48 31 8277

7 главных игр Nintendo 2013-2014

11 июля 2013, 11:25
7 главных игр Nintendo 2013-2014 - Изображение 1
В начале июля российское представительство Nintendo пригласило журналистов ознакомиться с играбельными демо-версиями новинок для WiiU, показанных на E3. Читайте рассказ «Канобу» о самых интересных играх, представленных на мероприятии.
7 главных игр Nintendo 2013-2014 - Изображение 2

Super Mario 3D World

7 главных игр Nintendo 2013-2014 - Изображение 3 Youtube
Wii U - Super Mario 3D World E3 Trailer

Старший брат портативной Super *Mario 3*D Land для 3DS. По сути, это все тот же классический платформер, но более интересный и разнообразный. Перемещаться можно в любой плоскости, включая вертикальные поверхности (благодаря новому костюму кота). Игра предназначена для кооперативного прохождения для 2-4 игроков. Уровни построены так, что в одиночку их изучение занимает немалое время, а вчетвером получается стремительная, суматошная и крайне веселая неразбериха. Масса новых геймплейных деталей, секретов и мелочей, и в качестве бонуса — гонки на пузатом драконе.

Релиз: декабрь 2013

Mario Kart 8

7 главных игр Nintendo 2013-2014 - Изображение 4 Youtube
Wii U - Mario Kart 8 E3 Trailer

Главное новшество здесь – это гонки по стенам и потолку, причем переход от обычных сегментов трасс к «антигравитационным» очень неожиданный и не всегда очевидный. Никуда не делись и переключения между подводными и воздушными сегментами трассы. В демо-версии было представлено три уровня — деревня, городская площадь и замок с привидениями, — и каждый требовал все большей сноровки и скорости реакции. В Mario Kart все так же безумно весело играть, а управление с помощью гироскопов GamePad работает гораздо лучше, чем в Mario Kart Wii.

Релиз: весна__ 2014

Donkey Kong Country: Tropical Freeze

7 главных игр Nintendo 2013-2014 - Изображение 5 Youtube
Wii U - Donkey Kong Country: Tropical Freeze E3 Trailer

Многих расстроило, что талантливая английская студия Retro, авторы выдающейся трилогии Metroid Prime, делает не нового «Метроида», а очередной платформер. Тем не менее TropicalFreeze отвечает высочайшим требованиям жанра и, вопреки обещаниям, он все такой же невыносимо сложный. Пожалуй, наименее оригинальная игра из представленных, но полная приятных мелочей, способных вызывать улыбку в промежутках между приступами ярости.

Релиз: декабрь__ 2013

The Legend of Zelda: The Wind Waker HD

7 главных игр Nintendo 2013-2014 - Изображение 6 Youtube
Wii U - The Legend of Zelda: The Wind Waker HD E3 Trailer

Одна из лучших частей легендарного сериала, вызвавшая в свое время немало споров из-за своего мультяшного стиля. Удивительный морской мир, интереснейшие загадки, хитрые боссы и не самая тривиальная сюжетная линия (хотя все они следуют неизменному уже десятилетия канону). Переиздание отличается от оригинала очень яркой и красивой картинкой, возможностью обмениваться сообщениями с другими игроками, а также небольшими изменения в балансе (вроде увеличения скорости перемещения лодки). В целом: эталонное переиздание классической игры, которая в HD смотрится действительно лучше.

Релиз: октябрь 2013

Pikmin 3

7 главных игр Nintendo 2013-2014 - Изображение 7 Youtube
Wii U - Pikmin 3 E3 Trailer

Пазл-стратегия с поистине уникальной механикой. Вы управляете очаровательным инопланетянином, который с помощью цветочных человечков пикминов должен собирать фрукты, чтобы спасти свой народ. По пути ему встретятся различные чудовища и преграды, для преодоления которых требуется не сколько ловкость, сколько оригинальность мышления и внимательность. За несерьезным видом кроется глубокая и непростая игра. Также обещают нетривиальный мультиплеерный режим.

Релиз: 26 июля 2013

Bayonetta 2

7 главных игр Nintendo 2013-2014 - Изображение 8 Youtube
Bayonetta 2 - E3 2013 Trailer

Мощный эксклюзив от Sega — незаживающая рана в душе геймеров, которые не собираются покупать Wii U ради одной игры. В оригинальной Bayonetta все элементы дизайна отличались вызывающей гипертрофированностью, но сиквел идет еще дальше. В 15-минутном демо мы успели обезглавить нескольких кентавров, находясь при этом на крыльях летящего между небоскребов истребителя (!), после чего сразились с огромным ангелом на несущимся по руинам мегаполиса поезде, а в конце вызвали гигантского уродливого демона-дракона и надавали ему по рогам, находясь в управляемом полете. Это даже звучит дико — а представьте, как это выглядит. Среди главных изменений: короткая прическа, хлысты в туфлях и возможность сражаться двумя мечами одновременно. Играть в Bayonetta 2 можно будет и на GamePad, без телевизора — для этого даже разработана альтернативная схема управления с помощью тачскрина (хотя нам кажется, что для такой быстрой и яростной игры это не лучший вариант). В финальной версии также будет специальный кооперативный режим для двоих, не связанный с основной кампанией. Подробностей о нем пока не сообщали. Впрочем, и без них ясно, что Bayonetta 2 станет одним из самых безумных слэшеров следующего года.

Релиз: 2014

The Wonderful 101

7 главных игр Nintendo 2013-2014 - Изображение 9 Youtube
Wii U - The Wonderful 101 E3 Trailer

Еще один проект Platinum Games, тоже поражающий воображение. Здесь вы управляете супергероем, который умеет трансформировать скопище мелких персонажей в различные виды оружия. Для этого нужно рисовать определенные символы на экране GamePad: начертил пальцем линию – появился меч, нарисовал букву L – толпа героев собралась в огромный пистолет, этими же героями и стреляющий, сумел вывести S – десятки коротышек сформировались в хлыст. При этом чем больше символ, тем внушительнее и мощнее трансформация. Таким образом можно получить не пистолет, а базуку, не меч, а клеймор. Искать верные трансформации для победы над разными типами врагов нужно быстро, и легкой игрой The Wonderful 101 не назовешь. Зато ее вполне можно назвать красивой и необычной: непривычный угол наклона камеры, полумультяшный пародийный стиль и десятки мельтешащих героев на экране — все это выделяет проект на фоне конкурентов. Насколько разнообразной и глубокой окажется финальная версия, пока сказать сложно, но идея как минимум заслуживает внимания.

Релиз: 23 августа 2013

Мнение: Вячеслав Мостицкий 

Когда я смотрел ролики новых игр от Nintendo, показанных на E3, я слегка расстроился: никаких особенных сюрпризов, все более-менее ожидаемо. Но дело в том, что свежесть и высокое качество игр для Wii U начинаешь по достоинству оценивать только тогда, когда лично берешь в руки GamePad. Все проекты выглядят просто потрясающе, причем не только с дизайнерской точки зрения (с этим у Nintendo всегда было все в порядке), но теперь и с технологической. Да, игровой ассортимент Wii U в этом году предсказуем — он предсказуемо высокого качества и предсказуемо затрагивает все возможные жанры: и платформеры, и стратегии, и ролевые игры, и гонки, и боевики. А ведь это нам еще Super Smash Bros. и ролевую игру X от Monolith Soft не показали. Я думаю, в конце этого года у Nintendo будут все шансы исправить стратегических промахи и поднять продажи Wii U.
— Вячеслав Мостицкий

Текст: Вячеслав Мостицкий 


31 комментарий