8 6 2802

Игрушки!

18 ноября 2010, 7:11
Игрушки! - Изображение 1
Не так давно мы уже касались темы инди-игрового стаффа. Кому же он, по сути, нужен? Разве что только рьяным фанатам и коллекционерам. Безделушки по столь непопулярным игровым вселенным создаются, как правило, только особо креативными и преданными энтузиастами. К слову, ставки на упомянутые неделю назад вязанные носки с героем VVVVVV взлетели до 10 200 долларов! Вы только подумайте - пара шерстяных носков по цене иномарки! Кроме фанатов стаффом занимаются и разработчики, хоть и мизерными тиражами, но выпуская партии игрушек по своим вселенным.

Так, портал newgrounds.com продает замечательные фигурки героев консольной Castle Crashers: четырех рыцарей и варвара. Если в игре они выглядели гротескно, мило и смешно, то здесь даже в чем-то брутально - окровавленные топоры, здоровенные дубины, более чем грозные физиономии...

Игрушки! - Изображение 2

Детишкам игрушки эти строго противопоказаны, ну а преданные фанаты должны иметь таковые в обязательном порядке.

На фоне соседей Super MeatBoy своим стаффом бьет не в бровь, а в глаз - в преддверии ПК-релиза разработчики всячески поддерживают интерес к своей игре, выдумывая действительно оригинальные игрушки и сувениры.

Игрушки! - Изображение 3

Взять, к примеру, Stress Balls с изображением Митбоя. Судя по описанию, созданы они для предотвращения запястного синдрома и тому подобных заболеваний не знающих меры игроков. Кроме таких неоднозначных сувениров имеются мягкие игрушки-брелки в виде героев игры. Здесь есть Митбой, доктор Фетус, Брауни и подружка главного героя - Bandage Girl.

Игрушки! - Изображение 4

Что самое главное, такие игрушки могут приглянуться не только гикам, но и людям, не имеющим ни малейшего представления о самой игре. Согласитесь - любая девчонка от таких милашек будет без ума.

Игрушки! - Изображение 5

И еще один «привет» от Эдмунда Макмиллена - герой знаменитой Gish. На сей раз Гиш явился в плюше - все тот же обаятельный черный шарик со своим фирменным оскалом и хитрющими желтыми глазами.
Главный недостаток всех вышеупомянутых игрушек - малые тиражи и высокие цены. Как таковой, конвейер для их производства не налажен и создан никогда не будет. Вследствие этого, они становятся жутко эксклюзивными и оседают в закромах гиков и коллекционеров. Плюшевые игрушки создаются вручную, ну а хенд-мейд (да на такие известные в определенных кругах темы) всегда ценился, ценится и будет цениться. Что, разумеется, сильно отражается на ценнике - плюшевые фигурки Митбоя и компании стоят в районе 25 долларов. Согласитесь, 700 рублей за простой брелок - это уже перебор.


6 комментариев