Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит MOBA Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 35 8413

Iiyama GB2488HSU-B1

Монитор для игр

7 июля 2014, 14:02
Iiyama GB2488HSU-B1  - Изображение 1
Японская компания iiyama имеет более чем сорокалетнюю историю, причем с момента основания японцы занимаются в первую очередь мониторами и телевизорами. Тем не менее, в России мониторы iiyama не слишком известны. В последний (и единственный) раз я плотно сталкивался с продукцией iiyama в далеком 2003-м году, когда проходил у друга миссию с вертолётиком в GTA: Vice City на ещё ЭЛТ-мониторе iiyama.

Тем приятнее было знакомство с IIYAMA GB2488HSU-B1. Монитор позиционируется производителем как игровой, в первую очередь за счет малого времени отклика — всего 1 мс.

Iiyama GB2488HSU-B1  - Изображение 2

Характеристики монитора.

Диагональ экрана: 

Разрешение: 

Соотношение сторон: 

Тип матрицы: 

Подсветка: 

Время отклика: 

Контрастность: 

Динамическая контрастность:  

Яркость: 

Углы обзора: 

Количество цветов: 

Размер пикселя: 

Частота развертки: 

Колонки: 

Регулировка высоты: 

Углы наклона: 

Поворот подставки: 

Поворот экрана на 90°: 

Интерфейсы: 

USB-концентратор: 

Кабели в комплекте: 

Размеры (ш × в × г): 

Вес:


24’’

1920 × 1080

16 : 9

TFT TN

LED

1 мс

1000 : 1

5000000 : 1 (ACR)

350 кд/м2

170° по горизонтали и 160° по вертикали

16,7 млн

0,277 × 0,277 мм

30-160 кГц (горизонтальная), 55-144 Гц (вертикальная)

2 × 3 Вт

130 мм

22° вверх, 5° вниз

45° вправо, 45° влево

есть

2 × HDMI, DisplayPort, DVI-D, аудиовход 3,5 мм, разъем 3,5 мм для подключения наушников

2 × USB 2.0

кабель питания, DVI-D, DisplayPort, USB, аудиокабель

568 × 388 - 518 × 230 мм

5,5 кг

Первое, что видишь, открыв коробку, — пять разных кабелей на все случаи жизни. Единственное, чего, пожалуй, здесь не хватает — это HDMI-кабеля. Сразу обращает на себя внимание толстый шнур питания без всяких адаптеров и переходников — блок питания у монитора встроенный, что, на мой взгляд, действительно удобно.

Iiyama GB2488HSU-B1  - Изображение 3

Далее в коробке обнаруживаются, собственно, сам монитор и довольно увесистая подставка. Для уменьшения размеров коробки производитель возложил на плечи покупателя задачу по присоединению подставки к монитору. Впрочем, никаких проблем это не вызывает: необходимые 3 винта присутствуют в комплекте, а ушки на них позволят закрутить их без отвертки. Само основание массивное, на нескользящих лапках, с размерами 230 × 250 мм. Монитор действительно непросто сдвинуть с места, а функцию поворота по горизонтали берет на себя подставка.

Все поверхности монитора, включая экран, матовые, так что отпечатков пальцев, увы, оставить не получится. Все разъемы расположены на задней крышке, на передней панели находятся лишь сенсорные кнопки включения и настроек. В целом, даже до момента включения монитор производит очень приятное впечатление серьезного, солидного устройства со строгим дизайном и хорошей сборкой.

Iiyama GB2488HSU-B1  - Изображение 4

Со своей первоочередной задачей — отображением динамичных игр — IIYAMA GB2488HSU-B1 справляется на ура. В FIFA 14 потенциал монитора раскрывается полностью: большая Full HD картинка и отсутствие даже малого намека на шлейфы за мячом после ударов совершенно точно указывают, для чего этот монитор был сделан. Ну а таким художественным шедеврам, как Rayman Legends, GB2488HSU помогает продемонстрировать свои красоты во всех деталях, не теряя ничего даже в самые быстрые и насыщенные действием моменты. Монитор достаточно увидеть в деле один раз, чтобы понять, почему он называется игровым.

Iiyama GB2488HSU-B1  - Изображение 5

Но не играми едиными. Компьютеры позволяют решать множество задач: работа, серфинг интернета, просмотр фильмов и прочее. Здесь рассматриваемый монитор искушенного пользователя вряд ли чем-то удивит, но и вряд ли получит что-то существенное в упрек. Все определяется применяемой матрицей — TFT TN. Цветопередача и углы обзора не слишком впечатляют, и, конечно, уступают мониторам с IPS-матрицами. Впрочем, цвета вполне естественные и не мешают смотреть фильмы, а углы обзора более чем приемлимые, особенно для одного человека, сидящего перед монитором. Монитор регулируется и поворачивается по всем возможным направлениям, поэтому добиться того, чтобы взгляд в него упирался перпендикулярно, труда не составляет. Что же касается, например, игры компанией за одним монитором, то при размере компании более двух человек кто-то рискует смотреть на местами искаженные, хоть и не слишком, цвета.

Iiyama GB2488HSU-B1  - Изображение 6

Подводя итог, могу сказать, что мое повторное знакомство с брендом iiyama произвело на меня положительное впечатление. Безусловно, GB2488HSU-B1 неидеален, но идеальный монитор сделать, к сожалению, невозможно. Да, TN-матрицы в чем-то отстают от IPS, но однозначно опережают их во времени отклика. Используемая в GB2488HSU TN-матрица со временем отклика в 1 мс позволяет буквально ощущать игры, поэтому монитор можно однозначно советовать тем, для кого PC это в первую очередь игровая платформа. Со всем остальными повседневными задачами монитор справляется неплохо, не лучше и не хуже других, работать за экраном комфортно, глаза не устают. 14000 рублей — разумная цена за 24’’ монитор, который отлично справляется с основной задачей и неплохо с остальными.

Материал опубликован на правах рекламы.


35 комментариев