Стрим-центр14 в эфире
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

108 182 17759

IE no more: Microsoft решила убить брэнд Internet Explorer

Давайте еще раз посмеемся над самыми смешными шутками про IE, пока они еще кому-то понятны

17 марта 2015, 21:50
IE no more: Microsoft решила убить брэнд Internet Explorer - Изображение 1
Microsoft пыталась исправить имидж Internet Explorer несколько лет, но, похоже, компания готова наконец признать, что загнанных лошадей пристреливают. IE должен умереть.
IE no more: Microsoft решила убить брэнд Internet Explorer - Изображение 2
IE no more: Microsoft решила убить брэнд Internet Explorer - Изображение 3

Internet Explorer, прозванный «ослом» за схожесть аббревиатуры IE с ослиным «иа», пытались реабилитировать, создав ему новый, современный и сильный, образ. Люди продолжали высмеивать его и шутить про «лучший браузер для загрузки других браузеров». Microsoft пыталась даже обратить этот процесс, влившись в него, и начала сама шутить про IE, но и это не помогло.

IE no more: Microsoft решила убить брэнд Internet Explorer - Изображение 4 YouTube
Do you know this guy? | Internet Explorer
IE no more: Microsoft решила убить брэнд Internet Explorer - Изображение 5

Когда-то процент юзеров, использующих «ослика», был огромным – 80% по всему миру. По большей части его популярность связана с тем, что неопытные и неискушенные пользователи понятия не имеют о существовании альтернатив, они запускают тот браузер, что поставляется вместе с Windows. Понятия интернета и IE для них неразделимы. Ослик стал для многих не просто окном в интернет, он стал интернетом.

Недавно ситуация начала исправляться – во многом благодаря распространению Google Chrome и его сборок. Хром был удобным, понятным, быстрым и не менее навязчивым, поэтому сумел пересадить на себя некий процент населения сети. Процент власти IE упал с 80% до 60%, но он все равно был и остается «браузером номер один».

Конечно, если брать в расчет не только персональные компьютеры, а еще и мобильные девайсы, там картина совсем другая. Огромное количество смартфонов на Android и iOS дают Chrome вырваться на первое место, оставляя остальных позади (48.8%), а Firefox (16.7%) позволяют дышать в затылок IE (18.2%).

IE no more: Microsoft решила убить брэнд Internet Explorer - Изображение 6
IE no more: Microsoft решила убить брэнд Internet Explorer - Изображение 7
IE no more: Microsoft решила убить брэнд Internet Explorer - Изображение 8
IE no more: Microsoft решила убить брэнд Internet Explorer - Изображение 9
IE no more: Microsoft решила убить брэнд Internet Explorer - Изображение 10

И все же, несмотря на то, что «ослик» чувствует себя гораздо лучше, чем можно было бы предположить, учитывая, как насмехается над ним интернет, Microsoft решили оставить попытки реабилитировать брэнд. Умерла так умерла.

Компания решила разработать новую программу с новым именем, которая будет поставляться как браузер по умолчанию на новые Windows. На данный момент проект носит рабочее название «Spartan».

Проведенные исследования выявили, что если перед неким вариантом названия нового браузера поставить слово «Microsoft», оно с большей вероятностью понравится пользователям. Если поставить перед ним словa «Internet Explorer» - интерес пользователя к этому варианту резко падает. Это место проклято.

IE no more: Microsoft решила убить брэнд Internet Explorer - Изображение 11
IE no more: Microsoft решила убить брэнд Internet Explorer - Изображение 12
IE no more: Microsoft решила убить брэнд Internet Explorer - Изображение 13
IE no more: Microsoft решила убить брэнд Internet Explorer - Изображение 14
IE no more: Microsoft решила убить брэнд Internet Explorer - Изображение 15
IE no more: Microsoft решила убить брэнд Internet Explorer - Изображение 16
IE no more: Microsoft решила убить брэнд Internet Explorer - Изображение 17

Логика решения Microsoft вполне ясна. Несмотря на то, что IE имеет свою долю в 60%, эти пользователи так же легко переползут на «Microsoft totally not IE guys common Project Spartan» или как он там в итоге будет называться.

Многие даже не заметят этой транзакции, ведь они используют Explorer не потому, что находят в нем некие плюсы или верны брэнду, а просто потому, что он идет в базовом пакете Windows. Придется только переучиваться на поиски глазами другой иконки на рабочем столе вместо «синенькой е».

Explorer, правда, тоже никуда не исчезнет в одночасье, он по-прежнему останется в базовом пакете рядом со Spartan – для тех, кому нужна совместимость с чем-то редким и для тех, кто до смерти боится всего нового. Но он уже не будет слезливо умолять о назначении его браузером по умолчанию и сводить с ума служащих тех.поддержки безумными звонками юзеров с их удивительными историями.

IE no more: Microsoft решила убить брэнд Internet Explorer - Изображение 18
IE no more: Microsoft решила убить брэнд Internet Explorer - Изображение 19
IE no more: Microsoft решила убить брэнд Internet Explorer - Изображение 20
IE no more: Microsoft решила убить брэнд Internet Explorer - Изображение 28

Умирает не просто одна из программ, умирает мем, умирает эпоха. Вряд ли Spartan окажется столь же и уморителен, как его синий предшественник.

Прощай, старый друг, браузер-пиньята, козел отпущения, стэнд-ап комик программного мира, что мы будем делать без тебя?

Мир, конечно, станет быстрее, комфортнее и безмятежнее, но немного грустнее. Только екнет тихонько опустевшее место в груди, где хранится вся наша злоба, фрустрации и презрение.

Проща$фОk¦‘•gнXs щ‡9ЎЋzьҐG<b¶‹№