Стрим-центр11 в эфире
New Meta^_^ Hanzo or Torb= easy point Fuzzy45 стримит Overwatch
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Юпитер-Джаз Стрим Jakut777 стримит Shadow of the Colossus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

73 41 18357

Инди-игры за год: десятка лучших

30 декабря 2011, 13:56
Инди-игры за год: десятка лучших - Изображение 1
Уходящий год был более чем удачным для независимых игр: интересные проекты выходили во всех форматах – были и миниатюрные флэшки, и гиганты, вроде Bastion. На наших глазах вырос новый культ – Minecraft, которые породил пару десятков последователей.

Из огромного количества отличных инди-игр мы выбрали 10 лучших.

Minecraft и друзья

Инди-игры за год: десятка лучших - Изображение 2

Да, Minecraft вышел еще год назад, но в 2011-м произошли две важные вещи. Во-первых, игра перестала быть «бетой» и состоялся ее официальный релиз. Во-вторых, Minecraft пустил корни – игры про кубики стали чуть ли не самостоятельным жанром: от банальных клонов (про них более чем подробно написал Odium) до более экспериментальных вещей, вроде шутера Ace of Spades.

Terraria и компания

Инди-игры за год: десятка лучших - Изображение 3

Часть последователей Minecraft отбросили третье измерение и решили, что в них жив дух старой школы. Двухмерные «майнкрафты» оказались куда злее и веселее оригинала – так, Terraria посвящена борьбе с гигантскими инфернальными летающими черепами, а King Arthur’s Gold представляет собой жуткую мясорбуку стенка на стенку, где рыцари сбрасывают лучников в ямы с шипами, а строители сносят до основания вражеские замки.

Bastion

Инди-игры за год: десятка лучших - Изображение 4

Приключение, которому тесно в границах жанров и неловко иметь на себе ярлык «инди». Bastion экспериментирует с драматической структурой, щеголяет графикой ручной работы и при этом остается игрой, доступной каждому. Прохождение по второму кругу – обязательно.

Atom Zombie Smasher

Инди-игры за год: десятка лучших - Изображение 5

Гениальная стратегия, в которой мы эвакуируем районы-кварталы, оказавшиеся в эпицентре нашествия зомби. Atom Zombie Smasher показал, что зомби могут пугать даже тогда, когда они выглядят, как простые фиолетовые точки.

Dungeons of Dredmor

Инди-игры за год: десятка лучших - Изображение 6

Старомодный roguelike с графикой в лучших традициях середины 90-х (помните платформер Claw?). Веселый главный герой, странные монстры и генератор случайных чисел в роли архитектора. Играть в такое можно пару недель – скучно не будет.

Frozen Synapse

Инди-игры за год: десятка лучших - Изображение 7

Схематичная тактическая стратегия, возвращающая во времена Laser Squad Nemesis. Планируем ход, проверяем его, после чего жмем на кнопку Prime и закрываем глаза, потому что все может пойти наперекосяк. Жанр использовал схожие приемы и 20, и 10 лет назад – и они до сих пор работают.

Gemini Rue

Инди-игры за год: десятка лучших - Изображение 8

Киберпанковый квест с явными отсылками к Blade Runner и Beneath a Steel Sky. Два героя, один другого лучше (бывший киллер в плаще и зек с промытыми мозгами), заговоры, конспирация и, внезапно, толковая для квеста боевая система. Если бы Gemini Rue вышла в 1994-м, мы бы и не заметили разницы.

Jamestown

Инди-игры за год: десятка лучших - Изображение 9

Вертикальный скроллер, будто бы пришедший с Neo-Geo. У Jamestown необычный сеттинг: футуристические бластеры и пулеметы живут в декорациях американской истории 18 века. Экран периодически захлебывается росчерками выстрелов, а руки потеют уже на второй минуте игры – все в лучших традициях аркадной классики.

Zombotron

Инди-игры за год: десятка лучших - Изображение 10

Zombotron не надо покупать и скачивать – это, извините, флэшка с сайта Kongregate. Правда, «флэшка» оказалась одним из лучших двухмерных экшенов года – с интересными уровнями, отличными пушками, физической моделью и, конечно же, зомби. Каждая новая партия подкидывает новые трюки и фокусы – и из-за этого уровни Zombotron проходятся несколько раз подряд.

Kingdom Rush

Инди-игры за год: десятка лучших - Изображение 11

Kingdom Rush – скромный tower defence с нескромным уровнем продакшена, лучшая флэш-игра года наряду с Zombotron. Kingdom Rush помещается в окно браузера и сидит в одном болоте с тоннами трэша на сайте Armor Games, но работает по взрослым принципам: разработчики периодически расширяют игру, правят баланс и выпускают DLC. А недавно появилась версия для iPad – похоже, что у маленькой флэшки большое будущее.

P.S. И еще несколько списков лучших инди уходящего года:
10 игр по версии indiegames.com
100 игр по мнению посетителей IndieDB

Лучшие "пятничные" игры от EDGE
Лучшие инди по мнению G4TV и Telegraph.co.uk


41 комментарий