360 162 15173

Игры глазами соседки

18 марта 2013, 19:37

I hated Lara Croft. She was just a cute girl in tiny shorts - that's all.
— Анджелина Джоли

В одном номере журнала PC Игры за 2006 год появилась интересная статья, давшая идею для этого поста. В ней четыре представительницы прекрасного пола обсуждали женских персонажей известных игр, пытались охарактеризовать их, давали оценку внешнему виду и выясняли  - можно ли такого человека встретить в реальной жизни. С тех пор утекло много воды, появилось новое поколение консолей, Лара Крофт помолодела, но главное – в индустрию ворвалось огромное количество новых персонажей! Я решил провести опрос среди знакомых барышень, но в этот раз я выбрал не только женских персонажей. Результаты оказались абсолютно непредсказуемыми и, что неудивительно, абсолютно разными. Итак, познакомимся с нашими респондентками.

Шесть представительниц прекрасного пола обсуждали женских персонажей известных игр

Альбина, 25 лет. Замужем. Работает менеджером. Увлекается рукоделием, рисованием, занимается спортом (иногда). Любит гулять. Играми не увлекается, но играла. Предпочитает логические игры, хотя «пробовала и стрелялки и стратегии».

Динара, 23 года, Лев. Лев - этим все сказано. Любимое времяпровождение - чтение книг и просмотр индийских фильмов. Играла во все игрушки на денди, даже когда перешла на PC, скачала все игры денди и там.  Периодически играет, обожает покемонов.

Зухра, 23 года. Любит читать, увлекается плаванием, и просто люблит гулять на свежем воздухе.

Ляйсан, 30 лет. Замужем, детей нет. Любит своих племяшек-двойняшек. Увлекается вышиванием, рыбалкой, плаваньем, любит гулять в лесу, занимается детьми. В игры играла и играет, частенько засиживается в Sims.

Оксана, 25 лет. Любит все, что связано с творчеством. Хобби: рукоделие, чтение книг. Играла в NFS, Doom (пыталась, но очень страшой игра показалась).

Лилия, 24 года. Замужем. Детей нет. Любит танцы. Любит работу с числами, бумагами. После работы увлекается вязанием крючком. Играла в разные игры, Mortal Kombat, Return to Castle Wolfenstein, и др.

Данте из DmC: Devil May Cry

Альбина

Симпатичный парень. Видно, что хулиган, дерзкий взгляд и улыбка. Красивая фигура.  В наше время таких парней можно встретить везде. Он любит красивых девушек и девушки любят его. У него много поклонниц. Серьезные отношения не для него.

Динара

Не нравится вообще, фигура вроде норм, но взгляд  дурацкий, ниочем. Самовлюбленный тип. дальше отказалась комментировать.

Ляйсан

Очень милый молодой человек, довольно привлекательный. Если не учитывать холодное оружие, то одет он прикольно. Герой мне очень нравится внешне, мне кажется, что он добрый и нежный по своей натуре, я бы с таким могла дружить. Такого человека, как герой, на улице можно встретить.

Зухра

Кажется, что он самый активный, импульсивный, инициативный, решительный, дерзкий, напряженный, азартный, грубый, бестактный, гневный, напористый, злой и в тоже время мужественный и смелый. Обладает выразительными чертами лица и отличным телосложением. Меня он немного пугает.

Оксана

Молодой человек внешне привлекательный. Взгляд исподлобья, хитроват, но за этим взглядом, я думаю, таится чувственность, эмоциональность. Самоуверен. Идет, скорее всего, на поводу своих эмоций.  Лично мне доверие не внушает. Отнеслась бы к нему, встретив, с опаской.  Такой характер, как правило, свойственен очень молодым людям. Неопрятный внешний вид и преобладание темных цветов в одежде, такой вид заставляет с недоверием относиться к герою.


Лилия

Очень даже привлекательный, дерзкий парень, в глазах есть и хитрость, и злость, но можно проглядеть и скрытую доброту одновременно.  С одной стороны он внушает доверие, и думаешь, вот с ним бы хоть  на край света, но эта его хитрость в глазах заставляет опасаться человека. Неопрятный внешний вид, майка, джинсы, в принципе думаю таких людей на улице встретить можно.

Лайтнинг из Final Fantasy 13

Альбина

Сначала подумала, что это мужчина, но приглядевшись, поняла, что это девушка. Длинные красивые ноги, о которых мечтает большинство девушек. Шикарная фигура. Вот только бы поменять цвет волос. Мне кажется, что именно она понравилась бы Данте. Меч в ее руках сморится идеально, он дополняет ее образ, девушки борца.

Сначала подумала, что это мужчина, но приглядевшись, поняла, что это девушка.

Ляйсан

Очень интересная девушка, оригинальная. Мне кажется человек она сама себе на уме. Глаза добрые, наивные, ее легко обмануть. Таких на улице можно встретить, только немного видоизмененных, в смысле прически и одежды.

Зухра

Обладает приятной наружностью – загадочная, спокойная, очаровательная и немного «смешная». С такими людьми всегда легко и весело.

Динара

Хм.. не знаю. Мне она вот сильной не кажется почему то, внешний вид норм, слишком худа правда кажется в части ног. Неулыбчивая, теплом не веет от нее. Волосы не мешают интересно на лице? Костюмчик нравится. Кожаная штучка на ноге наверно трет при движении, ей уж лучше что-то такое бы прилегающее к телу, типа латексного костюма. С таким длинным оружием еще за шнурочки и ремешки блин зацепишься и каюк.

Оксана

Обаятельная  девушка. Создается впечатление легкости, воздушности, хрупкости, но при этом чувствуется твердость характера. При первом взгляде, вызывает положительные эмоции,  думаю, этот герой больше положительный, чем отрицательный. Нежные тона в одежде. Креативная, неординарная личность.

Лилия

Я бы охарактеризовала ее, как «девушка-сорванец». Немного стервозная, не очень то и привлекательная.  Но Фигура красивая, стройная.  Производит впечатление отрицательного героя. Девушка ухоженная, необычная, В таком одеянии вряд ли кого-то встретишь на улице, а вот прическа хоть и необычная, креативная, но вполне можно встретить.

Лара Крофт из Tomb Raider (2013)

Альбина

Ничего не могу написать конкретно, потому что не воспринимаю эту девушки в образе Лары Крофт . Привыкла видеть в этой роли Анджелину Джоли. Кажется, что эта девушка одинока, об этом говорит пустота в ее глазах.

Ляйсан

Мне кажется очень жестокий, эгоистичный человек. я бы с такой дружить не стала, она мне не нравится.

Динара

Лара Крофт нравится. В плане одежды ваще норм, все просто. волосы в хвост и пошла ничего не мешает. И сама такая видно баба-огонь. Cурьезная леди. Сначала делает, потом думает, но делает верно. В бой! Всегда в бой! Как будто личную жизнь заменяет работой

И сама такая видно баба-огонь. Cурьезная леди.

Зухра

Сильная, независимая, беспощадная и опасная. Она кажется холодноватой, невозмутимой и страстной натурой. Внешне - очень бесстрашной.  С такими людьми следует быть начеку.

Оксана

Симпатичная, привлекательная, бесхитростная девушка. Чувствуется сила характера, уверенность в действиях. Под началом такого человека можно пойти в разведку. Доверие внушает. Положительный герой, в ее глазах заметно стремление к достижению поставленной цели. Достаточно обычный внешний вид, ничего из ряда вон выходящего нет. На улице девушку в майке и брюках встретить можно часто.

Лилия

Воинственная девушка. Очень красивая,  производит впечатление положительного героя. Борец за добро и справедливость. Мне нравится.  Внушает доверие.

Натан Дрейк из Uncharted 3: Drake’s Deception ****

 

Альбина

Похож на странника. Привык быть везде и всегда один. Компания не для него.

Зухра

Практичный, осторожный, серьезный, уверенный в себе и независимый. Он привлекает внимания, с таким человеком чувствуешь себя защищенным.

Динара

Нравится, крепыш такой, с щетинкой, четкий мужик. Мне он почему то кажется добрым и таким типа приколистом что ли. На него можно положиться, вселяет доверие. Оружие в руках, часы, контролирует все!

Нравится, крепыш такой, с щетинкой, четкий мужик.

Ляйсан

Не вызывает никаких чувств и эмоций, обычный типичный, не бритый мужчина. Мне кажется, он много врет, я бы с таким не дружила.

Оксана

Симпатичный, брутальный мужчина. Чувствуется в нем сила и дух, опора. Положительный герой. Вызывает доверие,  чувство защищенности. Есть на все свое собственное мнение. Сильный духом, уверенный в себе человек. Достаточно обычный внешний вид, часто встречающийся на улице.

Лилия

Привлекательный, симпатичный мужчина в возрасте. Кажется он положительный герой, вызывает доверие. Его женщина может чувствовать себя за ним, как за каменной стеной. Поможет, не бросит, поддержит. Мне нравится. Часто встречающийся типаж мужчины, Вполне обычное одеяние, благодаря своему шарфу, он немного напоминает ковбоя.

Шепард из Mass Effect 3 ****

 

Альбина

Брутальный, сексуальный. Его сердце принадлежит только одной девушке, случайные связи не для него. Любит оружие, много-много оружия!

Зухра

Кажется, что он «твердый» и устойчивый, как скала; упрямый, решительный и смелый. Бросается в глаза его ясный, спокойный и твердый взгляд. Хорошо сложен – мощная мускулистая шея, спина и грудь, широкие плечи. В общем,  создает впечатление решительного и самоуверенного человека.

Динара

Эмоции держит в себе что ли, не показывает на лице никаких переживаний.  Сурьезный мэн. У него костюм ваще на порядок выше предыдущих всех. Четкий такой, ни ремешков, ни блях лишних, ни всяких там веревочек и подвязок. Человек дела. Высокий и крепкий. Хорооош! Если его поставить рядом с Дрейком, то Дрейк наверно будет на деревенского похож.

Если его поставить рядом с Дрейком, то Дрейк наверно будет на деревенского похож.

Ляйсан

Сильный, красивый, надежный. Стиль одежды мне не нравит]()[ся, очень много металла. Отличные внешние данные, фигура, тело. Я бы с таким не только дружила.

Оксана

Симпатичный молодой человек, но взгляд безликий, в никуда, ничего не отображающий.  Внушает силу, мощь. Выполняет, скорее всего, четко поставленные кем-либо задачи.

Лилия

В его глазах нет жизни, на его лице нет никаких эмоций. Будто он просто робот, бесчувственный, бездушный. Просто боец. На вид симпатичный. Эмоции вызывает больше положительные, чем отрицательные. Некий «железный человек». Ну, такого парня точно не встретишь на улице, а если встретишь, жутко испугаешься, парень в железных доспехах.

Идея и материалы aidarock

Редактура и оформление mihey911


Игры в материале
  • Final Fantasy 13
  • DmC: Devil May Cry
  • Uncharted 3: Drake’s Deception
  • Mass Effect 3
  • Tomb Raider (2013)