7 1 4131

Инди-игры за неделю: Ace of Spades и Running With Rifles

21 декабря 2011, 17:35
Инди-игры за неделю: Ace of Spades и Running With Rifles - Изображение 1
Забытые игры: Ace of Spades и Running With Rifles. – Humble Indie Bundle 4 толстеет, Steam предлагает свою инди-подборку.

Забытые игры: Ace of Spades и Running With Rifles
Год подходит к концу, и больших независимых релизов ждать уже не стоит: их никто не заметит в шквале рождественских распродаж. Поэтому сегодня мы посмотрим на два недавних (и еще не до конца готовых) проекта, которые заслуживают большего внимания, нежели сейчас.

Инди-игры за неделю: Ace of Spades и Running With Rifles - Изображение 2 Youtube
Build and Shoot Trailer [Ace of Spades Beta]

Ace of Spades пошумел в инди-сообществе после своего анонса, но больше о нем почти ничего не говорили. Это очередная вариация Minecraft: то ли сетевой шутер с лопатой, то ли строительная аркада с автоматом – решать здесь игрокам. Представьте типичный Capture the Flag – две команды воруют друг у друга секретные документы и бегут к себе на базу – и добавьте к нему кубики и строительство.

Пока что игра пребывает в непонятном состоянии. Шутер вроде бы должен быть бодрым и активным, с поджидающей на каждом шагу смертью – а в Ace of Spades все наоборот. Даже на максимально заполненных серверах царит странная апатия: кто-то строит замки, кто-то воюет, никто никому не мешает, и всем, кажется, скучно. Решение здесь простое: уменьшить размер карт вдвое и ускорить игроков – тогда бои и строительство перестанут перетягивать одеяло и убивать игру. Пока же Ace of Spades стоит смотреть только в том случае, если вы без ума от Minecraft. В игре заложен огромный потенциал. Впрочем, как и в любом Minecraft-клоне.

Инди-игры за неделю: Ace of Spades и Running With Rifles - Изображение 3 Youtube
RUNNING WITH RIFLES beta 0.4 trailer, HD

А вот в Running With Rifles, наоборот, уже царит веселье, хотя игра и пребывает в состоянии дремучей бета-версии. Опять война, только теперь с видом сверху. Две команды, в каждой человек по 50, задача – захватить и удерживать все ключевые точки на карте. Первые пару минут от игры плюешься – ничего не понятно. Но потом наступает какое-то счастье: эта недоделанная инди-аркада вызывает практически те же чувства, что и Modern Warfare – война, кругом война. Только там, где Infinity Ward вовремя дергали триггеры, авторы Running With Rifles показывают честные бои огромной кучи ботов. И еще одна параллель, куда более важная: вид сверху, маленькие солдатики, куча-мала, смерть от одной пули. Черт возьми, да это же культовый Cannon Fodder!

Ждем полной версии. Это будет невероятно.

Humble Indie Bundle 4 толстеет, Steam предлагает свою инди-подборку

Инди-игры за неделю: Ace of Spades и Running With Rifles - Изображение 4

Продолжается распродажа Humble Indie Bundle 4. Как обычно, не обошлось без сюрпризов. Первый – приятная мелочь: теперь каждая игра из набора продается вместе со своим саундтреком. Второй – настоящее безумие: в состав Humble Indie Bundle 4 включены все игры из предыдущей, третьей распродажи – VVVVVV, Crayon Physics Deluxe, Cogs, And Yet It Moves и Hammerfight. Напоминаем, что также в наборе есть Super Meat Boy, Shank, Cave Story и еще ряд отличных проектов. Итого – 12 игр по цене 150 рублей. Чего вы ждете?

Инди-игры за неделю: Ace of Spades и Running With Rifles - Изображение 5

Думаем, вы уже знаете про гигантскую распродажу в Steam, из-за которой сервис периодически тормозит и падает. Так вот, в ее составе есть Awesome Indie Bundle – 10 инди-игр за 385 рублей. Из лучшего – Blocks That Matter, Sideway New York, Swords and Soldiers, The Binding of Isaac и Waves. И в самом деле awesome. Также не забывайте просматривать главную страницу steampowered.com – там каждый день меняются скидочные предложения, и постоянно проскакивают инди-игры.


1 комментарий