Стрим-центр3 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

189 632 30320

Игры снова подорожают. Кто виноват?

Депутаты против геймеров и игровой индустрии

15 июня 2016, 20:48
Игры снова подорожают. Кто виноват? - Изображение 1
Многие из моих товарищей всегда старались держаться подчеркнуто далеко от политики: дескать, зачем в это вообще лезть, там мрак сплошной. Свойство политики, однако, заключается в том, что она рано или поздно коснется каждого. Ниже я изложу свое личное мнение по острому сегодняшнему вопросу.

Сегодня Госдума приняла в третьем чтении закон о введении 18%-ного НДС для всех зарубежных компаний с клиентами в России. А налоговое бремя, как известно, несут на себе всегда простые люди. Страдать будут не «буржуи», страдать будем мы, выплачивая в казну государства на одну пятую больше. И это в лучшем случае.

Ведь есть немалая вероятность, что различные мелкие компании вообще решат, что им не нужна лишняя морока с заполнением налоговой декларации в стране медведей и балалаек (равно как компаниям этим не нужно, чтобы страна эта их называла экономическими преступниками за отказ платить ей налог), и просто откажутся обслуживать клиентов из России. А если не откажутся, то их наши блюстители закона заблокируют. Мы можем потерять не только деньги, но и сервисы.

Игры снова подорожают. Кто виноват? - Изображение 2

Кто же виноват? На мой взгляд, выбирать особо не из кого, учитывая, что вертикаль власти в России незыблема уже полтора десятка лет. Легко выстроить причинно-следственную связь: российская валюта после стольких лет все еще жестко привязана к стоимости нефти –и коллапс рубля бьет по карманам рядовых геймеров. В создавшемся экономическом климате загибаются игровые ритейлеры. Нет денег в казне – и депутаты решают ввести новый налог, платить который будем мы с вами. Под ударом каждый раз оказываются геймеры.

На одном из протестных митингов начала 2010-х я видел замечательный плакат, который в полной мере отражает отношение власти и обычных людей:

Вы нас даже не представляете.

Прекрасный в своей двусмысленности. Представительная власть не отражает нужд избирателей, не представляет их. И одновременно с этим депутаты настолько далеки от народа, от понимания того, что нужно людям, что они действительно, в буквальном смысле, нас не представляют. Геймеров уж не представляли вообще никогда. Недаром же они постоянно предлагают игры ограничить или вовсе запретить. Наверняка же помните цитату:

Особенно, на мой взгляд, отвратительно — это все компьютерные игры.

Это, понятное дело, вызывает у многих апатичность к политике. Однако, самоустраняясь из этого дискурса, вы фактически говорите всем этим депутатам: «Делайте, что хотите». А мы видим, что они хотят. Нынешний созыв Госдумы недаром прозвали «взбесившимся принтером»: не то чтобы предыдущие созывы были особо хороши, но такое количество совершенно безумных и местами «людоедских» законов бьет все рекорды. Параллельно со всеми этими запретами и налогами, инвариантно бьющими по конечному потребителю, по простым людям, постоянно появляются новости об очередных дворцах, шубохранилищах и прочих запредельных предметах роскоши представителей нынешней вертикали власти и их семей. 

Денег нет, но мы их у вас отнимем. Держитесь там, хорошего вам настроения, здоровья.

Игры снова подорожают. Кто виноват? - Изображение 3
Игры снова подорожают. Кто виноват? - Изображение 4
Игры снова подорожают. Кто виноват? - Изображение 5

Нынешней власти на геймеров наплевать, что она активно и демонстрирует. Тут и Мединский с его лудофобией, и депутаты, желающие все запретить, и этот налог, увеличивающий цену и без того подорожавших в два раза игр. Политика касается игровой индустрии, касается нас. Как бы мы ни старались спрятаться в видеоигры от этой реальности, убежать от нее не выйдет.

Что делать? Вопрос стоит особо остро ввиду скорых выборов в Думу. Хотите ли вы поддерживать те партии, которые приняли этот закон (и множество других, не менее ужасных)? Они вас точно не представляют, и, скорее всего, кто угодно еще, настроенный не так «людоедски», будет лучше априори. Не лучше ли будет, если в Думе будут также представлены люди более близкие к нам по возрасту, по культуре, понимающие нас с вами? Это должно быть нормой, но сегодня это звучит почти утопически. 

Поэтому – будьте сознательны. Будьте активны. Не стесняйтесь идти в политику. Нас, геймеров, достаточно много, и нам нужно, чтобы наши интересы – и нас – кто-то представлял. Нам нужен депутат-геймер. А лучше – несколько десятков. Может быть, им станете вы? Или, возможно, вы можете назвать кого-то, кто мог бы представлять гиков в парламенте? Называйте, не стесняйтесь!