35 67 6917

Хроника катастрофы Playstation Network на данный момент

28 апреля 2011, 17:01
Хроника катастрофы Playstation Network на данный момент - Изображение 1
Случившееся выглядит завязкой серьезного технотриллера. Взгляните, почти что бестселлер:

19 апреля, без предупреждения и объяснений японский гигант Sony примет решение полностью отключить свою сеть Playstation Network. В коротком сообщение они напишут, что "PSN на обслуживании". Перестанут работать региональные интернет-магазины. Все игры на Playstation 3 останутся без мультиплеера.

Хроника катастрофы Playstation Network на данный момент - Изображение 2

Спустя 6 дней, 25 апреля, один из модераторов PSX-Scene выдвинет свою версию отключения PSN на Reddit.
"(с новой "домашней" прошивкой) Немного подправив URL, через прокси, можно было подключить свою взломанную консоль к онлайну. Небольшая новость, да? Но кое-кто выяснил, что консоли можно приписать фальшивый "паспорт" ("fake CC# info"), ее правдивость никогда не проверялась, и таким образов можно было вывести свою Playstation 3 в сектор PSN для разработчиков – где за безопасностью следили не так серьезно. Дальше стартовал фестиваль пиратства, люди начали выкачивать содержимое PSN. Sony заметила и ей пришлось выключить сеть."

26 апреля английские чарты покажут, что Portal 2 продается на Xbox 360 лучше, чем на Playstation 3. Разница между числом проданных копий – полтора раза. Несомненно, определенную роль в этом сыграл неработающий PSN.

И тогда же, 26 числа, Sony опубликует официальное заявление.
Мы обнаружили, что в период между 17-м и 19-м апреля определенные пользовательские аккаунты Playstation Network и Qriocity были поставлены под угрозу нелегального соединения.
Чуть позже, компания признается, что это касается не просто "определенных", а всех аккаунтов, вообще.

Новость разнесется по интернету со скоростью падающего ножа для гильотины.

Хроника катастрофы Playstation Network на данный момент - Изображение 3

Ка-шик.

В переводе с официального на обычный, Sony сообщила что среди людей, подключившихся к сектору для разработчиков, было несколько хакеров, которые смогли зайти еще дальше. Они увели персональную информацию, включая номера карточек и пароли, у 77 миллионов пользователей Playstation Network.

27 апреля Sony получит первый судебный иск.
Американские клиенты обвинят ее в том, что: "она не проявила необходимого внимания к защите чужих данных".

Из-за ошибки японцев, почти 80 миллионов человек поставлены под угрозу того, что американцы называют "identity theft". Их имена, адреса, пароли и номера кредиток могут быть использованы другими людьми. Каждый, кто однажды купил DLC, игру для Playstation 3 или PSP, может потерять деньги, страховки, работу.

По меркам большой корпорации, это локальный апокалипсис. Произошедшее может изменить ход консольной войны.

В дальнейшем, Sony, вероятно, проиграет деньги в суде. Но еще больший удар ей нанесет волна недоверия клиентов. Вопрос миллиардов. Консоль, которая ставит под угрозу вашу финансовую безопасность, никому не нужна. Uncharted 3 не настолько хорош, что рисковать из-за него неоплаченными счетами и потерянным домом.

Сегодня 28 апреля. Playstation Network до сих пор не работает.


67 комментариев