20 17 5498

Играем с разработчиками: Battlefield Heroes

18 сентября 2012, 18:02
Играем с разработчиками: Battlefield Heroes - Изображение 1
У Battlefield Heroes, кажется, снова осеннее обострение комплекса младшего брата. Почти год назад здесь тоже вдруг вспомнили про громкое имя в названии и ввели режим Захват флага, с которым игра стала чуть больше походить на классический военно-полевой шутер. А теперь вот здесь появилась и своя высадка в Нормандии с возможностью использовать боевые катера и яростными сражениями на земле, в воде, в воздухе…и в окопах. Произошло это благодаря сегодняшнему запуску нового берегового режима и новой карты Inland Invasion, на которой мы сыграли несколько матчей с разработчиками.

Естественно, это вам не Call of Duty. Говорить о каком-то надрывной, исполненной трагического пафоса высадке, когда по боевым катерам активно садят пушки, все вокруг гремит и матерится, и видно, как где-то слева уходит на дно горящая лодка с вашими товарищами, не приходится. Вы в роли бойца королевской британской армии спокойно доезжаете до берега, по желанию постреливая с борта катера в сторону обороняющихся фрицев, и вместо того, чтобы залечь около какого-то укрытия и долго штурмовать укрепленные бункера, быстро бежите наверх по удобно проложенным тропинкам. Или тут же седлаете удобно припаркованный танк и едете показывать противнику Кузькину М.

Играем с разработчиками: Battlefield Heroes - Изображение 2

Нет, конечно, солдаты Национальной армии (то бишь немцы) могут организовать достойное сопротивление, метко садя по атакующим со стен бункеров и прижимая их к земле. Да и танки наверху ждет теплый прием: стационарные пушки, противотанковые укрепления и окопы, из которых так удобно забрасывать технику чем-то взрывоопасным. Но суть нового режима все равно не только и не столько в штурме и обороне береговых укреплений. Задача атакующих — в определенной последовательности захватывать контрольные точки, а обороняющиеся их, понятно, яростно защищают. Бункеры на берегу — лишь одна из таких точек, которую вы все равно достаточно быстро узурпируете. А вот дальше начинается самое интересное.

Играем с разработчиками: Battlefield Heroes - Изображение 3

Сама по себе карта Inland Invasion — большая и разнообразная. Низины и окопы тут соседствуют с холмами и мостами, а открытые участки, например, простреливаемые со всех сторон (и в первую очередь с того же моста) дороги легко уживаются с тихими уголками, откуда взлетают самолеты. Иными словами, места, где разгуляться и устроить эффектные, местами даже тактические сражения с участием тяжелой техники, пехоты и авиации предостаточно. Веселый аркадный балаган при этом, конечно, никуда не делся. Из горящего самолета тут может выпрыгнуть какой-нибудь фриц в черных лосинах и ацтекской маске, который начнет прыгать вокруг вас аки в «Квейке» и поливать из бластера голубой дрянью. От прямых попаданий из танка по-прежнему можно прятаться за пуленепробиваемыми кустами. Да и боевым катерам явно не хватает огневой мощи: пока они введены, что называется для галочки, и своим КПД мало отличаются от телеги.

Играем с разработчиками: Battlefield Heroes - Изображение 4

И все же свежих ощущений на Inland Invasion хватает. Когда ты высаживаешься на берег с катера, штурмуешь бункер, пробираешься к контрольной точке по окопам, потом сигаешь в самолет, пикируешь на группу из четырех танков, устроивших под мостом настоящее сражение и видишь, как по ним палят гранатометчики, а по тебе откуда-то из-за домов активно работает зенитка — в такие моменты ты, наконец, понимаешь, откуда у этой игры приставка Battlefield в названии.

Текст: Кирилл Волошин


17 комментариев