Стрим The Last Guardian
Стрим-центр9 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

129 94 21544

Иди и смотри: Всадники Апокалипсиса в видеоиграх

22 августа 2012, 17:06
Иди и смотри: Всадники Апокалипсиса в видеоиграх - Изображение 1

21 августа вышла Darksiders 2: вторая игра, посвященная непосредственно одному из четырех Всадников Апокалипсиса – на этот раз Смерти. Тема, как ни странно, редкая, и редакция "Канобу" вспоминает игры, в которых Всадники фигурируют так или иначе.

Red Dead Redemption: Undead Nightmare

Иди и смотри: Всадники Апокалипсиса в видеоиграх - Изображение 2

Undead Nightmare – это мощный DLC для одной из лучших игр 2010 года; из могил Нью Остина вылезают мертвецы и нападают на города, причем в масштабах всего штата, так что UN вполне могла бы стать самостоятельной игрой. Джон Марстон носится между поселениями в поисках лекарства для сына и жены, которых тоже инфицировали зомби-болезнью, походя выполняя задания по захвату и удержанию зараженных городов.

Самих всадников в игре нет – но есть их кони. В случайный момент игра выдает сообщение “a mythical creature has appeared in the area” и обводит кружок на мини-карте, где ориентировочно этого mythical creature надо искать. Коня придется догнать, поймать с помощью лассо и укротить. Всего лошадок четыре штуки: Война, Смерть, Голод и Чума – у каждой свои бонусы. Например, кобылу-Смерть нельзя убить, а Война, врубаясь в толпу врагов, поджигает их и так далее.

Fallout Tactics: Brotherhood of Steel

Иди и смотри: Всадники Апокалипсиса в видеоиграх - Изображение 3

Абсолютно самостоятельное произведение по мотивам вселенной Fallout вышло настолько спорным, что даже в официальной хронологии пост-ядерного мира, продолженной Bethesda в 2008 году, нет никаких упоминаний по поводу операций Братства стали на территории Чикаго. Из игры пропало многое, но кое-что все-таки осталось: например, так называемые special encounters.

Блуждая по пустыне, отряд паладинов Братства мог наткнуться на интересных путников: четверо всадников стоят вокруг костра и по-своему обсуждают успех. Ни коней, ни какой бы то ни было экипировки у них нет. Если атаковать всадников, они бросятся на героев с кулаками, но погибнут очень не скоро: у каждого из них примерно 15 000 HP.

Hexen II

Иди и смотри: Всадники Апокалипсиса в видеоиграх - Изображение 4

Финал запутанной трилогии о змеиных наездниках (Heretic -> Hexen -> Hexen II) стал вроде бы более вменяемой игрой, чем первая часть, и к тому же, обзавелся трехмерной графикой. Игрок по-прежнему был вынужден путешествовать между уровнями и в самом начале мог выбрать одного из четырех героев: грубо говоря, двое про ближний бой и двое – про дальний. Ну и, понятно, праздник Джона Ромеро, выступившего продюсером со стороны id Software, с сатанизмом и кишками.

В Hexen II герой встречается с последним из трех змеиных наездников, на побегушках у которого служат Смерть, Война, Голод и Чума; в игре их зовут иначе, но это не важно. Всадников нужно преследовать и резать на четырех континентах, стилизованных под средневековую Европу, культуру ацтеков, древний Египет и Римскую империю.

The Binding of Isaac

Иди и смотри: Всадники Апокалипсиса в видеоиграх - Изображение 5

Насквозь религиозная The Binding of Isaac от и до состоит из максимально мерзких героев, монстров и боссов. Последних в игре более 50 – от самых обычных до секретных уродцев, которых можно никогда и не встретить. Среди них встречаются и всадники.

Больной ум автора Эдмунда Макмиллена родил соответствующих боссов: местные Голод, Чума, Война и Смерть предстают в виде безглазых мертвых детей, скачущих на деревянных лошадках. Голод распускает вокруг себя жирных мух, Чума заливает все зеленым ядом и червями, Война в ярости преследует игрока, а Смерть, понятное дело, размахивает косой. Этим всадникам даже не нужны кони: избавившись от них, становятся только злее.

World of Warcraft

Иди и смотри: Всадники Апокалипсиса в видеоиграх - Изображение 6

В World of Warcraft тоже есть четыре всадника. Не апокалипсиса, правда, но аллюзия вполне очевидная. Все четверо являются одним из боссов проклятой летающей крепости Наксрамас. Когда рейды в WoW были рассчитаны на 40 человек, а максимальным уровнем был 60-ый, этот энкаунтер был одним из самым сложных в игре. Чтобы с ним расправиться гильдия Death And Taxes потратила семь недель. Почти два месяца не покладая рук; больные люди!

Механика боя сводится к одному любопытному факту: около каждого всадника всегда должен находиться хотя бы один игрок. Иначе случится... да-да — тот самый апокалипсис. После введения в игре системы достижений у всадников появился собственный зубодробительный ачивмент. Всех четырех нужно убить одного за другим с интервалом не более 15 секунд.

The Four Horsemen of The Apocalypse

Иди и смотри: Всадники Апокалипсиса в видеоиграх - Изображение 7

Раскрыть тему всадников в далеком 2002 году бралась студия 3DO, когда решила сделать экшн-хоррор The Four Horsemen of the Apocalypse. Главный герой – архангел Абаддон, которому необходимо найти трех «избранных» (проститутка, коррумпированный политик и серийный убийца), чтобы спасти мир от тотального разрушения в условиях наступившего Апокалипсиса. Four Horsemen была очень жестокой, кровавой игрой с обнаженкой, где к тому же постоянно использовались «опасные» религиозные темы в не самом подобающем контексте.

За стиль отвечал Стэн Винстон, художник по спецэффектам в таких картинах как «Чужие», «Терминатор» и «Парк Юрского периода». Сами всадники должны были выступать главными противниками-боссами, которые после поражения отдавали бы часть своей силы Абаддону. Но юмор в том, что ни одного изображения Смерти или, там, Голода опубликовано не было. Зато на скриншотах можно увидеть демонов, кровавый госпиталь, героя-говнаря и много-много углов. В 2003 году 3DO грустно обанкротилась и забрала FHOTA с собой в могилу.

--

Этими играми список, понятно, не ограничивается. Упоминания Всадников Апокалипсиса встречаются в видеоиграх повсеместно, вплоть до Call of Duty 4 или Quake 4, где им, казалось бы, места вообще нет. Но игр, в которых Всадники играли бы собственную, пусть даже скромную, эпизодическую роль, – вот: всего шесть. Всем Апокалипсис, пацаны!

Материал подготовили: Егор Антоненков, Александр Каныгин, Вячеслав Мостицкий и Петр Сальников.


Игры в материале
  • Darksiders 2