Стрим-центр4 в эфире
Утренний ранговый Overwatch. День #13 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 13 13757

«Игра престолов» в картинках и другие комиксы последних недель

30 апреля 2014, 18:54
«Игра престолов» в картинках и другие комиксы последних недель - Изображение 1
Юбилеи Бэтмена и Сорвиголовы, проза Мартина в картинках, возвращение настоящего Человека-паука и воскрешение Ночного Змея: Никита Китов рассказывает, нужно ли все это читать.

A Games of Thrones #20 (Dynamite Entertainment, 23 апреля 2014 года)

«Игра престолов» в картинках и другие комиксы последних недель - Изображение 2

Одновременно с запуском сериала на HBO в 2011 году стартовала комикс-адаптация «Песни Льда и Пламени», публикуемая издательством Dynamite Entertainment, работающим со всем подряд: помимо серий о Зене и Робокопе, в каталоге издателя есть даже комикс по игре Doodle Jump, а скоро будет и по Splinter Cell.

Переноса в формат графической новеллы проза Мартина не выдержала: материал растерял эпическое очарование книги и жесткую динамику сериала. В результате это стерильный пересказ сюжета романа. Весь прошлый выпуск герои бродили по лесам, обмениваясь дословными цитатами из книги. Дикие разбойники вели Тириона к его отцу, дав обещание сражаться за него против армии Роба Старка (человеческим языком: восьмой эпизод первого сезона).

Харизматичный карлик, впрочем, хорош даже в комикс-адаптации. В новом, 20-м выпуске нам наконец показывают битву с полчищем Старка, где тот хитрой стратегией одолевает врага. Но дух от сражений, нарисованных так неизобретательно, не захватывает. Впрочем, сюжетная линия Дейенерис куда зрелищнее. Воины под командованием ее мужа, грабят деревни, убивают жителей и насилуют местных женщин. На фоне скучных ироничных диалогов Ланнистеров поход Кхалиси выглядит лучшей частью комикса. Хотя разглядывать половые органы Кхала Дрого крупным планом — удовольствие на любителя.

Рисунок откровенно плох: герои выглядят как персонажи из Lineage 2, никаких кровоподтеков и шрамов после столкновений, а доспехи всегда блестят как только что отполированные. Абсолютно одинаковые лица не выражают никаких эмоций. И ничего не меняется от страницы к странице, от выпуска к выпуску. Двадцатый — не исключение.

Superior Spider-Man # 31 (Marvel, 16 апреля 2014 года)

«Игра престолов» в картинках и другие комиксы последних недель - Изображение 3

Довольно грандиозный финал затянувшейся саги об Отто Октавиусе, захватившем тело Человека-паука. Полтора года сценарист серии Дэн Слотт щекотал нервы всем поклонникам серии. Один из злейших врагов хитрым образом похитил жизнь Паркера, поменявшись телами с супергероем. Оставив Питера в своем умирающем теле, Отто вдруг одумался и поклялся продолжать героический путь Паука. Так новый герой решил защищать город от сумасшедших маньяков, каким недавно и сам был.

Пятая глава арки «Нация Гоблинов» обещала немало сюрпризов. Во-первых, наконец проснувшись в подсознании Отто, Питер возвращает себе контроль над телом. Победить в решающей схватке может только настоящий Паук, поэтому Отто отступил и вернул Паркеру его жизнь, стерев себя из его головы. Во-вторых, интрига накалялась и вокруг настоящей личности нового Зеленого Гоблина. Кто прячется под маской? Норман Озборн? Его сын Гарри? Его внук Норми? Мы, конечно, не станем писать ответ, но скажем, что в итоге читатели получили очень странный и неоднозначный исход. Больше года все ждали разгадки тайны, чтобы в результате по несколько раз перечитывать страницу, силясь понять, розыгрыш ли это или сценарист действительно не в себе.

Рисунок во флагманской серии Marvel всегда был блестящим. Но, увы, ни художник, ни колорист так и не смогли добавить достаточно красок в серый сюжет. Возвращение Паркера и конец эпохи Отто, несомненно, порадует фанатов, но должного эффекта не производит. Долгие месяцы Питер блуждал по подсознанию Октавиуса, не в состоянии отличить его воспоминания от своих собственных, а через две страницы мы уже снова видим его летающим на паутине, как ни в чем не бывало. Непростительно блекло. Не поймите неправильно: Superior Spider-Man — хороший комикс. К первым 12 номерам вообще нет никаких вопросов: они принесли долгожданную свежесть, которой так не хватало серии последние годы. Редкий случай, когда предоставилась возможность познать внутренний мир суперзлодея и увидеть его с совершенно другой стороны. Но эта сага заслуживает куда более обстоятельной кульминации и куда более изобретательной развязки. Казалось бы, объявившийся Паркер должен будет еще долго расхлебывать последствия того, что натворил Октавиус, но нет: с близкими людьми он объясняется парой фраз в духе «Ох, прости, это был не я, просто Док Ок захватил мое тело!», а возлюбленная Мэри Джейн, кажется, совсем незаинтересованна: «Ну, Док Ок так Док Ок, что ж поделать». Остается лишь надеяться на успешный перезапуск серии The Amazing Spider-Man.

Batman: Eternal #1 (DC, 9 апреля 2014 года)

«Игра престолов» в картинках и другие комиксы последних недель - Изображение 4

В честь 75-летия героя DC запускает еще одну Бэт-серию, которую планируют выпускать еженедельно ровно год. Мало кто может соревноваться с Бэтменом в количестве собственных серий, поэтому без скепсиса встречать подобные инициативы просто не получается. На волне успеха персонажа DC придумал немыслимое число параллельных онгоингов о мстителе в костюме летучей мыши, детали которых зачастую противоречили друг другу, из-за чего до сих пор невозможно выяснить, что можно считать каноном, а что нельзя.

Никто не сомневался, что DC бросит своих лучших художников на столь важную серию. Мрачный Готэм, ночи в котором ослепляют яркими огнями высотных зданий, не способными зажечь хоть какой-то огонек надежды в глазах горожан — это все то, за что мы когда-то полюбили этот темный город, и исполнено оно потрясающе. История хоть и растянется на год, но дожидаться финала 12 месяцев нам не придется: на первой же странице читателю дают возможность заглянуть в драматичное будущее, в котором Брюс Уэйн распят на собственном бэт-прожекторе, вынужденный наблюдать за пылающим огнем Готэмом. Психические расстройства комиссара Гордона и чудесная самоирония сценаристов, высмеивающих в диалогах избитые штампы комиксов, позволяют закрыть глаза даже на второсортного злодея Профессора Свина.

Вопрос, заслуживает ли Eternal четыре выпуска в месяц, остается открытым, но если дальше пойдет не хуже, серия вполне сможет поддерживать интерес весь отведенный ей год.

Daredevil (2014) #1.50 (Marvel, 9 апреля 2014 года)

«Игра престолов» в картинках и другие комиксы последних недель - Изображение 5

Помимо Бэтмена, в апреле свой День рождения празднует слепой адвокат Мэтт Мердок. Дардевилу, в России известному как Сорвиголова, исполнилось 50 лет. Это, конечно, не 75, но тоже цифра нешуточная. Marvel по традиции издает в таких случаях большую книгу, в работе над которой задействованы сразу несколько сценаристов и художников. Daredevil #1.50 содержит три совершенно разных истории.

В рамках первой мы заглядываем в будущее, где Мэтт встречает свое 50-летие. Ночной мститель давно отошел от дел, посвятив себя своему сыну Джеки. Однако ему приходится вернуться в игру, чтобы в очередной раз спасти Нью-Йорк, больше половины жителей которого загадочным образом ослепли. В качестве подарка злодей преподносит Дардевилу корону, тем самым назначая его «королем слепых».

Второй сюжет представляет собой прямую речь жены Мэтта, в романтическом ключе описывающую подробности их знакомства и историю отношений. Третья новелла носит ностальгический характер и вспоминает тот период из жизни Дардевила, когда он пытался спасти тайну своей личности, прикидываясь собственным злым братом-близнецом (не спрашивайте).

Из всей троицы, конечно, больше всего внимания заслуживает первая история. Похожая идея с эпидемией была и в ужасном «Паучьем Острове» (The Amazing Spider-Man #666-673), но там жителям города были дарованы суперспособности, а в случае с Дардевилом — страшный недуг. И все равно эта история вызывает теплые чувства, хотя бы из-за возможности наблюдать становление Мэтта как отца.

Второй сюжет сложно назвать комиксом. Скорее это иллюстрированная проза: здесь нет кадров и пузырьков с репликами, текст представлен сплошным блоком и оформлен в виде письма. Третью новеллу можно прочесть лишь из-за комичного рисунка, в остальном она вышла совсем необязательной. Хотя, конечно, довольно забавная идея сценариста напомнить, до какого безумия могут дойти сюжеты в комиксах.

Nightcrawler #1 (Marvel, 9 апреля 2014 года)

«Игра престолов» в картинках и другие комиксы последних недель - Изображение 6

Ночной Змей, когда-то — один из самых интересных героев в команде Людей-Икс, получил долгожданный перезапуск. В январе был анонс, в апреле дело дошло до пилота, но поверить, что это действительно перезапуск, не получается. Ощущение, что нам подсунули книгу из сборника «Лучшие комикс-сюжеты 80-х». Ночной Змей тренируется в «Опасной Комнате» Людей-Икс, затем спешит на встречу с возлюбленной, сквозь стену к ним проламывается суперзлодей, который хочет украсть девушку. Герой спасает любимую от врага. Интригует?

Самое смешное начинается в диалогах. Змея три с половиной года все поголовно считали погибшим, а сейчас никому, кажется, нет дела — если кто-то и обращает внимание на воскресшего героя, то звучит это как «О, ты вернулся? Рада тебя снова видеть! Ну да ладно, у меня дела, еще увидимся!». Суперзлодей-киборг, который выглядит как бюджетная версия Апокалипсиса, проламывает стену со словами «Ты поплатишься жизнью за свою самонадеянность». Разочарование месяца.


13 комментариев