После конфликта между Империей и Альдмерским Доминионом (Великая война), обе фракции оказались в патовой ситуации и были вынуждены заключить мир, подкрепив его Конкордатом Белого Золота. В этом документе жителям империи запрещалось поклонятся девятому богу, а именно Талосу. На момент событий происходящих в игре The Elder Scrolls V: Skyrim, талморцы во всю свирепствуют на земле нордов, где очень популярен культ поклонения Талосу. Религиозная составляющая есть, кара еретиков присутствует, ну чем не инквизиция.

Список чего-то там.
Инквизиция в массовой культуре*1. Часть II - Изображение 10

9. Стражи (MARVEL Comics)

Эти громадные роботы, величиной с трехэтажный дом, напичканы огромным количеством современного вооружения. Сила притяжения для них не проблема, летают как птицы. Так же запросто могут выслеживать мутантов. Собственно говоря это их основная функция. Правительство посчитав, что мутанты опасны, решило особо не раздумывать и стереть бедняг с лица земли, посредством человекоподобных колоссов. Не человек, будь добр умереть. Ну мутанты естественно решили сопротивляться, но это уже совсем другая история.

Список чего-то там.
Инквизиция в массовой культуре*1. Часть II - Изображение 11

В 2014 году, мы с вами сможем насладится фильмом "Люди Икс: Дни минувшего будущего", где врагами легендарной команды мутантов, "люди икс", будут как раз таки стражи. Что же, будем ждать.

Список чего-то там.
Инквизиция в массовой культуре*1. Часть II - Изображение 12

10. Инквизиция (Вселенная "Дозоров", автор Сергей Лукьяненко)

Наверное самая "ненормальная" инквизиция, среди прочих. Инквизиция Лукьяненко, не имеет ни каких религиозных мотивов, ни кого не пытает, истреблять ей тоже некого, ну и с сжиганием такая же ситуация. Зато эти "серые" все так же расследуют и проводят дознание.

Список чего-то там.
Инквизиция в массовой культуре*1. Часть II - Изображение 13

Немного истории. В давние времена иные (не люди), находились в состоянии перманентной войны. Довоевались эти хлопцы до того, что осталось их не так уж много, поразмыслив старые враги решили, что пора прекратить столь безжалостную войну и заключили договор о ненападении, который так и назывался Договор. Вместе с этой, выгодной обоим сторонам, договоренностью, была создана Инквизиция. Хранители договора, так называют служащих этой организации, в их рядах очень сильные маги, но в количественном отношении Инквизиция сильно проигрывает как Темному так и Светлому дозору. Если рухнет договоренность между Темным и Светлым дозором, то скорее всего погибнет и инквизиция

Список чего-то там.
Инквизиция в массовой культуре*1. Часть II - Изображение 14

В заключение.

Инквизиция, где бы она не существовала, всегда выполняет ряд важных функций для сохранения спокойствия общества, это предотвращение какой бы то не было ереси, и отклонений от нормы. Все это ведет к тому, что инквизиторы вынуждены грамотно вести расследование, эффективно проводить дознание. Чем успешней инквизиция справляется с этими задачами, тем непоколебимый будет стабильность социума.

Список чего-то там.
Инквизиция в массовой культуре*1. Часть II - Изображение 15

Вот вам женщину инквизитора на ночь, не советую ёрничать

Мне было очень интересно писать эту статью, хотя бы потому, что она охватывает огромные миры, с очень продуманной историей. Иногда даже возникали чувства, характерные скорее первооткрывателям, чем таким как я, в этом, как я считаю, и заключается прелесть написания, такого рода, статей.

За хорошую идею и дельный совет, большое спасибо Саше Титову.


11 комментариев