Стрим-центр11 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 7 4179

И все же, она не последняя. II

1 ноября 2013, 21:26
И все же, она не последняя. II - Изображение 1
Обращение к модераторам : "Уважаемые модераторы, за раннее извеняюсь за теги, дело в том, что в конце концов, смысл моего рассказа будет затрагивать все аспекты, заявленные в тегах, а выделить что то одно из предоставленных и отнести свой рассказ именно к нему, не могу. Посему, прошу вас, если вы опять будите удалять из новостной ленты, то хотя бы объясните, куда постить мои труды." Заранее благодарю.

Обращение к читателям : "Спасибо за ваши лестные отзывы и лайки, мне доставляет огромное удовольствие писать для вас, а если при прочтении вы получили хоть какие то эмоции, то я доволен в двойне".

Сегодня, закончив свой загруженный выходной день, проведя его как вьючный мул, носясь из одного конца москвы в другой, я решил отдохнуть и как обещал, запостить вторую часть моего многосерийного рассказа о детстве, и о том, как на него повлияла "sony playstation one" . (http://kanobu.ru/articles/i-vse-zhe-ona-ne-poslednyaya-367407/ первая часть)

Часть вторая : "Вот ведь, бывает же!"

Придя в сознание после первых впечатлений от увиденного, я посмотрел на электронные часы, что стояли на полке шкафа. Я никогда их не любил, они либо отвратительно квакая, будили меня рано утром, либо показывали, что уже слишком поздно и пора ложиться спать. Яркие красные цифры, отчетливо дали понять, что я, последние пять часов пробыл в состоянии глубокой прострации. Выпустив джойстик из мокрых, вспотевших ладоней, я выключил свой "центр вселенной", свою ненаглядную сонечку и лег спать, представляя какие неведомые миры, мне может открыть эта приставка. Закрыв глаза я начал представлять бескрайние миры, густо усаженные темными, дремучими лесами, светлыми рощами, вокруг которых разливались в рукавах-венах, быстротечные реки. Великолепного вида города, замки, гордо вздымающие свои башни к бескрайнему, лазурному небу. И как я, пришпорив своего рысака, мчусь к рассвету на встречу приключениям, а ветер развивает мои кудри.

И все же, она не последняя. II - Изображение 2

Проснулся я, когда все мои друзья уже пришли из школ, сделали уроки и помчались на улицу, радостно плюхаясь в сугробы и начиная вспахивать их, роя пещеры. Я любил и ненавидел зиму. Да, зима привносит множество интересного в жизнь мальчишек нашего возраста : Можно оседлать сани и стремительно, со скоростью света мчаться вниз, навстречу свежим, мягким сугробам, только утром, так бережно выстроенным дворниками. Играть в крепости, рыть туннели в сугробах, ломать эту всю красоту устраивая из этого войнушку с ребятами. А больше всего, мне нравился вид зимы. После хмурой осени, когда вокруг все мокро, слякоть, вперемешку с грязью пачкает ботинки, все это безобразие покрывается чистой пеленой первого снега. Это ощущение волшебства, как будто сейчас возможно все! Вот-вот и взлетишь высоко в небо, расправив крылья и с высоты птичьего полета, оглядишь знакомые улицы, бережно усыпанные сахарной пудрой.

И все же, она не последняя. II - Изображение 3

Честно говоря, я не любил зиму по двум причинам: Первая банальна донельзя - холод! Мало того, что он щиплет щеки как свора маминых подружек, вместе с моими многочисленными тетками и бабками одновременно, так еще приходится укутываться так сильно, что движения становятся настолько неуклюжими, что можно сравнить их с медвежей походкой, когда те встают на задние лапы и вразвалку передвигаются по арене цирка. Вторая причина более личная - я рос маленьким и слабым ребенком, часто шла кровь носом, бесконечные санатории и "Лесные школы", куда меня отправляли, помогали разве что, пока я находился там. По приезду в москву, головные боли возвращались, а если еще сильно набегаешься, то в голове, как будто изнутри начинали стучать молотком по черепу. Врачи говорили что это от экологии, от еще чего-то и толком не помогали. Посему, большую часть зимы, я проводил в своей берлоге. Друзья привыкли к такому стечению обстоятельств и частенько приходили зависать ко мне.

Дойдя до кухни, я увидел на столе тарелку, укрытую другой тарелкой, открыл незатейливый саркофаг и на меня оттуда уставилась, сверкая желтыми глазницами, заветренная яичница. Через силу, я позавтракал, аппетит редко приходит ко мне утром, даже по сей день. После ежедневного утреннего ритуала в ванной, настал момент, когда я мог всецело отдаться своему любимому занятию. Я прошел в комнату и включил приставку. Первые пару часов было еще более-менее интересно, но потом привычное отвращение к гонкам вернулось. Я выключил приставку и подумал " Пройтись надо, подышать свежим воздухом, заодно зайду за чем-нибудь сладеньким в булочную." Облачившись в двухслойный скафандр из : кофты, свитера, подштаников, штанов, пихорты, шарфа и шапки, я стесненный лишними килограммами одежды, закрыв за собой дверь спустился вниз.

Пока я дошел до первого этажа, из-под шапки на лоб, начали скатываться крупные, соленые капли пота, стерев их мехом рукава, я по самый нос залез в шарф и был похож, как мне казалось на ниндзю. Я открыл дверь и яркие лучи зимнего солнца, ударили мне в глаза. По уже установленному порядку, я громко чихнул. " Мне всегда было интересно, почему я чихаю от яркого света, но потом как оказалось я такой не один". Во дворе, как всегда кипела жизнь. Мои друзья, красные, с распахнутыми и шапками на боку, стояли в "стайке" и что-то бурно обсуждали, размахивая руками и смеясь. Подойдя к ним, Серега, тот которого звали "мелким" из за того, что Сереги было два и нужно было как-то отличать их, начал рассказывать мне, без каких либо приветствий, что с ними произошло. "Ты представляешь? -запыхавшись говорил он, "мы играли в снежки, а мимо шел мужик какой-то"- быстро тараторя говорил он, "так вот, случайно кто-то попал в него снежком и тот тааак взбесился!!!" - подняв руки начал жестикулировать он, "так взбесился, что выкрикивая матные слова, погнался за нами и грозился что убьет сукиных детей. Нас очень обидели его слова и мы убегая кричали ему всякие гадости, а мужик оказался не промах!!! Бежал за нами аж две улицы, мы с ребятами уже выдохлись, а он все не унимался. Так вот, мы забежали в магазин (магазин у нас был только один, "диета"и нас знали там все продавщицы) и спрятались там за прилавком у тети Ани. Мужик забежал, яростно сверкая глазами, ох жди беды от такого, если поймает. Но оглядевшись не нашел нас и ушел". Я еще раз порадовался тому, что был дома. Иначе первым бы, кого он поймал, определенно стал бы я.

И все же, она не последняя. II - Изображение 4

Рядом со стайкой, немножко в стороне стоял еще один мой друг, с ребятами он не особо ладил, а вот мне он был очень близок. Он также как и я, укутанный по самые глаза шарфом стоял и слушал их. "Видать тоже пришел недавно" - подумал я, ведь если бы он был с ними, то его-то уж точно поймали. Парнишка был слабоват, даже по моим меркам. Как я узнал уже много позже, когда нам было уже по шестнадцать лет, у него был врожденный порог сердца, как раз, скоро после его дня рожденья, его повезли на операцию. Я всегда про себя называл его лягушонком : тонкие длинные губы( вечно синеватого оттенка), пучеглазый, маленький - ну прям вылитый лягушонок. Но ребята прозвали его "дедом" из-за созвучной фамилии. Я распрощался с друзьями, сказав что замерз и нужно срочно идти за хлебом ( по другому бы, они меня не отпустили) отправился дальше. Макс (тот что лягушонок), догнал меня и рассказал мне по секрету " Сегодня мама поехала покупать мне соньку!!!" стараясь удивить меня сказал он. " Вечером приходи, только один, посидим поиграем " - полушепотом говорил он. "Да обязательно!! вот тебе повезло-то" - с поддельным удивлением говорил я. " Ладно, до вечера." и мы разошлись кто-куда. Я не стал говорить ему, что у меня тоже есть сонька и мне было приятно, что он первым позвал меня. Поэтому пусть немножко порадуется, а потом, через недельку, я скажу, что мне тоже купили приставку.

Дальше ничего интересного не произошло. Я без приключений добрался до булочной, купил два венских пирога - Всегда любил их. Покрытые шоколадом, свежие, из мягкого теста, а внутренности их из великолепного, нежного крема... "Ммммм" - жаль таких сегодня уже не пекут. Вернулся домой, скинул свои тяжеленные "латы" , что защищали меня от мороза и отправился отпиваться горячим чаем, кушать пирожные и смотреть мультфильмы. Вечером, мне позвонил Макс и спросил - " Ну что, ты идешь?" голос его, был окрашен радостными нотками. " только если встретишь кого, скажи что идешь меняться картриджами и возьми парочку своих, мало ли спросят показать". Я всегда удивлялся его осторожности, абсолютно во всем. Сейчас, когда ему уже двадцать пятый год, это больше похоже на паранойю, взрощенную годами. Я сказал ему " Да! Конечно! как я могу такое пропустить!" - не выходя из роли, завороженным тоном говорил я. "Уже бегу! Картриджи беру и бегу!". Повесил трубку, наспех оделся, благо идти до соседнего дома, взял не глядя три картриджа и пошел к нему.

Как я и ожидал, на улице мне никто не встретился. Еще-бы, время восьмой час и по рен-тв показывают симпсонов! Тогда они победоносно захватили умы всех детей от мала до велика, хотя и не пользовались такой популярностью как сейчас и все, как только зажигались фонари, бросая свои дела мчались по домам. Я дошел до Макса. Позвонил в дверь, мне открыла его мама и пригласила зайти, сказала что он не может сам подойти. " Я то знал, да и сам бы, будь но его месте не смог оторваться". Его мама всегда любила меня, не то что других ребят, я был спокойный, сдержанный, никогда не кричал и не портил ее сына (ох уж и плохо она меня знала! Ведь это я затащил Макса лазить по "старику", "стариком" мы называли разрушенный, немецкйи двухэтажный дом, где от второго этажа остались только балки, а от крыши, дырки. Казалось будто эти дыры были сделаны чем то большим и тяжелым, ходили слухи что они от бомб. И вот, когда мы лазали по этому дому, Макса из за угла сцапал милиционер, я так испугался, что замер, стоя на балке наверху - прижавшись к стене и смотрел как "Дядя милиционер" как его называл Макс, невзирая на мольбы " Не говорите маме!" повел его в отделение.)

Я прошел в комнату, думая, что увижу уже опостылевшую формулу один, но каким же было мое удивление, когда рядом с Максом, который вытащив язык и водя им по нижней губе, не обращая внимание на мое появление, я заметил стопку дисков, а на экране у него бегала фиолетовая ящерица, со светящейся стрекозой!

Буйство красок, бодрая, сочная музыка! Формула один, ни в какое сравнение не шла с увиденным мною. Эта серая, казалось бы бесцветная и бестолковая игра... "Фу, как я мог играть в нее целую ночь?" А тут, тут все было в точности да наоборот. Яркая и мультяшная графика, я стоял как завороженный и не мог вымолвить и слова. Конечно, мне он поиграть так и не дал, да и я не мог бы его обвинить, так как понимал, что он сейчас чувствует. Если бы "Spyro" была моей первой игрой, я наверное умер бы, от удовольствия. Завис бы до самого утра и только солнечные лучи, пробивающиеся сквозь занавески, дали бы мне понять, что пора ложиться спать. Когда первая волна впечатлений отхлынула, вернув мне возможность размышлять, я вспомнил про стопку дисков. Один за другим, досконально я начал изучать их, просматривая со всех сторон, читая все буквы, хоть я и не понимал сути написанного. Это были несомненно интересные игры и я решил, что все-таки расскажу ему, что у меня тоже есть сонька и попрошу у него одну игру. Я понимал, нужно выбирать осторожно, шанс только один, а посему я продолжил изучение этих артефактов и в голове крутился один вопрос " Что же выбрать? Что же выбрать??!"

И все же, она не последняя. II - Изображение 5

Конец второй части.


7 комментариев