51 45 48725

17 игр, которые заслуживают переиздания

14 августа 2013, 19:31
17 игр, которые заслуживают переиздания - Изображение 1
Вчера вышла игра DuckTales Remastered - переиздание одного из главных тайтлов нашего беззаботного детства. В честь этого Канобу подобрал 17 самых лучших игр минувших лет, которые заслуживают переиздания.
17 игр, которые заслуживают переиздания - Изображение 2

DuckTales Remastered  - это красочный, нарисованный вручную ремейк одной из самых милых сердцу 8-битных игр всех времен. Возвращайтесь в золотую эру видеоигр, но с таким уровнем детализации, который удовлетворит в равной мере как самых ярых поклонников диснеевских мультиков, так и фанатов ретро-игр от Capcom. Нарисованные вручную анимированные персонажи, озвученные узнаваемыми голосами актеров Disney, детально проработанные фоны уровней по мотивам классического телевизионного мультфильма делают Скруджа Макдака и его семейку еще живее, чем когда-либо.

Comix Zone








17 игр, которые заслуживают переиздания - Изображение 3

Видеоигра в жанре аркадного экшена, выпущенная для игровой приставки Sega Mega Drive в 1995 году (спустя 5 лет была портирована на другие платформы). Главная особенность игры заключается в её стилизации под комикс - действие игры разворачивается на страницах комикса.

Музыку к игре написал композитор Говард Дроссин (позже выпущенную на отдельном диске). Над графикой работали в основном художники комиксов. Персонажи игры были перенесены с реальных людей методом оцифровки и технологии захвата движения motion capture, благодаря чему выглядели и двигались с великолепной для того времени реалистичностью.

Battletoads

Battletoads - видеоигра, разработанная компанией Rare Ltd., созданная в качестве соперника играм о Черепашках-ниндзя. Первая игра была выпущена для NES в 1991 году, а затем портирована на Amiga в 1992 году, Sega Mega Drive / Genesis и Sega Game Gear в 1993 году, а также на Amiga CD32 в 1994 году.

Она, возможно, одна из наиболее графически передовых видеоигр для NES, в момент, когда рынок игровых систем был готов перейти к доминированию Sega Mega Drive / Genesis и Super Nintendo. Широкую известность игра получила благодаря своей очень высокой сложности.

Golden Axe








17 игр, которые заслуживают переиздания - Изображение 4

Видеоигра в жанре beat 'em up, выполненная в виде слэшера. Разработана компанией Sega в 1989 году. Оригинальная версия игры была выпущена в виде аркадного игрового автомата (платформа Sega System 16B) и впоследствии была портирована на многие домашние игровые системы, включая игровые консоли и домашние компьютеры. Игра также получила ряд продолжений для разных платформ, став началом серии игр.

Boogerman: A Pick and Flick Adventure 








17 игр, которые заслуживают переиздания - Изображение 5

Видеоигра в жанре платформер, разработанная компанией Interplay для игровой платформы Sega Mega Drive в 1994 году. Также были выпущены версии для SNES (1995) и Wii Virtual Console (2008).

Игра начинается с небольшой предыстории. Некий профессор изобрёл устройство, с помощью которого можно перерабатывать любые отходы, а продукты их «распада» сбрасываются через «портал» в другое измерение. И вот однажды неизвестный злодей похитил главный «агрегат» этого устройства и теперь всему миру грозит глобальное загрязнение. Но есть герой, который предотвратит это — он назвал себя «Бугермэном» и отправился в другое измерение, чтобы проучить злодея и забрать то, что он украл.

*Duck Hunt*

Darkwing Duck 








17 игр, которые заслуживают переиздания - Изображение 6

Компьютерная игра в жанре платформера, разработанная компанией Capcom по мотивам одноимённого мультсериала. Главный герой — селезень с прозвищем Чёрный Плащ — должен спасти свой родной город Сен-Канар от семи злодеев. Сюжет полностью прямолинеен и не зависит даже от какой-либо предыстории. Нужно просто пройти все уровни и уничтожить главного врага — петуха Стального Клюва.

The Flintstones: The Treasure Of Sierra Madrock

17 игр, которые заслуживают переиздания - Изображение 7

Компьютерная игра в жанре аркады, выпущенная в 1994 году компанией Taito Corporation для Super Nintendo Entertainment System по мотивам комедийного мультсериала Флинтстоуны. Первоначальная цена игры в Японии составила 8500 йен, эквивалентных $91,93.

Shadow Dancer








17 игр, которые заслуживают переиздания - Изображение 8

Shadow Dancer (другие названия — The Secret Of Shinobi, Shadow Dancer: The Secret of Shinobi) - мультиплатформенная видеоигра в жанре платформер, разработанная компанией Sega Enterprises. Является частью серии игр Shinobi.

В 1990 году игра была издана для платформы Sega Mega Drive/Genesis под названием Shadow Dancer: The Secret of Shinobi. Позднее она была переиздана для платформ Wii Virtual Console и Steam.

Battle City 

17 игр, которые заслуживают переиздания - Изображение 9

Культовая игра для игровых приставок Famicom и Game Boy. В России и странах СНГ более известна под названием «Танчики». Одна из первых игр для платформы Famicom. Её предшественником была аркадная игра Tank Battalion, выпущенная фирмой Namco в 1980 году.

Полигон действий виден сверху. Игрок должен, управляя своим танком, уничтожить все вражеские танки на уровне, которые постепенно появляются вверху игрового поля. Враги пытаются уничтожить базу игрока (внизу игрового поля в виде орла) и его танк. На каждом уровне нужно уничтожить около двадцати единиц бронетехники противника разных видов. Если противник сможет разрушить базу или лишит игрока всех жизней — игра окончена.

Disneys Chipn`Dale Rescue Rangers

17 игр, которые заслуживают переиздания - Изображение 10

Видеоигра по мотивам мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь», выпущенная Capcom для консоли NES в 1990 году.

Tiny Toon Adventures: Buster’s Hidden Treasure

17 игр, которые заслуживают переиздания - Изображение 11

Первая видеоигра, выпущенная на консоли Sega Mega Drive/Genesis. Была разработана и издана в 1993 году, компанией Konami. Это третья компьютерная игра по мотивам мультсериала Tiny Toon — первая, «Tiny Toon Adventures», была издана для приставки Nintendo Entertainment System в 1991 году.

The Jungle Book








17 игр, которые заслуживают переиздания - Изображение 12

Серия видеоигр по мотивам диснеевского мультфильма «Книга джунглей» (1967 год), впервые выпущенных в 1994. Первый релиз был выпущен Virgin Interactive в 1994 году для Sega Master System. Перевыпуски для Game Boy, NES (для которой игра стала одним из последних тайтлов, выпущенных сторонним разработчиком), Sega Mega Drive/Genesis, Sega Game Gear, Super NES, Game Boy Advance и PC также последовали в 1994 г. Хотя дух игры во всех версиях сохраняется, технологические различия вызвали сильные изменения в релизах, породив шесть весьма различных версий одной и той же по сути игры.

Strike (jungle, desert, urban)

17 игр, которые заслуживают переиздания - Изображение 13

Strike - серия видеоигр в жанре многонаправленного шутера, разработанная компанией Electronic Arts. Первая игра серии, Desert Strike: Return to the Gulf, была выпущена в 1992 году для компьютеров Amiga и IBM PC, а также для ряда игровых консолей. Игра получила четыре продолжения, также выходивших на компьютерах и консолях. Некоторые игры серии впоследствии были переизданы на игровых консолях Game Boy Advance и PlayStation Portable.

В играх серии игрок управляет боевым вертолётом, наблюдая за ним от третьего лица. Каждый уровень игры представлен большой картой боевых действий и рядом заданий, которые игрок должен выполнить. Задания включают уничтожение определённых объектов, сопровождение конвоя и другие подобные миссии. В некоторых заданиях игрок управляет другими боевыми машинами и даже самим пилотом. В качестве основного вертолёта в игре использовались вертолёты AH-64 Apache, RAH-66 Comanche, UH-60 Black Hawk и вымышленный Super Apache.

Rock ’N’ Roll Racing








17 игр, которые заслуживают переиздания - Изображение 14

Видеоигра в жанре аркадные боевые гонки, выпущенная компанией Silicon & Synapse (позднее Blizzard) в 1993 году для игровых консолей Sega Mega Drive и Super Nintendo. В 2003 году игра была переиздана для Game Boy Advance. Представляет собой гоночный симулятор с возможностью применять во время заезда оружие и прочие средства, способные значительно задержать противников. Имеет режим для одного и двух игроков.

The Pirates Of Dark Water








17 игр, которые заслуживают переиздания - Изображение 15

Пираты тёмной воды — Сага начинается» (англ. «The Pirates Of Dark Water: The Saga Begins») — мультсериал производства США, 1991 год. Продюсеры: Hanna-Barbera и Turner Entertainment. Продолжительность одной серии: 22 минуты. Компания Marvel Comics сделал дополнение по сериалу 9 выпусков. Из-за высокой стоимости сериал не был завершен. Сюжетная линия обрывается после 21 эпизода. Компания Sega в 1994 году сделала продолжения сериала в виде игры.

Blackthorne








17 игр, которые заслуживают переиздания - Изображение 16

Платформер, разработанный Blizzard Entertainment и изданный Interplay в 1994 году. Игровой процесс и управление вызывают отдалённые ассоциации с игрой Prince of Persia, при этом действие разворачивается на другой планете, в мире, где распространены магия и технология, протагонист вооружён не мечом, а дробовиком и гранатами.

В Европе игра выходила под названием BlackHawk.

Ecco the Dolphin 

17 игр, которые заслуживают переиздания - Изображение 17

Видеоигра, первая из серии игр о дельфине Экко, изданная в 1992 году для платформы Sega Mega Drive/Sega Genesis венгерской компанией Novotrade International (ныне Appaloosa Interactive). Идея игры принадлежит Эду Аннузиата. Версия игры для игровой приставки Sega CD также включает в себя саундтрек, созданный композитором Спенсером Нильсеном, несколько дополнительных уровней, видеовставки и значительно улучшенные спрайты дельфинов. Обложка игры оформлена художником Борисом Вальехо. Саундтрек к игре носит название «Ecco the Dolphin: Songs of Time».


Игры в материале
  • DuckTales Remastered
45 комментариев