Стрим-центр3 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

33 19 10676

Инди: Rogue Legacy, Legends of Dawn и Super Splatters

20 июля 2013, 9:00
Инди: Rogue Legacy, Legends of Dawn и Super Splatters - Изображение 1
Хардкорный ролевой платформер с дефективными рыцарями и магами в главных ролях, амбициозная, но недоделанная экшен-RPG в открытом мире, а также сочная вариация на тему Worms — все это в нашем очередном обзоре инди-игр.

Rogue Legacy

Инди: Rogue Legacy, Legends of Dawn и Super Splatters - Изображение 2 Youtube
Rogue Legacy Launch Trailer

Мы привыкли, что герой типичной экшен-RPG живет долго, в случае чего воскресает, достигает 80-го уровня и с чувством глубокого удовлетворения выходит на пенсию. В Rogue Legacy все совсем не так. Здешний герой живет в среднем минут 5-10, после чего отправляется вечно отдыхать на кладбище, а на смену ему приходит дочь или сын. Таким образом и генеалогическое древо, и кладбище постоянно расширяются.

Выживать в Rogue Legacy и правда непросто. Это roguelike-платформер, слегка напоминающий Castlevania: Symphony of the Night, но куда более суровый к игроку. Здесь нужно исследовать большой замок, собирать золотишко, искать сундуки с сокровищами. Комнаты замка каждый раз генерируются случайным образом, но они всегда полны монстров и ловушек. Ваш персонаж одновременно прыгает, дерется, пытается отбиться от каких-то летающих глаз, увернуться от струй огня и сделать в воздухе сложный выпад мечом, чтобы активировать нужную платформу. Убивают же его буквально с пары ударов.

Отпрыску перед возвращением в злополучный замок придется отдать все накопленное предком золото. Хорошо хоть, что можно сперва потратить монеты на прокачку: увеличить запасы жизни или маны, перевести рыцарей в паладины, купить у кузнеца новую экипировку и т.д.

И все же Rogue Legacy — это не только ад и хардкор, но еще и комедия. На выбор всегда предлагают нескольких героических потомков, которые отличаются не только классом, но и разными, порой очень странными особенностями развития. Например, один — карлик, а другой — гигант, третий настолько худ, что враги его буквально сдувают, а у четвертого проблемы с ориентацией в пространстве, от чего картинка в игре переворачивается вверх дном. Если играть за дальтоника, то вы увидите только черно-белые цвета, если за дислексика, то не сможете толком прочитать ни одного найденного дневника. Ну, а проверить, что будет, если выбрать паладина-гомосексуалиста, мы так и не решились…

Legends of Dawn

Инди: Rogue Legacy, Legends of Dawn и Super Splatters - Изображение 3 Youtube
Legends of Dawn Trailer HD

Хорваты из Dreamatrix наконец выпустили свою амбициозную экшен-RPG в открытом мире, которую игроки поддержали и в Steam Greenlight, и на Kickstarter. И поначалу Legends of Dawn оправдывает доверие, чем-то даже напоминая по духу Neverwinter Nights. Наш герой, отправленный с экспедицией проверить, что там творится на рудниках в одном из загнивающих городов Империи, сразу оказывается в гуще событий. Сходи ночью на кладбище, принеси жаждущим дров и хлеба в обход официальных запретов, разреши спор между местными священниками, не поделившими какой-то артефакт. Параллельно происходит подковерная борьба за власть в городе, а все ваши действия отражаются на репутации у трех разных групп торговцев.

Мир действительно большой и открытый, его можно достаточно свободно исследовать, сражаться, выполнять квесты, а также искать сокровища, древние гномьи знания и какие-то важные статуи. В первом же склепе вас ждут коварные ловушки и сундуки, которые открываются только в результате хитрой мини-игры с рунами. Полученный за все это опыт тратится не только на привычные параметры и умения, но и на обучение ремеслам: можно изготавливать полезные вещи, став кузнецом, бронником, ювелиром, травником…

Однако вскоре у Legends of Dawn обнаруживается типичная болячка таких амбициозных проектов: тотальная недоведенность до ума всего и вся. Здесь плохо оптимизирован движок, кривое управление, нет описаний многих параметров и предметов, нельзя быстро переключаться между разными наборами оружия, периодически слетают скрипты у квестов. В общем, играть можно, но не сразу и не всем: приходите после патчей.

Super Splatters

Инди: Rogue Legacy, Legends of Dawn и Super Splatters - Изображение 4 Youtube
Super Splatters Official Steam Release Trailer 2013

Super Splatters — яркая аркада, напоминающая Angry Birds и Worms. Главные герои — такие же маленькие, глазастые и смешно попискивающие, как и червяки, но куда менее агрессивные… капли сока. Они не воюют, а снимаются в телешоу, где нужно смачно размазывать себя по стенам.

Наша главная задача на каждом уровне — запустить капли так, чтобы они пролились брызгами на специальные пиротехнические мины, которые от этого взрываются ярким фейерверком. Чем быстрее и эффектнее это сделано — тем больше баллов и выше рейтинг «просмотров». Благодаря Steam идея с телешоу реализована на практике:. любой игрок может снять ролик своего прохождения и выложить в сеть, а игра сортирует их по рейтингу.

Устроить настоящее шоу позволяет честная физика и возможность выделывать всякие трюки и комбо. Так, можно запустить каплю в одном направлении, а в полете резко изменить его. Или специальным движением придать ей ускорение. Или в режиме сло-мо смачно разбрызгать ее над нужным местом.

Но главное, что позволяет превратить все это в незабываемое зрелище — феерический дизайн уровней, которые вполне сошли бы за иллюстрации к Маяковскому:

Я сразу смазал карту будня, плеснувши краской из стакана.

Я показал на блюде студня косые скулы океана. 

На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ.

А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?

Тут такой же взрыв жизнерадостного сюрреализма: говорящие капли сока лихо скатывается по трубам-горкам и окрашивают в яркие цвета каких-то рыб, футбольные мячи, бананы и ваше пасмурное настроение.

Текст: Кирилл Волошин


19 комментариев