25 14 6811

Инди-игры за неделю: Teleglitch, Terraria 1.1 и King Arthur’s Gold

7 декабря 2011, 16:07
Инди-игры за неделю: Teleglitch, Terraria 1.1 и King Arthur’s Gold - Изображение 1
Teleglitch: маленький шутер, большие амбиции. – Terraria и King Arthur’s Gold получили по обновлению. – Анонсы недели: стелс-экшен Gunpoint и платформер The Floor is Jelly. – И вновь о распродажах: Indie Gala.

Teleglitch: маленький шутер, большие амбиции

Инди-игры за неделю: Teleglitch, Terraria 1.1 и King Arthur’s Gold - Изображение 2 Youtube
Teleglitch teaser

В сети появился публичный билд Teleglitch – шутера с видом сверху, отдаленно похожего на Crimsonland. Главный герой бродит по базам, раскрашенным в цвета второго Quake, ищет выход и отстреливается от зомби. Сложно поверить, но эта формула до сих пор увлекает.

Teleglitch выглядит по последней моде 1996 года – гигантские пикселы, примитивное 3D, соответствующие шрифты. Но при этом игра не кажется артефактом – экран трясется от каждого выстрела, камера делает драматические приближения, периодически спецэффекты заливают весь экран. Игра не чувствует себя маленькой – если визуально она и похожа на старье из прошлого века, то по ощущениям это, натурально, Resident Evil 5.

Здесь есть и интересные находки в игровой механике: помимо оружия и патронов герой подбирает разные детали для модификации оружия – после пары кликов пистолет начинает стрелять очередями. Каждый уровень генерируется случайно, а вместе с ним и все враги и бонусы – развлекаться можно долго.

Пока что Teleglitch находится в зачаточной стадии с четырьмя уровнями и файлом справки, написанном в «Блокноте». Но до чего же этот огрызок впечатляет – можно только догадываться, какой игра будет в финальной версии.

Terraria и King Arthur’s Gold получили по обновлению

Инди-игры за неделю: Teleglitch, Terraria 1.1 и King Arthur’s Gold - Изображение 3 Youtube
Terraria 1.1 Update Trailer

У двух главных клонов Minecraft вышли обновления. Боевая Terraria (купить в Steam, 199 руб.) дошла до версии 1.1 – помимо новых предметов, оружия и аксессуаров, в ней появилось 36 новых монстров. Трейлер свежей версии почти целиком посвящен боевым разборкам – кажется, строительство явно отходит на второй план.

Инди-игры за неделю: Teleglitch, Terraria 1.1 и King Arthur’s Gold - Изображение 4 Youtube
King Arthur's Gold Gameplay (free indie game)

King Arthur’s Gold обзавелся 228-м билдом, в котором доработана механика разрушений. Игра не так известна, как Terraria, а жаль – эта сетевая мясорубка не менее увлекательна. Две команды, состоящие из воинов, лучников и строителей, бьются стенка на стенку, строят укрепления, катапультируют себя на базы врагов и делают подкопы – каждую секунду в кадре происходит что-нибудь дикое, оторваться невозможно.

Анонсы недели: стелс-экшен Gunpoint и платформер The Floor is Jelly

Инди-игры за неделю: Teleglitch, Terraria 1.1 и King Arthur’s Gold - Изображение 5 Youtube
Gunpoint: a game about rewiring things and punching people

Анонсирован Gunpoint – стелс-экшен с видом сбоку. Главный герой прыгает на несколько этажей вверх, безвредно падает с вершин зданий и взламывает компьютеры – собственно, в этом и заключается задача каждого уровня. В игру введены логические элементы: при желании в зданиях можно менять схемы электропроводки – например, сделать так, чтобы нажатие на кнопку вызова лифта выключало свет. У авторов (которых всего трое) чувствуется внимание к деталям и вообще какая-то любовь к своему делу. Релиз – в марте.

Инди-игры за неделю: Teleglitch, Terraria 1.1 и King Arthur’s Gold - Изображение 6 Youtube
The Floor is Jelly (IGF 2012 Trailer)

Еще один интересный анонс – The Floor is Jelly. Стандартный (на первый взгляд) платформер перестает быть таковым, как только герой делает первый прыжок – оказывается, что весь окружающий мир сделан из желе. Все это напоминает сцену из «Тома и Джерри», где мышонок использовал желе как трамплин – только растянутую на целую игру.

И вновь о распродажах: Indie Gala

Инди-игры за неделю: Teleglitch, Terraria 1.1 и King Arthur’s Gold - Изображение 7

Кажется, распродажи становятся регулярной темой наших инди-дайджестов. На этот раз вы можете купить бандл Indie Gala – в нем есть платформер Saira от Nifflas, мясорубка Zombie Shooter 2 и еще несколько зрелищных проектов, вроде Inmomentum. Правила стандартные: часть денег идет на благотворительность, а стоимость комплекта вы называете сами. Куча отличных игр по неприлично низкой цене – нас стали непривычно часто баловать.


14 комментариев