Стрим-центр3 в эфире
Город засыпает, просыпается Петро Стримченко Bilush стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 29 6367

Инди-игры за неделю: Cave Story+, Treasure Adventure и KOLM 2

30 ноября 2011, 15:51
Инди-игры за неделю: Cave Story+, Treasure Adventure и KOLM 2 - Изображение 1
Покупаем DEFCON и помогаем детям. – Cave Story вернулась на PC. – Treasure Adventure идет по стопам Wind Waker. – KOLM 2: меланхоличный платформер про робота.

Покупаем DEFCON и помогаем детям
За прошедшую неделю стартовали – вы не поверите – две очередные распродажи инди-игр.

Инди-игры за неделю: Cave Story+, Treasure Adventure и KOLM 2 - Изображение 2

На humblebundle.com запустили Humble Introversion Bundle, где вы можете купить Darwinia, DEFCON, Multiwinia и Uplink за... любую цену. Если заплатить чуть больше трех долларов, то в подарок вы получите Aquaria и Crayon Physics Deluxe. Сегодня ночью в состав набора была включена Dungeons of Dredmor – в общем, «бандл» получился более чем сильным. Напомним, что часть денег от продажи игр идет на спонсирование Child’s Play – международной организации, устанавливающей игровые приставки в детских больницах.

Инди-игры за неделю: Cave Story+, Treasure Adventure и KOLM 2 - Изображение 3

Вторая распродажа – The Really Big Bundle на indieroyale.com. В составе – зрелищный скроллер Really Big Sky, карточная RPG Runespell: Overture, медитативная стратегия Eufloria и еще пара хороших проектов. Набор стоит около четырех долларов (по правилам распродажи цена постоянно понемногу меняется).

Cave Story вернулась на PC
В Steam появилась Cave Story+ (199 руб.). У игры интересная история: она вышла на PC еще в 2004 году, причем на японском языке, была переведена фанатами на английский, стала культом, ее портировали на Wii, а теперь консольный порт вернулся на компьютеры – с новой графикой, музыкой и, конечно же, ачивментами.

Инди-игры за неделю: Cave Story+, Treasure Adventure и KOLM 2 - Изображение 4

Забавно, что мнение публики по поводу порта разнится от «awesome port» до «eat shit and die». В основном критика направлена как раз-таки на новую графику и музыку. Не обращайте внимания на эти вопли: во-первых, в настройках игры можно вернуть ей классический вид и звучание 2004 года, во-вторых, если вы еще не играли в Cave Story, то сделайте это прямо сейчас – это та самая игра, после которой амбициозные freeware и shareware проекты стали называться «инди».

И держите в уме, что все это сделал один человек.

Treasure Adventure идет по стопам Wind Waker
Robit Studios вносят последние штрихи в **Treasure Adventure** – двухмерный платформер с открытым миром. На прошедшей неделе должен был состояться релиз игры, но вместо этого разработчики выпустили еще одну бета-версию – впрочем, она более чем играбельная. И очень интересная.

Инди-игры за неделю: Cave Story+, Treasure Adventure и KOLM 2 - Изображение 5 Youtube
Treasure Adventure Game - Final Trailer

Главный герой – маленький мальчик в бумажной шляпе – отправляется в путешествие в поисках 12 древних артефактов. За такие сценарии сегодня принято бить кочергой, но Treasure Adventure спасает игровая механика – она и правда необычная.

Примерно половину игрового времени мы проводим на воде, катаясь на лодке – простой кораблик со временем обрастает парусами и пушками, а в море начинают плавать не пираньи, а акулы и разные морские чудовища. Вечеринка на суше тоже проходит в правильном ритме – уже на пятнадцатой минуте игры мы идем в комиссионный магазин, где наш друг-попугай начинает торговаться с пауком.

Treasure Adventure неспешно начинается, но постепенно игра набирает обороты и затягивает. К тому же, когда мы в последний раз так много катались на лодках, спасая мир? Кажется, в 2003 году, в The Legend of Zelda: Wind Waker.

KOLM 2: меланхоличный платформер про робота
Так уж получилось, но сегодня мы говорим исключительно о платформерах, причем больших и нелинейных. KOLM 2 – всего лишь флэш-проект, но не стоит смотреть на игру снисходительно.

Инди-игры за неделю: Cave Story+, Treasure Adventure и KOLM 2 - Изображение 6 Youtube
KOLM 2 Walkthrough/Speedrun - 9:30 - 0 Deaths

Мы играем за маленького робота, которого, эмм, мучает одиночество. Чтобы решить свою проблему, он готов пройти через кучу лабиринтов, подвергать себя опасности каждые пять секунд и, проще говоря, развлекаться, как любой герой платформеров. Зачастую такие игры называются metroidvania – мы последовательно исследуем один большой уровень-мир, постепенно получая новые навыки.

KOLM 2 может забирать сохраненные игры из своей первой части – и тогда вы сможете начать новое приключение со всеми бонусами, которые собрали до этого.

Пробовать обязательно – хотя бы ради прекрасной визуальной подачи игры.


29 комментариев