2 0 1062

ilomilo

25 апреля 2012, 11:43
ilomilo - Изображение 1
У видеоигр достаточно простые отношения с понятиями добра и дружбы. Добро – это когда какой-нибудь лысый десантник убивает все, что видит, и спасает галактику. Дружба – это когда два головореза с пулеметами и взрывчаткой сносят до основания все на своем пути. Каламбур, но добро и дружба оказываются удивительно недружелюбными. Исключения, вроде Ico, появляются очень редко. И именно поэтому вам стоит обратить внимание на ilomilo.

Есть два друга – Ило и Мило. Они любят гулять, болтать и пить яблочный чай. Но, к сожалению, каждая их встреча – это небольшое испытание, потому что путь друг к другу раз за разом становится все сложнее и сложнее. Игроку придется помочь друзьям встретиться вновь.

ilomilo – пазл про взаимодействие и помощь. Под наше руководство попадают два героя, которые появляются на разных концах уровня и не могут найти друг друга. В этом нет ничего удивительного – уровни и правда странные. Каждый этап сложен из кубиков, причем, Ило и Мило могут ходить по разным граням – достаточно найти специальный красный ковер. Постепенно игра вводит новые элементы – движущиеся платформы, заграждения, пружины-попрыгунчики и все остальное.

ilomilo построена на взаимодействии двух героев. Пока один ждет на платформе, другой нажимает на кнопку, которая приводит эту платформу в движение. Пока один отвлекает на себя хитрую блокирующую стену, другой обходит ее сбоку – и так далее. Герои подставляют друг другу мосты, подкидывают кубики и пружинки – одним словом, ведут себя, как друзья. Уже на ранних этапах появляются «дети» – маленькие копии Ило и Мило. Пройти уровень, собрав всех лилипутов – серьезное испытание. Но игра стоит того – ведь это же местный аналог трех звезд из Angry Birds!

Это по-настоящему добрый пазл о дружбе. Интересный, красивый (все герои выглядят, как мягкие игрушки), изобретательный и невероятно увлекательный. И никаких скидок на платформу – ilomilo смотрелась бы так же хорошо и на больших экранах.

Скачать игру можно из Windows Phone Marketplace по этой ссылке.


Нет комментариев