Стрим-центр3 в эфире
Город засыпает, просыпается Петро Стримченко Bilush стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 16 2195

Игры и деньги: Бизнес-дайджест

26 января 2013, 12:00
Игры и деньги: Бизнес-дайджест - Изображение 1

Microsoft продаст игровое подразделение? / На Sony подали в суд / Банкротство Atari / Перестановки в Codemasters

Очень интересная и неоднозначная статья появилась на сайте американского Forbes. Ее автор Адам Хартунг заявляет, что Microsoft не способна меняться вместе с рынком и что провал игрового подразделения компании не за горами. Хартунг уверен, что в будущем Microsoft выделит игровое подразделение из общей структуры компании и продаст его той же Sony или Barnes & Noble (один из крупнейших продавцов электронных и печатных книг, а также всяких игрушек). Если верить Хартунгу, то в настоящий момент игровое подразделение Microsoft не приносит компании прибыли и лишь высасывает столь важные и нужные миллионы долларов. Более того, руководство софтверного гиганта не может понять, как сделать это подразделение прибыльным. Сейчас Microsoft бросает все силы на Windows 8 и борьбу с iOS (которую, согласно Хартунгу, проиграет), а придаток в виде высасывающего деньги развлекательного бизнеса лишь тормозит планы руководства. Ну что, можно смело выкидывать свои Xbox’ы и ждать начала продаж PS4.

Игры и деньги: Бизнес-дайджест - Изображение 2

На компанию Sony подали в суд за события двухлетней давности. Напомним, что в апреле 2011 года Sony пришлось на месяц отключить сервис PlayStation Network из-за скомпрометированных пользовательских данных (среди которых были и данные по кредитным картам) в руки хакеров. Тогда Sony извинилась и предприняла максимум действий для устранения бреши в безопасности и восстановления работы PSN. Было и было. Но вот подконтрольная британскому минюсту ICO, следящая за исполнением пакта о защите данных от 1998 года и вообще надзирающая за всеми в Объединенном Королевстве в плане безопасности компьютерных данных, решила, что позора мало и пора стрясти денег с незадачливой японской корпорации. Иск выставлен британскому офису SCEE, который является оператором PSN на территории Европы. Сумма иска не трагична – около 400 миллионов долларов – но подпортить репутацию Sony может, если юристы не придумают что-нибудь дельное.

Игры и деньги: Бизнес-дайджест - Изображение 3

Не уверен, что вы помните Atari, но она все еще существует и даже объявила о своем банкротстве. Заявку на банкротство руководство компании подало на этой неделе в надежде отделиться от родительской структуры Atari SA родом из Франции. В 2012 году доход Atari упал на 34%, что вылилось в смешные $11 миллионов прибыли. Отдельного упоминания стоят акции компании – их стоимость упала ниже одного евро. Если руководству удастся нормально обанкротить компанию, она не только лишится долгов, но и освободится от связей со своим британским партнером BlueBay, который на текущий момент препятствует Atari издавать новые проекты. Ну а что будет дальше – посмотрим. У Atari в каталоге много классики, которая еще может получить вторую жизнь.

Игры и деньги: Бизнес-дайджест - Изображение 4

Компания Codemasters подтвердила слухи о реструктуризации подразделения, ответственного за цифровую дистрибуцию. Изначально разные источники сообщали о массовых увольнениях персонала Codemasters, что оказалось не правдой. В данный момент компания полностью пересматривает свое видение цифровой дистрибуции и избавляется от направлений, не приносящих прибыль. Отдельно было отмечено, что разработка игр остается нетронутой и все заявленные к выходу в этом году игры появятся в срок. А люди… Люди найдут новую работу.

Текст: Михаил Пигульский


16 комментариев