4 3 3459

Incredible Adventures of Van Helsing. Стоит ли играть?

25 августа 2013, 1:47
Incredible Adventures of Van Helsing. Стоит ли играть? - Изображение 1
Всем привет! Знаете ежегодно студии занимающиеся разработкой видео игр выпускают огромное количество продукции которая остается на "задворках" игровой индустрии и почти никто о ней не может сказать ничего кроме "а что это такое ваще?" (как в общем-то и о студиях выпускающих эти игры). Мог остаться в тени и проект под названием Incredible Adventures of Van Helsing если бы не одно но, его разработкой занималась студия носящая (причем с гордостью) имя NeocoreGames известная нам по созданию таких шедевров жанра "стратегия" как King Arthur  the role-playing wargame и не менее качественного сиквела этой безусловно хорошей вещи. Итак, как вы уже поняли данная статья посвящена игре которая в России известна под названием Van Helsing: Новая история.
Incredible Adventures of Van Helsing. Стоит ли играть? - Изображение 2

Что же, скажем сразу что не смотря на всем нам известное имя в названии игры ее протагонист не имеет почти ничего общего с тем самым Ван Хелсингом. Новый Ван Хелсинг это совершенно не благородный охотник на чудовищ спасающий жизнь котят и невинность девственниц, а персонаж немного изворотливый, каплю алчный и даже малость жадный и эгоистичный. Но не сомневайтесь, вы сильно полюбите и этого героя и как раз за его за его положительные недостатки и просто за то, что он все-таки остался охотником на нечисть и плохих людей.

Incredible Adventures of Van Helsing. Стоит ли играть? - Изображение 3

Не имеет ничего общего к оригиналу и история рассказываемая в "Новой истории". Наш герой не спасает мир от полчищ детишек графа Владислава дракулы и его гарема, напротив он объединяется с вампиром по имени Влад (отсылка к Владиславу не доказана)) для того чтобы победить злого ученого захватившего некогда славный город Барговию (в котором в основном и будут разворачиваться действия игры) и превратившего его в свою огромную лабораторию в которой он ставит жуткие опыты. Вот такая вот история у современного Ван Хелсинга: не очень интересная и линейная. Экая жалость.

Incredible Adventures of Van Helsing. Стоит ли играть? - Изображение 4

Кстати говоря путешествует наш друг не в одиночку, с ним странствует девушка-призрак по имени леди Катарина и помимо разговоров и не плохого чувства юмора она даже помогает главному герою на поле боя, но не как милашка в последнем "Биошоке" а  вместе с Хелсенгом показывает врагам где "раки зимуют" и "отправляет их к праотцам!". Встретит в своих странствиях наш герой и множество других личностей. Будут среди них и хитрые торговцы, и храбрые воины (не такие храбрые как школьники в интернете но все же) а некоторые даже будут давать вам различные поручения! Задания правда довольно унылые, легкие и так же как и сюжет не припасли никаких неожиданностей для искушенного геймера да и сами персонажи хоть и сделаны не дурно но принимают довольно посредственное участие в судьбе протагониста из-за чего они просто-напросто не могут стать хоть сколько-то значимыми в игре фигурами, на леди Катарину это впрочем не распространяется да и на фоне всех остальных она только хорошеет (может по этому-то и пошла с мужиком в красной маске? Вот такие они девушки-призраки, не глупее живых). В общем кроме спутницы героя и его самого не ждите от игры каких-либо интересных персонажей которые вопьются в ваш мозг.

Incredible Adventures of Van Helsing. Стоит ли играть? - Изображение 5

В ходе битв ради гордого народа Барговии наши друзьяшки как подобает героям игр в жанре рпг (ну так по крайней мере было написано на сайте откуда я ее качал) накапливают очки опыта, получают уровни и учат новые скиллы! Умения главного героя можно разделить на 3 вида: ближний бой, стрелковое оружие и магия. Какие-либо ограничения по развитию персонажа начиная от характеристик и заканчивая навыками отсутствуют так что вы можете сделать своего Ван Хелсинга кем хотите. Хотите он будет мечом и магией карать порождения тьмы отвратные лику господа, а хотите он будет ловко орудовать мечом и ружьем, выбор за вами!

Incredible Adventures of Van Helsing. Стоит ли играть? - Изображение 6

Развивается между прочим и спутница протагониста. В отличии от многих других игр ее навыки сильно отличаются от ваших, поэтому раскачивая ее вам придется думать что вам нужнее: спутница усиливающая Ван Хелсинга, напарница помогающая ему  магией, или помощница усиливающая шквал атак по врагу при помощи стрелкового оружия ну и так далее. Как и в случае в героем здесь так же нет никаких ограничений, но все-таки при ее развитии вам придется делать выбор: компенсировать свои слабые стороны или еще сильнее усилить сильные. Но и тут все зависит от вас!

Incredible Adventures of Van Helsing. Стоит ли играть? - Изображение 7

Выбирайте навыки и экипировку мудро, ведь мир игры кишит ордами самых разных врагов, и именно ОРДАМИ. При прохождении игры в каждой битве на вас будут нападать отовсюду десятки врагов а вам предстоит убивать их 1-2 взмахами меча. На словах-то конечно здорово но на деле это очень быстро надоедает и становиться скучным, вы разочаровываетесь в жизни, покупаете кучу чёрной одежды и режете себе вены в ванной. Вот такие вот бои в игре. Красивые, эпичные (в некотором роде) но быстро надоедающие до смерти.

Incredible Adventures of Van Helsing. Стоит ли играть? - Изображение 8

Однако все эти сражения и тд происходят в довольно не плохом и атмосферном мире. В мире может и не с самой современной графикой и эффектной анимацией, но с сильным старанием разработчиков во всей красе показать нам свое умение создавать мрачные готические вселенные. Они уже делали нечто подобное во втором "Артуре" и делали великолепно, как же обстоит с этим дело в Ван Хелсинге? А именно так же как и в Артуре! Все эти темные улицы с нищими просящими немного денег на еду и готовыми ради них пойти на обман, все эти полуразрушенные и загрязненные химикатами кварталы города выполнены просто великолепно и буквально затягивают игрока в атмосферу игры выполнены на уровне близком к "Артуру 2". Способствует погружению в атмосферу а так же восхищению ей и звуковое сопровождение игры. Саундтреки, звуковые эффекты и озвучка персонажей в игре всегда к месту, и не важно деретесь вы с мерзими мутантами или разговариваете со случайным прохожим, вас обрадует все: и музыка, и эффекты, и подбор актеров, и то как они озвучили персонажей, с такой эмоциональностью что возникает ощущение буд-то в момент создания игры они действительно переживали нечто подобное и вложили все свои чувства в действующих лиц в игре. Все это само собой только улучшит и без того великолепную атмосферу проекта  и его и без того не плохой игровой мир.

Incredible Adventures of Van Helsing. Стоит ли играть? - Изображение 9

Но, друзья мои, настало время ответить на главный вопрос: "Стоит ли вам играть в эту игру?". А это уже зависит от того для чего она вам нужна. Если вам нужна игра для того чтобы со всем старанием  проходить именно ее погрузившись  с головой в то что будет на вашем мониторе, то пожалуй не стоит. Но, если вам нужна игра для того чтобы скажем иногда сесть  вечерком и поиграть в нее пару часиков получив от процесса удовольствие, то Incredible Adventures of Van Helsing - это именно то что вам нужно! Поэтому, господа и дамы (преимущественно все-таки господа)) зависит все от вас и только от вас!

Вывод: Ван Хелсинг Новая история это игра не для того чтобы проходить именно ее, это игра для того чтобы время от времени включить свой пк, запустить ее и с удовольствием провести следующие пару часиков перед тем как включить что-то "посолиднее".

Оценка: 7,6/10.

На этом все, всего хорошего и играйте в хорошие игры (только не переусердствуйте))!


3 комментария