26 27 9975

Хождение по мукам

Герои с трагическим прошлым

24 ноября 2014, 17:14
Хождение по мукам - Изображение 1
Чтобы оправдать некоторые поступки героя и заставить игрока поверить в происходящее на экране, сценаристы зачастую прибегают к простому, но действенному приему: превращают историю в самую настоящую трагедию. Способов сделать это масса: можно убить родных и близких героя, сделать его жертвой предательства или просто взвалить на него груз ответственности за что-либо или кого-либо. Но, к сожалению, в последнее время мы все чаще и чаще видим «пустых» кукол, не нуждающихся в наших переживаниях. Поэтому в данном материале я решил вспомнить некоторых героев, чье прошлое никого не оставит равнодушным.
Хождение по мукам - Изображение 2

Самус Аран

Главная героиня серии Metroid – классический пример на тему трагического прошлого. Еще ребенком она потеряла дом и родителей – мать пожертвовала собой, чтобы спасти дочь, а отец взорвал флагманский корабль космических пиратов в попытке защитить колонию. Но сценаристам и этого было мало. Злодеи убили приемного отца Самус. А сама Самус стала профессиональным охотником за головами.

Хождение по мукам - Изображение 3 YouTube
Metroid and Me - The Story of Samus Aran (HD)
Хождение по мукам - Изображение 4
Хождение по мукам - Изображение 5 YouTube
The Last Of Us: Sarah's Death (Joel's Daughter)

Джоэл

Судя по всему, Джоэл тоже рос без родителей. И к тому же в одиночку воспитывал младшего брата Томми. Он не мог поступить в колледж, у него не было возможности устроиться на хорошую работу и осуществить мечту стать певцом. Но это не помешало главному герою The Last of Us рано жениться и обзавестись собственным ребенком. К несчастью, жена оставила Джоэла. И испытание родителя-одиночки повторилось. Однако для полноты образа этого явно недостаточно. В начале игры Сара, дочь Джоэла, погибает от пуль военного.

Хождение по мукам - Изображение 6

Габриэль Бельмонт

Рассказать историю Габриэля Бельмонта даже в двух словах и не наспойлерить – задача не из легких. Но я попытаюсь. Главный герой Castlevania: Lords of Shadow потерял жену. И в надежде вернуть ее к жизни отправился на поиски могущественной маски. Но его миссия с самого начала была обманом. В результате обозленный Габриэль стал Дракулой и наворотил такого, что и вечной жизни не хватит, чтобы себя простить.

Хождение по мукам - Изображение 7 YouTube
Gabriel Belmont, A Byronic Tragedy
Хождение по мукам - Изображение 8
Хождение по мукам - Изображение 9 YouTube
Halo 4 .... The story of John 117

Мастер Чиф

Шестилетний Джон отличался от своих сверстников не только ростом и физической силой, но и не по-детски высоким уровнем интеллекта. Именно поэтому на него обратили внимание организаторы программы SPARTAN-II. Вскоре Джона похитили, подсунув его родителям флэш-клона. Так маленький мальчик лишился всего: уютного дома, любящих родителей, счастливого и беззаботного детства. И впоследствии стал суперсолдатом, которого мы знаем как Мастер Чиф.

Хождение по мукам - Изображение 10

Хизер Мейсон

Хизер Мейсон, как и любой другой герой Silent Hill 3, через многое прошла. Но в одном она преуспела больше остальных: по количеству сцен смерти эта девушка оставит всех своих «коллег» далеко позади. Добавьте к этому тот факт, что Хизер является реинкарнацией Шерил Мейсон и Алессы Гиллеспи, и все вытекающие из этого последствия, и получите одну из самых неудачливых героинь.

Хождение по мукам - Изображение 11 YouTube
Game Over: Silent Hill 3
Хождение по мукам - Изображение 12
Хождение по мукам - Изображение 13 YouTube
God of War: Ascension "From Ashes" Super Bowl 2013 Commercial - Full Version

Кратос

Чтобы оправдать поступки главного героя God of War, сценаристам пришлось убить его семью, причем его же руками. Конечно, Кратос не понимал, что делает. Но содеянное навсегда останется в его памяти и не позволит остановиться на полпути, превратившись в эдакий катализатор мести. Сюда же можно отнести и похищение младшего брата Олимпийскими богами, решившими, что именно Деймос, а не Кратос, свергнет их.

Хождение по мукам - Изображение 14

Асура

Все началось с того, что Асура отказался поддержать своих друзей. В отместку они предали его, выгнав за пределы мира, убив жену и похитив дочь. Асура пробыл в заточении 15 000 лет. Но время не смогло залечить его душевные раны. Проснувшись, он выплеснул весь свой гнев на предателей. А гнев, как известно, главное оружие в Asura's Wrath.

Хождение по мукам - Изображение 15 YouTube
Asura's Wrath - True Anger
Хождение по мукам - Изображение 16
Хождение по мукам - Изображение 17 YouTube
Pieces of Cloud Strife (HD Remake)

Клауд Страйф

У Клауда Страйфа не было другого выбора, кроме как стать героем и спасти планету. Сефирот убил практически всех, кого он любил. В итоге, вместо того чтобы стать счастливым и наслаждаться жизнью, главный герой Final Fantasy 7 и один из самых узнаваемых героев японских ролевых игр вообще превратился в ледышку, замкнулся в себе, дабы оградить окружающих от своих психологических проблем.

Хождение по мукам - Изображение 18

Макс Пейн

Имя Макс Пейн (Max Payne/Pain) определяет суть персонажа, который его носит. Некогда жизнерадостный и веселый, ныне отстраненный и замкнутый, он переживает такую боль, что даже месть за смерть жены и ребенка не может ее унять. Тем не менее, Макс не превращается в бесчувственную машину, жаждущую крови своих врагов. И это, несомненно, делает его еще более привлекательным.

Хождение по мукам - Изображение 19 YouTube
Max Payne 3 - Max Gets a Trim Cutscene
Хождение по мукам - Изображение 20
Хождение по мукам - Изображение 21 YouTube
Rule of Rose: Jennifer's Nightmare

Дженнифер

На протяжении всей Rule of Rose девятнадцатилетняя Дженнифер вспоминает свое детство. Сначала в авиакатастрофе погибли ее родители. Потом она стала заложницей безумного фермера. Но будучи спасенной попала в сиротский приют, в котором обитали крайне жестокие дети. Они всячески издевались над Дженнифер. Но девочка, в отличие от вышеперечисленных героев, в своих снах не искала ни мести, ни спасения, не преследовала каких-то высоких целей, заставляя нас все сильнее сопереживать ей.


Игры в материале
  • Castlevania: Lords of Shadow
  • Rule of Rose
  • Silent Hill 3
  • Final Fantasy 7
  • Asura's Wrath
  • The Last of Us
27 комментариев