Стрим The Last Guardian
Стрим-центр13 в эфире
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
Стрим тухлых хорров: Cold Fear pcdgames стримит F.E.A.R.: First Encounter Assault Recon
Afterbirth † (нет) и Saints Row 2 BazZz_GC стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 17 4562

Игры и деньги: Бизнес-дайджест

22 декабря 2012, 15:00
Игры и деньги: Бизнес-дайджест - Изображение 1

Все, что произошло на прошедшей неделе - с точки зрения денег и бизнес-ходов

Случилось то, чего мы все так боялись (а кто-то и ждал): компания THQ подала заявку на банкротство и собирается продать все свои активы, в их числе четыре студии. Но как бы страшно ни звучали эти слова, совсем плохого исхода ожидать не стоит. Заявка о банкротстве – это один из шагов по усилению финансового положения THQ. Через банкротство компания намерена привлечь нового инвестора (и уже сделала это – на THQ обратила внимание инвестиционная фирма Clearlake Capital Group), который либо удержит все на плаву, либо продаст бизнес по частям заинтересованным игрокам рынка. Причем в течение всего срока рассмотрения дела судом THQ остается владельцем своих активов и будет вести операционную деятельность. Это подтвердил председатель совета директоров и CEO THQ Брайан Фаррелл. То есть переживать за уже анонсированные проекты типа South Park: The Stick of Truth и Metro: Last Light не стоит – разработка продолжается, и никаких пауз в этом отношении не предвидится. Также не стоит переживать и за сотрудников компании – никаких сокращений проводить не планируется, ведь надо кому-то работать над текущими задачами. Главное, чтобы все, что задумали издать в THQ, хорошо продалось, иначе у Clearlake Capital Group не будет иного выхода, кроме как закрыть издательство. Более интересен другой вопрос – кто решится купить если не всю компанию, то хотя бы какие-то ее студии? Вариант с EA ничего хорошего не принесет, так как игровой гигант просто все прикроет и будет клепать игры по известным брендам. Идеальным кандидатом в этом случае видится одна из японских компаний – Namco Bandai или Square Enix. У первой есть деньги и желание делать ориентированные на запад игры, а у второй – неплохой опыт с Eidos Interactive.

Игры и деньги: Бизнес-дайджест - Изображение 2

У компании Sony более радостные новости. Ее европейское подразделение рапортует, что на 17 декабря общее количество проданных консолей PS3 в PAL-регионе (это вся Европа, большая часть Азии и Южной Америки, а также ряд других стран) достигло 30 миллионов. Учитывая, что на конец сентября этого года общие мировые продажи были на уровне 70 миллионов консолей, можно лишь погрустить, что даже у себя на родине, в Японии, консоль продается не так круто, и общие продажи находятся на уровне 8.7 миллионов.

Но радость Sony была недолгой. Nintendo обнародовала данные о продажах своей портативной консоли 3DS на территории Японии, и эти данные заставляют задуматься даже самых упертых скептиков. За неполные два года новая портативка Nintendo переплюнула продажи PS3 – 8.8 миллионов консолей против 8.7. Разница не ахти какая, но сам факт таких продаж «не самой популярной» портативной консоли заставляет задуматься. Хотя мы говорим сейчас о рынке Японии, где все не так очевидно, как в той же Европе. Отметим также продажи PS Vita – совсем недавно они перевалили за отметку в 1 миллион экземпляров, что не идет ни в какое сравнение с 3DS.

Игры и деньги: Бизнес-дайджест - Изображение 3

Компания Square Enix распрощалась с частью своих сотрудников в Лос-Анджелесе. Как обычно, реальные причины увольнений не называются, равно как и не называется точное число людей, покинувших свои рабочие места. Директор по связям с общественность Райли Бреннан отметил, что увольнения никак не скажутся на работе ММО-проектов компании, а само решение было принято исключительно ради более эффективной работы студии.

Игры и деньги: Бизнес-дайджест - Изображение 4

А британский офис Sony, наоборот, набирает людей в маркетинговый отдел. Сразу три значимых человека получили хорошие должности, но их имена вам ничего не скажут. Примечательно, что лишь двое новичков имеют опыт в игровой индустрии (Namco Bandai и Nintendo), а третий человек пришел из комитета Олимпийских игр 2012. Руководство британского офиса уверено, что новые люди привнесут в маркетинговую политику компании огромное количество свежих идей.

Ну и к деньгам. За прошедшую неделю британская розница продала чуть больше 2 миллионов игр на общую сумму в 61,5 миллиона евро. Основной подпиткой послужили скидки на последние новинки этого года. Тем не менее рынок все еще проседает на 28,8% по сравнению с 2011 годом. Рождество уже совсем близко, и у ритейлеров остается буквально один уикенд, чтобы хоть как-то исправить ситуацию. Ах да – Call of Duty: Black Ops II все еще на пике популярности и рвет все чарты продаж.


Игры в материале
  • South Park: The Stick of Truth
17 комментариев