Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 24 6626

Инди за неделю

20 мая 2013, 14:18
Инди за неделю - Изображение 1
Квест про агента ФБР с экстрасенсорными способностями, красочная стратегия про сражения с инопланетными машинами и продолжение первого в мире гибрида шутера и tower defense — все это в нашем очередном обзоре инди-игр.

Cognition: An Erica Reed Thriller. Episode 3: The Oracle

Знаменитая Джейн Дженсен — писательница и автор квестов про Габриэля Найта — сейчас одновременно работает над двумя новыми играми и при этом успевает консультировать независимую Phoenix Online Studios в создании adventure-сериала Cognition: An Erica Reed Thriller. И, надо сказать, ее влияние заметно: этот детективный триллер полон кровавых убийств, тайн, хороших диалогов и проработанных персонажей, а интрига закручена так, что даже в третьем эпизоде ничего еще не понятно.

Смерть родного брата от рук неизвестного маньяка стала для агента ФБР Эрики Рид лишь началом кошмара. Один за другим гибнут ее коллеги: их вешают, сбрасывают с крыш или прямо на наших глазах отрезают уши и вырезают глаза. У самой Эрики при этом постоянно случаются видения, в которых кто-то убивает ее выстрелом в лоб…

Видимо, от пережитого у нее открываются все новые и новые экстрасенсорные способности. Эрика может заглядывать в прошлое, восстанавливать его ход и даже копаться в голове персонажей, видя их глазами то, что они сами уже забыли. Все это прямо помогает ей в расследовании этого запутанного дела, в котором одними допросами, сбором, изучением улик и копанием в базах данных никак не обойтись.

В третьем эпизоде все закручивается еще сильнее. Сначала Эрика преодолевает сопротивление собственного шефа, который не хочет, чтобы она превращала дело в личную вендетту, потом понимает, что кто-то пытается контролировать ее в видениях и, наконец, сама начинает управлять другими персонажами в их прошлом. ФБРовец-псионик из Бостона наших дней — это, конечно, звучит несколько надуманно, но и сам игровой процесс, и сюжет при этом получают приличный заряд свежести.

Anomaly 2

Два года назад поляки из 11 bit studios перевернули все с ног на голову в жанре tower defense — в Anomaly: Warzone Earth они предложили игроку не выстраивать башни и турели на пути неумолимо движущихся к его базе врагов, а, наоборот, почувствовать себя в шкуре тех, кто эту базу штурмует под плотным огнем стационарных орудий.

От нас требовалось провести к нужной точке отряд бронетехники, которая в зависимости от своего типа либо жахала издали, либо жарила огнеметами, либо расстреливала пулеметами все попадающиеся на пути вражеские турели. Отряд двигался сам, а мы прокладывали наиболее подходящий маршрут на тактической карте, на ходу покупали новую и продавали старую технику, улучшали ее. А главное, бегали посреди всей этой вакханалии почти неуязвимым командиром и вовремя применяли нужные умения: ремонтировали, вызывали авиаподдержку, ставили дымовые завесы и отвлекали врагов ложными приманками.

В сиквеле поляки повторяют тот же фокус, но добавляют к нему пару важных деталей. Во-первых, все наши юниты теперь могут на ходу трансформироваться в одну из двух форм. Одна, например, больше подходит для открытой местности и дальнобойной стрельбы, другая — для более интенсивных сражений среди зданий и скал. Во-вторых, появился мультиплеер, в котором один игрок делает все вышеописанное, а второй играет в традиционную tower defense-стратегию, то бишь нервно расставляет на пути врага турели.

Получилась непростая и во многом инновационная игра, которая к тому же выглядит так, словно это не польское инди, а новый Command & Conquer от EA. Сюжет о противостоянии вымирающего человечества и расы агрессивных инопланетных машин поставлен чуть ли не как дорогой голливудский боевик и никогда не ограничивается простым «дойди из точки А. в точку Б». Здесь постоянно что-то происходит, меняется на ходу, громыхает и сопровождается криками в радиоэфире.

Sanctum 2

Tower defense-бенефис продолжает сиквел еще одной необычной игры в этом жанре. В 2011 году Sanctum стал первым гибридом шутера и соответствующей стратегии. С видом «из глаз» и с большими, почти «нереальными» пушками мы лично расстреливали разномастных инопланетных уродцев, а в перерывах между волнами атак прикидывали, куда и какие ставить турели и как бы поэффективнее загородить врагам путь до охраняемого ядра.

Sanctum 2 оказался красивее, навороченнее и интереснее. Здесь появился внятный сюжет с глобальной картой, выбором заданий и комиксами, а каждую миссию теперь можно проходить разными героями: на выбор даются две девушки (одна со штурмовой винтовкой, другая — с поджаривающей врагов ракетницей), робот со снайперкой и мужчина с шотганом. Помимо оружия они отличаются и другими особенностями: у одного больше запас здоровья, другой стреляет аккуратнее, а одна из девушек с каждым точным попаданием увеличивает наносимый урон.

Выбирать нужно не только кем, но и как играть. Перед каждым сражением вы должны решить, какой дополнительный ствол возьмете с собой, какие будут доступны турели и какие пассивные навыки повлияют на происходящее — например, бонус к урону или восстановление части здоровья ядра после каждой волны? И если раньше весь ассортимент оружия и стационарных пушек был открыт изначально, то теперь все это разблокируется постепенно, по мере того как вы набираете новые уровни.

В кооперативе можно играть всей великолепной четверкой сразу, и это будет, пожалуй, самое верное решение. Созданный с учетом пожеланий поклонников, Sanctum 2 стал ощутимо сложнее: враги теперь малочисленнее, но зато жирнее и опаснее, ресурсов на строительство и прокачку турелей выдают меньше, быстро телепортироваться по карте больше нельзя, время на раздумья между атаками ограничено, а заказанная и приземлившаяся с неба стационарная пушка может запросто раздавить и зазевавшегося игрока.

Автор: Кирилл Волошин


Игры в материале
  • Sanctum 2
  • Anomaly 2
24 комментария