30 21 12888

Игр нет, но вы держитесь там. «Канобу» о конференции EA на E3 2016

Battlefield 1, Titanfall 2 и немного Mass Effect Andromeda

13 июня 2016, 3:22
Игр нет, но вы держитесь там. «Канобу» о конференции EA на E3 2016 - Изображение 1
«Канобу» делится впечатлениями от EA Play, конференции Electronic Arts в рамках E3 2016.

Георгий Копьев, автор «Канобу»

Я не верил в новую Mass Effect с самого анонса и не верю сейчас, но из всех игр на этой конференции меня по-настоящему зацепила только она — такой вот парадокс. С каждой новой игрой BioWare понижала планку качества, а после спорной Dragon Age: Inquisition и ухода из студии всех ключевых людей, веру было просто неоткуда черпать. Пока я смотрел трейлер, по привычке придирался — автоматически, по инерции. Почему, например, Галактика Андромеды так похожа на нашу, показанную в первых трех играх серии?

Разглядывая мелькающие кадры, в которые, кажется, смогли уместить все, что хоть как-то связано с Mass Effect, я понял одну вещь: мне наплевать, какой будет игра, насколько там глубокая ролевая система и все в этом духе. Я просто хочу вернуться в эту вселенную — с кроганами, азари и духом исследования (ведь в Mass Effect: Andromeda вернут «Мако» из первой части!).

У EA была бы классная конференция (и не только в этом году), если бы не получасовые эпизоды под логотипом EA Sports. Я понимаю, что у этого ежегодного шоу есть своя преданная аудитория, которая визжит от волнения, когда видит на сцене Жозе Моуринью — это, между прочим, очень известный футбольный тренер (ладно, я только что прогуглил его в «Википедии»). Не хочу никого обижать, но уже просто нет сил.

Хочется встать и наорать через экран на Питера Мура, который вышел в прямой эфир из Лондона, чтобы обломать мне все веселье своими спортивными симуляторами. У нас тут «Звездные войны» и мурашки от изображения диковатой азари в трейлере Mass Effect: Andromeda — какой еще футбол? Какая Madden NFL, Питер?

Видео с нашими впечатлениями от EA Play.

Максим Иванов, главный редактор «Канобу»

В отличие от Гоши меня Жозе Моуринью совершенно не смутил. Как будто мы смотрим конференцию Electronic Arts в первый раз — чему тут удивляться? Футболу, звездам спорта? Да бросьте! Меня скорее поразило то, что нам не показали новые дополнения для The Sims 4, вот уж где настоящий «неждан».

Главным (неприятным) сюрпризом для меня оказалась бестолковость конференции EA. Час с небольшим нас кормили завтраками: вот мы делаем игры по Star Wars и подтверждаем уже известную информацию про студии, участвующие в разработке, но снова ничего вам не показываем. «Мы вышли на сцену, чтобы сообщить вам — подробности будут осенью, все прыгайте на хайп-трейн!»

Чем занята Эми Хенниг, написавшая первые три части Uncharted? Где обещанный анонс от BioWare? Покажут на других пресс-конференциях? Окей, а вас тогда зачем нужно было смотреть? Ради трех секунд новой Mass Effect? Круто, но меня даже сюжетный трейлер FIFA 17 зацепил сильнее, потому что он был информативнее, сфокусированнее и с чуть меньшим количеством пустословия, состоящего из «джарни», «экспириенс» и «фил ит лайк нэва бифор!» Игр нет, но вы держитесь там.

Потраченное время искупают презентации Titanfall 2 и Battlefield 1, но даже с Battlefield 1 все самое интересное вынесли за рамки конференции. Если ушли сразу после прощального слова Эндрю Уилсона, нагоняйте — там Снуп Догг с косяком в зубах сражается в окопах Первой мировой вместе с Заком Эфроном, Терри Крюсом и Лупе Фиаско.

Полная запись трансляции EA Play.

Читайте другие наши материалы, посвященные конференции EA на E3 2016


Игры в материале
  • Dragon Age: Inquisition
  • Mass Effect: Andromeda
  • The Sims 4
  • Battlefield 1
  • Titanfall 2
  • FIFA 17
21 комментарий