Стрим-центр14 в эфире
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Overwatch
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Gaming Talk Shows
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Dark Souls III
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

46 65 8604

Игры и деньги: Бизнес-дайджест

15 декабря 2012, 14:03
Игры и деньги: Бизнес-дайджест - Изображение 1

Британский рынок видеоигр старается догнать показатели прошлого года, но результат остается неутешительным. Согласно последним данным, в ноябре видеоигры принесли индустрии развлечений около 341 миллиона долларов. Чтобы вы понимали, это почти на 154% больше, чем октябрьские показатели этого года. Однако если сравнивать показатели с прошлым годом, то можно наблюдать падение в размере 22.2% в годовом исчислении. В абсолютных цифрах продаж также заметно падение – 6.36 миллионов копий было продано в ноябре, что на 23% меньше того же периода в прошлом году (тогда было продано 8.26 миллионов копий). Но впереди еще есть часть декабря и надежда, что именно на этот период придутся основные продажи.

Игры и деньги: Бизнес-дайджест - Изображение 2

На фоне низких общих продаж есть и радостные события. Например, компания Ubisoft побила пару рекордов, один из которых – присутствие сразу трех ее игр (Far Cry 3, Just Dance 4 и Assassin's Creed 3) в топ-5 чарте продаж прошлой недели среди всех платформ. Рекорд номер два – умопомрачительные успехи Assassin’s Creed 3. Согласно официальному пресс-релизу Ubisoft, игра продалась в количестве 7 миллионов копий и стала самым быстро продаваемым проектом в истории компании. Отдельно стоит отметить успехи Assassin’s Creed 3 в России – согласно данным компании GFK, игра заняла первое место по количеству проданных копий для платформ PS3 и X360 за первый месяц продаж и стала самой популярной игрой ноября, оставив позади самые громкие новинки сезона.

Игры и деньги: Бизнес-дайджест - Изображение 3

В Microsoft тоже радуются цифрам продаж, но по-своему. Согласно официальным сообщениям софтверного гиганта, бренд Halo за все время своего существования продался в количестве 50 миллионов копий. Цифра впечатляющая, но если взглянуть на предыдущие данные, то становится понятно, что на данный момент Halo 4 продалась всего лишь в количество 4 миллионов копий – перед релизом своего главного хита в этом сезоне Microsoft заявляли о 46 миллионах проданных копий игр Halo. Тем не менее, новая часть оказалась успешной и принесла компании 220 миллионов долларов только в первый день продаж. С нетерпением ждем апдейта и новых цифр, чтобы оценить продажи в деньгах.

Игры и деньги: Бизнес-дайджест - Изображение 4

А вот в компании Trion Worlds, ответственной за разработку MMORPG Rift, прошли сокращения. В итоге были уволены около 40 сотрудников, среди которых художники и дизайнеры. В компании сказали, что решение о сокращениях было принято, исходя из текущих потребностей рынка и естественного развития компании. В общем, сократили издержки и повыкидывали наименее ценных сотрудников.

Wii U наконец-то запустилась на своей родине, в Японии. Правда, результат этого запуска не самый впечатляющий – всего было продано чуть больше 300 000 консолей. Wii U даже не смогла побить рекорд своей предшественницы Wii, которой на старте было продано чуть более 370 000 экземпляров. Согласно данным журнала Famitsu, самой успешно продаваемой на запуске консолью в истории остается PlayStation 2. В те далекие времена ее сметали с полок как крупу – более 630 000 тысяч проданных консолей в день запуска! Напомним, что лучше всех выступили покупатели из США – они раскупили весь сток Wii U по предварительным заказам и таким образом добились цифры в 400 000 проданных консолей. Про Европу умолчим, Wii U тут никому не нужна.

Игры и деньги: Бизнес-дайджест - Изображение 5

Подготовил: Михаил Пигульский


Игры в материале
  • Rift
  • Halo 4
  • Far Cry 3
  • Assassin's Creed 3
  • Just Dance 4
65 комментариев