43 16 7070

Инди-игры за неделю: Voxatron, The Big Sea и Six Shots of Whiskey

16 ноября 2011, 16:10
Инди-игры за неделю: Voxatron, The Big Sea и Six Shots of Whiskey - Изображение 1
Voxatron частично поступил в продажу. – Нескромные «скромные» наборы. – Nifflas сделал две игры. – Браузерное демо Molecat Twist. – Видео: Dustforce и Abobo’s Big Adventure.

Voxatron частично поступил в продажу

Инди-игры за неделю: Voxatron, The Big Sea и Six Shots of Whiskey - Изображение 2

Lexaloffle Games выпустили Voxatron: в течение двух недель игру продавали в рамках очередной акции Humble Bundle (о ней ниже), а теперь ее можно купить на сайте разработчиков ($15; PC, Mac, Linux). Авторы позволили себе определенную наглость: зная, что инди-сообщество вовсю ждет Voxatron, они выпустили альфа-версию. За деньги.

Инди-игры за неделю: Voxatron, The Big Sea и Six Shots of Whiskey - Изображение 3 Youtube
Voxatron Preview 3

Это классический аркадный шутер в духе Crimsonland: главный герой забегает на арену, там начинается бойня, после чего герой бежит дальше – к следующей бойне. Внимание, вопрос: так почему же за игрой так пристально следили? Дело в вокселях, точках в пространстве, из которых состоит мир Voxatron. Во-первых, благодаря ним происходящее на экране напоминает поездку на бульдозере – каждую арену можно разрушить до основания и оставить после себя ровную укатанную поляну. Во-вторых, из вокселей собираются собственные уровни и герои – энтузиасты уже слепили копии персонажей Minecraft и Metroid. Похоже, что у нас появилась новая площадка для самовыражения.

Нескромные «скромные» наборы
Покупка независимых игр наборами («бандлами») – теперь повсеместная практика: только на прошлой неделе прошли две большие распродажи.

Инди-игры за неделю: Voxatron, The Big Sea и Six Shots of Whiskey - Изображение 4

На humblebundle.com завершилась The Humble Voxatron Debut – шестая благотворительная акция-распродажа, где покупатели сами назначают цену играм. В этот раз игроки покупали Voxatron, в дополнение к которой шли Gish, Zen Puzzle Garden, Chocolate Castle и Jasper's Journeys. Тем, кто отдавал за игры больше 5 долларов, также дарили The Binding of Isaac и Blocks That Matter. Итого – 7 хороших игр за 150 рублей. За две недели «скромный бандл» собрал 900 тысяч долларов, часть из которых пойдет на финансирование Child’s Play – благотворительной организации, которая устанавливает игровые приставки в детских больницах.

Инди-игры за неделю: Voxatron, The Big Sea и Six Shots of Whiskey - Изображение 5

Вчера на indieroyale.com закончилась распродажа The Difficult 2nd Bundle – шести игр, в числе которых NightSky и Scoregasm. Цена вопроса – чуть больше четырех долларов.

Через 9 дней на indieroyale.com появится нечто под названием The Really Big Bundle – судя по названию, очередной праздник щедрости. Мы будем держать вас в курсе событий.

Nifflas сделал две игры
Nifflas, автор NightSky и Knytt Stories, отвлекся от работы над The Great Work и выложил на своем сайте две новые игры.

Первая, The Big Sea, была бы ничем не примечательной аркадой про шарик, если не одно «но»: она сделана за 48 часов (вполне успешно). Отметим, что это не самое экстремальное инди-развлечение – некоторые авторы успевают закончить свои игры за 4 часа.

Инди-игры за неделю: Voxatron, The Big Sea и Six Shots of Whiskey - Изображение 6 Youtube
The Big Sea

Второй проект, Six Shots of Whiskey, проще, глупее и веселее. Это не столько игра, сколько приложение для боксеров по переписке. Записываем имена двух дуэлянтов, игра их анализирует и выдает соперникам характеристики и навыки:

Инди-игры за неделю: Voxatron, The Big Sea и Six Shots of Whiskey - Изображение 7

После этого начинается автоматическая дуэль, где оппоненты матерятся и бьют друг друга по почкам. Внимание на графику – Six Shots of Whiskey вышита крестиком:

Инди-игры за неделю: Voxatron, The Big Sea и Six Shots of Whiskey - Изображение 8

Подобные глупости незаметно съедают полчаса времени. При этом все, что мы делаем – это меняем имена и смотрим на рукодельных ковбоев.

Браузерное демо Molecat Twist
В сети появилось демо пазла Molecat Twist. По запутанным тоннелям бродят добрые синие монстры и ищут выход, а мы вращаем разные секции этого лабиринта и подбираем героям правильный путь. Molecat Twist похожа на прошлогодний iOS-хит Trainyard, но, в отличие от карманного варианта, «молекаты» не только умные, но и очень красивые (и несколько медленные).

Инди-игры за неделю: Voxatron, The Big Sea и Six Shots of Whiskey - Изображение 9

В демо-версию можно сыграть прямо из браузера. Разработчики обещают выпустить игру в ближайшие полгода, пока же вы можете поддержать их начинания через Kickstarter.

Видео: Dustforce и Abobo’s Big Adventure
Также на прошлой неделе вышли два ролика, которые наглядно объясняют, за что люди любят безумные инди-игры. Так, видео DustforceSteam – до конца года) показывает нам будни экстремального дворника, которые занимается паркуром и периодически бьет монстров шваброй по голове.

Инди-игры за неделю: Voxatron, The Big Sea и Six Shots of Whiskey - Изображение 10 Youtube
Dustforce - Summit Gameplay

Abobo’s Big Adventure идет еще дальше. Это дикая пародийная аркада про смешного босса из игры Double Dragon. За полторы минуты трейлер оскверняет всю важную 8-битную классику; герой тем временем давит котят, отрывает головы и летает на воздушном шарике.

Инди-игры за неделю: Voxatron, The Big Sea и Six Shots of Whiskey - Изображение 11 Youtube
Abobo's Big Adventure - Official Trailer

Как пишут пользователи на indiegames.com, «this is the stuff dreams are made of».


16 комментариев