122 135 6117

И промолвил он "Раньше было лучше" #2

20 ноября 2013, 12:18
И промолвил он "Раньше было лучше" #2 - Изображение 1

Всем доброго времени суток! Как многие наверно

уже заметили, совсем недавно всеми нами любимом канобу было обновление, которое кардинально поменяло главную страницу данного ресурса. Вот я и решил провести маленький анализ а заодно огласить несколько вопросов которые засели в моей голове уже несколько дней и никак не найдут логичного объяснения. Да, это очередная статья, в которой я буду жаловаться. Да, это нужно делать.

Пожалуй, начну с самого верха и походу дела буду постепенно спускаться в самый низ.

Шапка сайта.

Единственная положительная сторона данного обновления, она стала красивее, даже двигается, технологично, модно, молодёжно. Из простых картинок она превратилась в нечто иное. Ну, да и ладно, это всего лишь шапка.

Не знаю как это обозвать, ну да ладно, назову это кашей.

Не знаю кого "умного" посетила данная мысль. Кто не понял, теперь новости,
рецензии, некоторые статьи, видео ( при том что оно находиться в центре данной кучи субстанции), некоторые посты из паба всё находится в одной куче. Как нам пояснили это сделано для удобства, якобы на главной висит всё самое популярное. Ну, если кто-то действительно верит что это удобно пусть первый кинет в меня камень. Представьте себе что вы приходите в книжный магазин и хотите купить себе новую книгу, но вот загвоздка, в магазине все книги произвольно вперемешку стоят на полках, и рядом с Кантом лежит брошюрка 100 рецептов из селёдки, сколько вам времени понадобится что бы найти нужную вам книгу? Вдобавок в этой библиотеке все книги стоят некрасиво, не ровно, назад корешком и создаётся впечатление, что их просто выгрузили на полки с ящика. Надеюсь, вы поняли, о чём я!

Вопли, "Полезные" отзывы.

А теперь наверно затрону самое главное, что есть на канобу, вопли. Теперь они не слева а справа, и видно их не сразу. Это неудобно! Вдобавок их нельзя прятать. Зачем было вообще делать данную функцию, если ей "не везде" можно пользоваться? Уже заметно снизилась активность в воплях. Что нужно чтобы убить канобу? Убить вопли! Если редакция ещё не додумалась до этого, то это, мягко говоря, странно. Я открою для вас огромный секрет. Многие люди, которые пользуются вашим порталом, до сих пор пользуются им только лишь потому, что благодаря воплям тут сформировалась некая дружественная аудитория, которая общается между собой. Замете, посещают сайт не из-за ваших "рецензий", "новостей" и отсутствующего видео материала. Люди просто любят общаться, так дайте же им то, что они хотят, и хватит творить ваши "инновация".

Полезные отзывы. Полезность этих отзывов просто зашкаливает! 65 томов Большой Советской Энциклопедии просто блекнут и меркнут от полезности данного раздела. Как же приятно наблюдать, как ребята спорят над творением Wargaming'а. Всю суть данной "инновация" отражает фраза из этих отзывов "Самая крупная унылость года".

Большая картинка с Зельдой которая у меня то отображается то нет (у всех так кстати), лучшие стать, паб, популярные игры.

Ну с картинкой зельды всё понятно более менее, она-то есть то её нет, а когда её нет просто белый фон с надписью игры, ну да ладно, будем думать что так всё и задумано.

Лучшие статьи выглядят нормально, жаль только что их всего 3.

Паб. Мало того что данную фичу придумали совсем недавно, так теперь её вообще убрали с главной (остались только самые популярные посты, которые как правило иногда ограничиваются одной гифкой, очень "полезно"). Активность возросла только в тех постах которые уже были на главной, что касается об остальных то их вообще не видно и не слышно. Зачем это было делать? Я, конечно, понимаю, что посты модераторов и админов автоматически попадают в интересное и на главную соответственно, ну а что делать обычным пользователям?

С популярными играми всё ровным счетом, как и с полезными советами, только денег больше приносит.

Итог.

Многим покажется, что я попросту придираюсь. Но поверьте, не я один такой. И если после редизайна новый дизайн сайта понравился практически всем, то после данного обновления люди, которым нравится это творение в меньшинстве. Я опустил множество недостатков, главный, пожалуй, из них белый фон, который портит всё ещё больше, ну да ладно.

Вдобавок мне не нравится отношение администрации к своим пользователям.

- Пользователи хотят видео контент!

- А хрена вам!

- Пользователям не нравится новый дизайн главной!

- Закройте рты и сидите молча! Пипл хавает!

Конечно, легче обвинить меня в том, что я вечно на всё жалуюсь, чем осознать свою ошибку. Как говорил полковник Уокер из Spec Ops: The Line "Только сильный может отрицать очевидное".